声学楼论坛技术交流区室内声学与噪声控制室 → 消声室

共有4546人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ltsyf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
消声室  发帖心情 Post By:2008-9-20 22:28:40 [只看该作者]

扬声器用的测试消声室,有没有固定尺寸, 有的话长、宽、高各是多少?障板就放在什么位置?

回到顶部
音响初哥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2008-9-23 0:48:20 [只看该作者]

以下是引用ltsyf在2008-09-20 22:28:40的发言:
扬声器用的测试消声室,有没有固定尺寸, 有的话长、宽、高各是多少?障板就放在什么位置?

没有固定尺寸,但可以根据测试件的需求反推!
1)容积大于测试件200倍(单纯测扬声器的话,这不是问题)
2)假如你测试的低频下限要求在80Hz的话,那么离尖劈劈端1/4波长内不可测试(即1.25米)如果你要求的最大测试距离为两米的话,那么你消声室的净空间不得小于,4。5*4。5*4。5米,80Hz的低限频率大概要0。8米的尖劈,以为着你的房间的净尺寸不得小于6。4*6。4*6。4米!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
tercel_95
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-25 20:33:56 [只看该作者]

以下是引用音响初哥在2008-09-23 00:48:20的发言:

没有固定尺寸,但可以根据测试件的需求反推!
1)容积大于测试件200倍(单纯测扬声器的话,这不是问题)
2)假如你测试的低频下限要求在80Hz的话,那么离尖劈劈端1/4波长内不可测试(即1.25米)如果你要求的最大测试距离为两米的话,那么你消声室的净空间不得小于,4。5*4。5*4。5米,80Hz的低限频率大概要0。8米的尖劈,以为着你的房间的净尺寸不得小于6。4*6。4*6。4米!

算大了,4.5*2.5*2.5,如果斜着测的话可以更小一点

回到顶部
寒山
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 板砖促进会-会长
  发帖心情 Post By:2008-9-25 23:47:43 [只看该作者]

以下是引用tercel_95在2008-09-25 20:33:56的发言:

切!!扯淡!!

你家投那么多钱见个房子会只考虑放张床够睡觉用吗?

子曰:PK用砖乎,照脸乎,不宜乱乎;乎不着再乎,乎着往死里乎;乎死即拉倒 不用再乎也;不死者乃英雄也!

板砖促进会初创,招收会员!!!
 回到顶部
ltsyf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-29 11:18:13 [只看该作者]

我们厂就是要做一个测试喇叭和音箱用的消声室,不可能我测不同的喇叭用不同的房子吧,一个可以全部都能用的房子就可以了。有标准的就可以了。

回到顶部
音响初哥
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2008-9-30 17:29:23 [只看该作者]

以下是引用tercel_95在2008-09-25 20:33:56的发言:

4.5*2.5*2.5?
还可以更小?
还能用吗?
我挺怀疑的!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部