声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 微型扬声器的老化设备

共有8219人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jxt1112
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
微型扬声器的老化设备  发帖心情 Post By:2008-11-4 21:47:30 [只看该作者]

现在很多电子产品在生产过程中均存在老化过程,而且很多质量问题均在老化后出现.目前很多工厂做扬声器的寿命实验均以抽验为主,并不能保证100%能通过寿命测试.我在考虑扬声器是否也可以建立老化环节,保证每个扬声器经过老化检验合格后装箱.
但因扬声器的日产量普遍较大,需要建立一个庞大的老化系统,故很难实现.为止我设计了一台48路的功率实验机(老化机),也只能起到增加抽验数量和抽验频率的作用,距离真正意义上的老化还相距甚远.
希望各位高人能给予指点帮助,谢谢!

回到顶部
gzdaas
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 GOOD
等级:侠之大者 帖子:238 积分:1995 威望:0 精华:0 注册:2006-11-18 13:20:42
  发帖心情 Post By:2008-11-4 23:15:06 [只看该作者]

理想很好,但永远无法实现,任何一个厂的生产线一天生产大约二万个,老化要多长时间?老化车间多大?制具要多少?金额?可能吗?

销售维修DAAS、CLIO、soundcheck测试仪及电声配件,全部采用IEC标
准。
 回到顶部
晴朗
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-5 9:10:01 [只看该作者]

每个扬声器经过老化检验合格后装箱?
难道做完试验的扬声器还能用来发货吗?

You make your own luck.
 回到顶部
long
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-6 11:12:04 [只看该作者]

没有最好,只有更好!!
 回到顶部
夏荣成
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 VIP
  发帖心情 Post By:2008-11-11 19:43:51 [只看该作者]

以下是引用long在2008-11-06 11:12:04的发言:

他想说的应该是通不过老化试验,或者是检验合格后存放时间长了,老化后抽查又不合格了,要怎么样才能防止老化的现象发生.

回到顶部
quanheshan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-11 20:45:26 [只看该作者]

同意3樓主的。頂下。就算一次性老化1K,按照我們廠現在一天生產的速度就得150*96H.你算一下。怎麼去老化?

回到顶部