声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → [讨论] 倒向式音箱的导相管是开口再前边好还是开在后面好

共有19145人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgg
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:107 积分:1147 威望:0 精华:0 注册:2008-7-24 16:52:50
  发帖心情 Post By:2010-8-15 12:46:56 [只看该作者]

4寸以下喇叭设计倒相管开口开在前面对低频提升会好一些

回到顶部
panle610
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:113 积分:1108 威望:0 精华:0 注册:2010-7-22 10:00:14
  发帖心情 Post By:2010-9-22 23:32:41 [只看该作者]

又有收获了,哈

回到顶部
carsound
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-23 13:15:01 [只看该作者]

如果箱大,放前面,如果箱小放後面,以避免聲短路現象,

回到顶部
路人甲
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2010-9-24 12:36:36 [只看该作者]

以下是引用carsound在2010-09-23 13:15:01的发言:
如果箱大,放前面,如果箱小放後面,以避免聲短路現象,

按楼上的说法倒过来就是:

箱小的放前面会容易出现声短路现象?

不对吧!

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部
carsound
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-24 17:09:17 [只看该作者]

這是實驗結果,不是嘴炮結果,改天你試試就知道了....!

台灣叫反射管不如大陸的說法貼切『反相管』,

就算你的反相管放在後面,但是音箱太小,一樣的結果。

這是基本觀念,就像測喇叭要用障板一樣。

回到顶部
路人甲
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2010-9-24 17:27:25 [只看该作者]

呵呵,俺不是说你嘴炮,难道是你说俺嘴炮?:-(

我也试过小箱体、管道放前面,并没有出现你说的声短路现象(或者我理解你说的“声短路”这个概念有误吧,请解释清楚)。问题是你说的小箱体到底是多小?跟喇叭口径比例,还是说绝对的容积?我还真没有这个太小概念。

所以在这里要向您请教这个基本观念说的是什么具体内容,例如,什么的情况下出现什么样的现象,最好能配上实验结果。

如果能进一步从理论分析一下,那就是众坛友的大幸了!

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部
carsound
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-27 13:24:12 [只看该作者]

以下是引用路人甲在2010-09-24 17:27:25的发言:

呵呵,俺不是说你嘴炮,难道是你说俺嘴炮?:-(

我也试过小箱体、管道放前面,并没有出现你说的声短路现象(或者我理解你说的“声短路”这个概念有误吧,请解释清楚)。问题是你说的小箱体到底是多小?跟喇叭口径比例,还是说绝对的容积?我还真没有这个太小概念。

所以在这里要向您请教这个基本观念说的是什么具体内容,例如,什么的情况下出现什么样的现象,最好能配上实验结果。

如果能进一步从理论分析一下,那就是众坛友的大幸了!

沒說你嘴炮,抱歉沒有說清楚,這裡所說的我說的小箱體應該有點錯,應該是說當你的反相管越接近喇叭時,

較容易是造成聲短路現象,試著把兩個喇叭裝箱,兩個喇叭極性一正一反試試,你就知道結果了。

回到顶部
玛田音箱
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2010-9-30 20:43:27 [只看该作者]

以下是引用维卡亚在2008-11-10 12:54:26的发言:

我觉得.前导和后导还要多注意由导管中的声波导管里出的声音.不仅仅是调谐频率上的低频.箱内的中高频驻波仍可以透过导管传出.问题在于中高频上的声波在实际环境中是否经过环境的反射损耗.同时导管前风的风速也是问.同意IMXP兄的

进口的箱子在这方面处理的很好,在100HZ就开始滚降。我见过的国产箱子一般在800HZ才开始滚降

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
cyf
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-13 13:34:21 [只看该作者]

出来透下气。

回到顶部
总数 29 上一页 1 2