声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → [原创]如果你是微型电声工作者,你没有错过此帖的理由!

共有11530人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinda
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 候备版主
等级:新手上路 帖子:204 积分:1425 威望:0 精华:0 注册:2008-8-21 21:49:36
[原创]如果你是微型电声工作者,你没有错过此帖的理由!  发帖心情 Post By:2008-9-3 0:51:11 [只看该作者]

微型喇叭发展到现在,工装治具仍困扰着各位电声工作者。但做工装治具生产厂家不在少数,为什么还会有如此之困惑,本人认为有如下几点:
1。个别PE工程/开发工程,墨守成规,也总是这个厂看到怎么做,到下一个厂里照搬,怕麻烦,缺乏工作上的创新意识,省时省力。
2。个别厂家本来只是机械粗糙加工门店,好象感觉这块有利可图,也加入到这个精细行业中来,是感觉比以前有更大的利润,这利润是怎么产生的呢?很简单,也就是用粗糙加工的工艺流程来做象粘膜这样高精度的产品。喇叭企业也是一样,总是说那家做的价格怎么低,根本不知道做出来的东西不一样,但有一点很多人没有体会到,模具是永续利用的配件,也就是说做10W订单,可能便宜一点的模具生产出来的不良是5个百分点,就是忘了用好一点的模具做出来不良是2个百分点,如果大家去算一下这个帐的话我就不用多讲了。
3。有的模具制造商根本就不了解喇叭,无非就是根据客户图纸依样画葫芦,不了解流程,根本就不知道缺陷,那就更谈不上要改善了。
    以上只是个人意见,如有冒犯,敬请谅解!!!图片点击可在新窗口打开查看

八年的喇叭厂工作过程,我们一起学习,共同走过。没有最好,只有更好。我们一直在努力!!!专业生产粘膜治具(圆形,跑道形,椭圆形的膜片音圈都可生产)/打胶底座/振动钢规。。。如有事,请联系13682670089  QQ:942279616  
 回到顶部
dt-321
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-3 18:01:01 [只看该作者]

钟总:你说的很有道理,我非常同意.

回到顶部
jinda
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 候备版主
等级:新手上路 帖子:204 积分:1425 威望:0 精华:0 注册:2008-8-21 21:49:36
  发帖心情 Post By:2008-9-3 18:17:12 [只看该作者]

以下是引用dt-321在2008-09-03 18:01:01的发言:

钟总:你说的很有道理,我非常同意.

您是那位啊,可以回答我吗,你好象认的我。

八年的喇叭厂工作过程,我们一起学习,共同走过。没有最好,只有更好。我们一直在努力!!!专业生产粘膜治具(圆形,跑道形,椭圆形的膜片音圈都可生产)/打胶底座/振动钢规。。。如有事,请联系13682670089  QQ:942279616  
 回到顶部
oksong
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-5 15:21:09 [只看该作者]

努力努力

回到顶部
红色枫叶
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-8 21:30:25 [只看该作者]

新人顶一下,这贴都没什么人回。

回到顶部
L6471348DS
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 湘音
  发帖心情 Post By:2012-6-21 20:29:03 [只看该作者]

努力啊,努力啊

如果我有两个胆子,那就可以做自己不敢做的事,如果我有足够的信
心,就可以超越自己不敢想象的结果
 回到顶部
wanda7210
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-25 16:21:17 [只看该作者]

微型器件是精密器件,治工具特别重要,治工具的精细度直接关系到产品的一致性、可靠性。当然员工的作业动作也是一个重点。

回到顶部
yongheng6194
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无畏者
  发帖心情 Post By:2012-9-28 16:34:27 [只看该作者]

确实,赚钱与否一定要综合考虑,不能只图眼前的一点点芝麻,把后面的西瓜丢了

回到顶部
chaz7115
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-5 23:05:51 [只看该作者]

对头,很多大公司正在培养自己的精密仪器,我们公司很缺啊

回到顶部
chaz7115
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-6 20:01:18 [只看该作者]

学习中,审核

回到顶部
mailxcq
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-29 16:38:04 [只看该作者]

好贴  不能沉下去啊

回到顶部
2004ip
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-7-3 14:56:27 [只看该作者]

相关资料太少,有时候想提高都不知道怎么提高

回到顶部