声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → [求助]关于几个问题

共有7873人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxfadj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于几个问题  发帖心情 Post By:2008-9-25 12:08:07 [只看该作者]

有几个问题,我想弄清楚,请各位给指导一下:
     1. 在单指向的mic指向性控制中,如果阻尼过阻,会对频响造成什么影响?什么是阻尼过阻呢??
     2、对于背极式和振膜式的mic来说,老化之后是否都会掉灵敏度?

请各位给指导一下,先谢谢了

回到顶部
hero
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:251 积分:1686 威望:0 精华:0 注册:2008-9-23 17:07:29
  发帖心情 Post By:2008-9-25 13:01:18 [只看该作者]

阻尼过阻? 阻尼大吧!如果太大了就是全指向性,低频不会衰的很严重,但伴随的是各个角度的指向性不开!欠阻尼就是阻尼小,极端是双指向性。低频衰的很严重,90°或者是135°方向性很大,但是180°很小! 背极式与振膜式的当然都会掉了,要不老化有什么用!

手把青秧插漫天,低头便见水中天。
六根清净方为道,退步原来是向前。
 回到顶部
birdded
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:100 积分:1149 威望:0 精华:0 注册:2007-7-22 17:57:47
  发帖心情 Post By:2008-9-25 13:12:55 [只看该作者]

老化的 用途  就是 降低灵敏度啊   第一次听说
无论是背极式 还是 振膜式 老化的目的应该是封边后的 话筒在 更加恶劣的环境条件下尽量释放零件的内应力,增强话筒的稳定性 。
通常情况下 振膜式的mic 灵敏度会掉的更多一点 。

阻尼过阻应该是阻尼过大,会造成指向性拉开过小,这样话筒的低频情况可能会比较良好,阻尼大到极限就是圆形的 全指向了

回到顶部
hero
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:251 积分:1686 威望:0 精华:0 注册:2008-9-23 17:07:29
  发帖心情 Post By:2008-9-25 13:21:32 [只看该作者]

楼上的,好好学学语文,我上面哪句话也没说老化就是将灵敏度,老化的结果灵敏度会降低,老化是干什么的不用你解释!地球人都知道!

回到顶部
lxfadj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-25 13:24:27 [只看该作者]

很感谢,我明白了很多。谢谢你们的指导

回到顶部
birdded
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:100 积分:1149 威望:0 精华:0 注册:2007-7-22 17:57:47
  发帖心情 Post By:2008-9-25 13:27:46 [只看该作者]

hero  先生  您好
我是就事论事  如果我理解错了  那很抱歉  您也可以直接指出来吗?干嘛 要冷语相激
好好学习语文什么意思啊?  我的高考作文58分
还是 wdele老师 说的好     一言一行无不体现一个技术人员的素质
wdele老师 顶一下 敬佩中!

回到顶部
hero
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-25 13:28:19 [只看该作者]

不客气!

回到顶部
hero
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-25 13:39:53 [只看该作者]

以下是引用birdded在2008-09-25 13:27:46的发言:
hero  先生  您好
我是就事论事  如果我理解错了  那很抱歉  您也可以直接指出来吗?干嘛 要冷语相激
好好学习语文什么意思啊?  我的高作文58分
还是 welde老师 说的好     一言一行无不体现一个技术人员的素质
welde老师 顶一下 敬佩中!

我对你没有意见,请你认真读完帖后再评论,否则不要随意发言,看来您不光要步步语文了,还要在看帖态度上面要更加严谨,不要不尊重他人!如上,我可以理解你高考作文得了58分的惊喜程度,所以恭喜你!但是“高作文”就不知道是什么了!对自己不负责就算了,不要对别人也不负责!“人敬我一尺,我敬人一丈”

回到顶部
birdded
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-25 13:49:32 [只看该作者]

以下是引用hero在2008-09-25 13:39:53的发言:

我对你没有意见,请你认真读完帖后再评论,否则不要随意发言,看来您不光要步步语文了,还要在看帖态度上面要更加严谨,不要不尊重他人!如上,我可以理解你高考作文得了58分的惊喜程度,所以恭喜你!但是“高作文”就不知道是什么了!对自己不负责就算了,不要对别人也不负责!“人敬我一尺,我敬人一丈”

wdele老师  您是 版主  是吧   您看这可咋整啊    我没办法了   整顿论坛风纪 刻不容缓

回到顶部
hero
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-25 16:17:05 [只看该作者]

以下是引用wdele在2008-09-25 14:26:15的发言:

双方都应该冷静。技术论坛不应该使用“激”辩语言。您的“第一次听说”这句话可能是无意的,但是却是非技术语言,有“激”的味道与功能。而 hero  先生关于“补语文”的一大段台词则是
没必要的反激语言。老网友都知道的,我去年发帖的时候,有一位朋友发帖质问我:你懂不懂咪头啊?我没有与他辩论,而是继续发帖说明我的技术观点,后来那位朋友发邮件向我道歉。
    如果双方都能够用技术语言说明自己的观点,大家都会很佩服你们。
   再次强调,本论坛严禁攻击、诋毁语言出现。不急、不激,被激不激,才能展现一个技术人员应有的素质。

多谢版主提醒!大家到这里是讨论问题吗!互相学习,意见不同也是正常的,但不要这样说话。我对事不对人,以后会注意了,刚才我的话筒也欠考虑,在此向birdded致歉! 另外以后大家多到这个论坛来,我是初次发现有这么好的地方!大家相互学习!毕竟网络的作用就是共享!

回到顶部
总数 17 1 2 下一页