声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 电声器件行业的未来和前途(讨论)

共有18388人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
holo126
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:124 积分:1276 威望:0 精华:0 注册:2006-11-13 19:05:08
  发帖心情 Post By:2008-10-27 12:00:17 [显示全部帖子]

做内销的没啥好说的,不太了解.
做外销的,我提点小看法.
既是外销,产品就肯定是给外国人用的,无论USA或其他国.但我所见一些工厂,产品ID什么的,都是自己做,做出的东西不伦不类,有点闭门造车的样子,只能靠便宜卖了赚点小钱.

各国文化不同,但产品ID这些东西跟文化很大关系的.

我们公司就在USA有公司搞产品前期开发,国内开发部只是实现USA产品ID的地方.只有USA自己人设计的东西,才是最适合他们自己用的东西,无论外观和功能或其他方面....最近我们又接到好多新机种,估计来年生意影响不大.....

并非国内技术不行,产品ID跟文化关系太大....

也许趁现在USA或其他国公司或员工不景气,可以去他们那收购点可以搞产品前期开发的公司或自己找些合适的USA人组建新产品前期开发部,这样我们又可以把产业链向上延伸了....用USA人给我们干活,我们躲在后面做老板就可以了.我们老板是香港人,也算是中国人啦....

也许USA工程师都或多或少跟USA的销售端有些关系,待以时日,我们又可以渗透到USA的销售端,赚大钱,间接垄断控制USA...直接垄断后收购的话,布石或奥八马肯定不干的.....瞎想而已,哈哈

回到顶部
holo126
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:124 积分:1276 威望:0 精华:0 注册:2006-11-13 19:05:08
  发帖心情 Post By:2008-10-27 14:02:12 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看这一砖拍的.......

回到顶部
holo126
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-27 14:15:46 [显示全部帖子]

长远来讲,我更希望国家可以把社会福利保障制度搞好,让咱老百姓可以腾出更多钱来消费,到时就可以拉动国人自己设计产品/制造产品给我们自己人用.....那时我们的大学生才有用武之地.....何必给USA人打白工.....到头来国人辛辛苦苦,USA人坐享其成,usa.拿个退休金就敢买房,还不是一般般的小房,真真前有庭后有院的大宅子,晕倒啊...咱辛苦几年还买不到个鸽子笼.....还搞个金融危机把我们辛苦攒下点外储蒸发掉....

回到顶部
holo126
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-27 14:33:16 [显示全部帖子]

也许是老郎忽略了个问题,国企不注重研发,不是管理的问题,也不是近视眼的问题,,,是市场的问题,只要有足够大的市场,资金自然会流动到研发....说到底还是内需的问题.图片点击可在新窗口打开查看也是财富分配的问题,这些年咱老百姓创造了不少财富,但没有回馈到老百姓,所以老百姓没钱花,消费类电子产品就销不出去,咱这些人就变成这样了

回到顶部