声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 大家讨论一下分频器高阶好还是一阶好

共有27169人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
imxp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
  发帖心情 Post By:2006-12-13 3:00:12 [显示全部帖子]

说泛音比较多,还不如说失真很大

图片点击可在新窗口打开查看

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部
imxp
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-12-18 21:56:22 [显示全部帖子]

以下是引用yuanxu在2006-12-16 15:27:19的发言:
每多一个电器元件就多一分相位漂移与相位差的可能。

呵呵,说反了吧,每少一个元件就多以分相位漂移和相位差的可能。

你说的是理想的情况,我说的是实际的情况。

回到顶部
imxp
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-12-18 22:14:45 [显示全部帖子]

一阶,呵呵,我还真没有看见几个能真正按要求作出来的,那些只用一两个元件的冒充一阶分频的除外。下面图是一个SEAS黄金系列单元的频率响应,以及为了达到两阶(约在2000HZ分频)而采用的元件。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

很复杂?少点元件都不行啊,难道这样多的元件带来的相位偏差会比你一个元件或者所谓的一阶大?请举具体例子!

呵呵,看看下图,是它经过滤波器后的响应在一定频带内与标准的LINKWITZ-RIELY的两阶滤波器的偏差对比,以及这个电路的增益。

如果要达到真正的一阶的滚降结果,,,,这个喇叭还作不到呢,世界上也没有几个喇叭能作到,数手指头可能都数不满一个手。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

回到顶部
imxp
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-7-15 14:12:33 [显示全部帖子]

以下是引用phackz在2007-07-15 01:02:28的发言:

多个香炉多个鬼啊!!!哈.....

没有香炉的话,鬼神佛妖更多啊。

回到顶部
imxp
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-9-20 18:37:54 [显示全部帖子]

你再找找现在JBL的稍微贵价的看看?还有用所谓的一阶的吗?

前10年左右,JBL很多垃圾货色,,,,用的才是一阶.最近JBL这样的货色好像少了

回到顶部
imxp
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-9-23 18:22:05 [显示全部帖子]

以下是引用Liangheo在2007-09-21 22:13:06的发言:

感觉这是一种误解,其实真正的低阶的声音的自然度要明显好过高阶,当然是指那些高素质单体做的系统。至于JBL的垃圾货色用低阶也是可以理解的,因为可以降低成本。当然是全面的成本,而不仅仅是降低几个元件的成本。

呵呵,LIANG兄冒头了。

高低阶之分,并无哪个绝对有优势。这点你我都明白。

不过上面提了JBL,偶才说的,,,,,

有心者可翻翻JBL最新的44系列的宣传卖点,都是突出高阶分频之类的了,呵呵,难道是十年河东,十年河西?

回到顶部