声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 分频器设计中,阻抗补偿

共有36877人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
TinkerBell
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
分频器设计中,阻抗补偿  发帖心情 Post By:2009-1-6 18:17:03 [显示全部帖子]

一般分频器设计中,一般都要设计阻抗补偿电路,或是调节共振的阻抗,或是调节电感的阻抗,但是这样调节对音质有什么好处吗?

回到顶部
TinkerBell
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-1 11:27:57 [显示全部帖子]

我见过很多都有,甚至有的单体喇叭上都要接一个电容,而不是接在电路中

回到顶部
TinkerBell
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-1 19:05:05 [显示全部帖子]

通常低音单元f>200Hz时,阻抗特性将呈单调上升,过大的感抗将对喇叭单元的工作产生不良影响(尤其是对频率特性的影响)以及对分频器的设计带来困难。为了减少喇叭单元音圈感抗的影响,往往可以采用磁路和电路补偿的办法来以予解决。高音的阻抗补偿就更重要了

回到顶部
TinkerBell
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-23 1:02:34 [显示全部帖子]

高音单元如果不利用高音F0的频响,根据需要的有用频宽,就无需进行F0处的阻抗补偿,但是对高频电感的影响,如果测试显示电感的感抗很大,应该考虑调试电路吧!
对于低音单元,装箱后,音箱的结构对F0阻抗影响很大,一般不增加电路,应该考虑箱体的结构设计去调谐吧呵呵,

回到顶部