声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → [求助]怎样做2寸小扬声器的低频

共有45481人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一个老兵
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-6-29 23:46:43 [只看该作者]

以下是引用水仙在2005-12-10 15:59:26的发言:

还是给一个目标值较好些:如Fo Qts SPL之类,这样一来更利于探讨问题和解决问题!

有了目标值,再看如何实现,最后才是音质评价!

顶!

回到顶部
kin
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-30 11:31:57 [只看该作者]

从单体来讲,真的只能从失真去考虑了,2"的喇叭FO能做到多少才合理,做得更低失真也更大,而且还要考虑中高频,建议多用一组喇叭去联线克服,要不真的没招了.

自天子以至於庶人台是皆以修身为本。其本乱而末治者,否矣。
 回到顶部
tomas73
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-6 14:20:29 [只看该作者]

弹波的材质,弧度渐变结构,鼓纸边的材质可以考虑。

迷你音箱专用电源适配器(俗称变压器,火牛,整流器)生产商,如有需要,免费打样,并肯请提供点信息,万分感谢!请联系:张国华  13530817709
电话:0755-27145522/27145266  分机822
传真:0755-27145766
E-MAIL:tomas_73@163.com   公司网址:www.88gme.com
 回到顶部
一个老兵
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-7-18 0:55:42 [只看该作者]

以下是引用WANGFUYU在2005-11-24 09:41:04的发言:

扬声器设计是有其物理极限的。根据THIELE/SMALL的理论。

低频的设计,低端带宽(下限F3)、效率、箱体大小互相关联。

效率=k*F(3)^3 *V(B) 单位:F(3) 赫兹,V(B)立方米

k效率常数,对闭箱k=2*10^-6

倒相箱k=4*10^-6

对于电动辐射式扬声器,其单面辐射效率的公式为:

B2l2SD2)/[2πcRE(MMD+MMR)2]

式中,C为声速,P为空气密度。

但是一味的提升效率,必然牺牲低频、线性冲程、功率承受力,

需全面平衡,综合考虑。

值得诸位注意.

回到顶部
一个老兵
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-18 0:59:23 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2005-12-06 08:18:41的发言:

振动面积我理解应该是指推动的空气的面积,你把振膜的锥做深一点,但推动的空气面积并没变,因为振膜是纵向振动的。

正解,但是我今天的金币用完了.

回到顶部
glaive
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-20 15:16:24 [只看该作者]

做2"喇叭要想低音好就得拉近高频和低频之间的频率响应差异.如果整个频响是比较平的那低频就出来了.目前接触得较多的都是大音圈的做法.

回到顶部
尚书老人
  57楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-23 17:21:18 [只看该作者]

学习中

声学是一条漫长而艰辛的路
路愈长心志愈坚
 回到顶部
lanyaozheng
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-24 19:24:17 [只看该作者]

还有更好的意见吗?

千山鸟飞绝,万径人踪灭,孤舟蓑立翁,独钓寒江雪!
 回到顶部
zjhtdds
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-26 18:02:47 [只看该作者]

低音的好坏和箱子的调谐点及喇叭的振幅、有效面积有关!面积限定后只有做大振幅才会有低音!

回到顶部
ge
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-28 11:10:33 [只看该作者]

小喇叭要做出好低音还要和功放前级配合,必需要将无用的低频段切掉,适当提高有用的低频,

回到顶部
总数 60 上一页 1 2 3 4 5 6