声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → [求助]speaker和receiver的问题。

共有8650人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jimochukou
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声游民
等级:侠之大者 帖子:166 积分:2336 威望:0 精华:0 注册:2007-5-17 13:02:13
[求助]speaker和receiver的问题。  发帖心情 Post By:2008-11-24 9:43:08 [只看该作者]

各位DX.

请问两用的喇叭(receiver/speaker)在设计方面和单用speaker有什么不同的地方,包括材料,磁场,前后的透气孔。。。

请帮忙说明。。。

另外就是什么样的扬声器适合做两用呢,在性能上和单用的有什么具体的差别,为何在价钱上会有差异。

我看过了很多AAC的产品,规格书上标示是两用,但是看他们的设计也没有什么特别的地方,费解???

可否指点一下。谢过!

宠辱不惊,闲看门前花开花落,去留无意,漫随天外云卷
 回到顶部
jimochukou
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声游民
等级:侠之大者 帖子:166 积分:2336 威望:0 精华:0 注册:2007-5-17 13:02:13
  发帖心情 Post By:2008-11-24 9:48:24 [只看该作者]

补充一个问题,

在测试的时候,是不是如果speaker部分SPL和receiver是对应的,举例说明:

1318的喇叭部分SPL是90dB.0.1M/0.1W,RECEIVER的SPL就一定是123dB,100MV,IEC318EAR.

宠辱不惊,闲看门前花开花落,去留无意,漫随天外云卷
 回到顶部
antion007
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-25 14:17:59 [只看该作者]

测试电压和距离不一样。0.1M/0.1W 入力(890mV/10cm)     REC 100MV,
总的一句话:测试条件不一样

回到顶部
门外汉
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
等级:新手上路 帖子:334 积分:2582 威望:0 精华:0 注册:2007-11-8 13:41:48
  发帖心情 Post By:2008-11-25 17:18:23 [只看该作者]

以下是引用jimochukou在2008-11-24 09:48:24的发言:
补充一个问题,

在测试的时候,是不是如果speaker部分SPL和receiver是对应的,举例说明:

1318的喇叭部分SPL是90dB.0.1M/0.1W,RECEIVER的SPL就一定是123dB,100MV,IEC318EAR.

没有直接对应的关系,一个是自由场测试的,一个是压力场测试的。
RECEIVER在压力场测试的实际上是声阻抗曲线。
不对请拍砖!

沉默并不代表不会,沉默只是为了更好的低调!
 回到顶部
门外汉
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
等级:新手上路 帖子:334 积分:2582 威望:0 精华:0 注册:2007-11-8 13:41:48
  发帖心情 Post By:2008-11-25 17:19:39 [只看该作者]

以下是引用antion007在2008-11-25 14:17:59的发言:
测试电压和距离不一样。0.1M/0.1W 入力(890mV/10cm)     REC 100MV,
总的一句话:测试条件不一样

并不是测试的距离和电压的原因。
一个是自由场测试的,一个是压力场测试的。

沉默并不代表不会,沉默只是为了更好的低调!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
chenlu324
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-12 9:44:20 [只看该作者]

手机设计时注意哪些?

回到顶部
zhengguo555
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-3 19:13:52 [只看该作者]

不懂测试,学习

回到顶部