声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [原创]品评12“全频喇叭

共有328820人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cy9663
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-3-24 12:04:30 [显示全部帖子]

看的我累死了,居然还没看完,频响曲线这东西我倾向用MLSSA0.1倍频程测试,另外时间窗的时间也是很重要的.而且不要搞成纵坐标5dB的,最好是2dB,这样就有意思了,听感上更是仁都见仁人了

If it was your last day...
 回到顶部
cy9663
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-5-6 22:46:06 [显示全部帖子]

这么好的水贴终于回来老家来了,哈哈

回到顶部
cy9663
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-5-18 18:23:14 [显示全部帖子]

以下是引用潜水艇在2009-05-18 17:00:42的发言:

你就不能贴几个GOOD的出来吗?
你就不能设置下只显示一条曲线?
你就不能5dB一大格吗?
你就不能拍个照片连测试系统和喇叭一起证明下?
你就不能....

结论是:不能

就是要搞的你一头雾水,就是要说只可意会不可言传,就是让你一懂半懂!
结论,此贴在这个版只属于搞笑贴,大家不必太认真图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cy9663
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-5-25 12:40:49 [显示全部帖子]

太好了,看来越来越有意思了,看到了实物的图片了!不过上面第一个图折环边似乎有点不平啊,注意留意边,发现有两个地方顶了起来

回到顶部
cy9663
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-5-25 17:11:08 [显示全部帖子]

以下是引用阿龙-翟在2009-05-25 15:38:33的发言:
回406#爱拼才会赢
这是2只20Khz的改良版样品中的一只 ,手工涂胶,没用转盘操做,外观上的确有碍,非卖品,仅作特性校验用途
关键就是喇叭,有喇叭就好

回405#cy9663
主要是让12“全频单元(或叫宽频单元)真正20K的特性能体现出来,不是所谓13K或16K虚标,能经受得起某些所谓牛人的打假(认为现实不存在的12”全频单元20Khz特性)就好。
今天再次试听(不加滤波器)后,除了没有SUB单元的效果(不过也就不是SUB的用途),其他马马虎虎

最好不要太马虎了,东西要做的细致,特别是样品, 希望不要忽悠我们达不到20K. 听音方面也许阿龙自己很自信,但是评估东西最好是按部就班来,不要跳过任何步骤. 建议看下资料室里这篇文章, 不错的.
http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&Id=13526
本人对于听音方面也是初学者级别. 大家共勉吧!

回到顶部
cy9663
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-5-26 0:33:50 [显示全部帖子]

以下是引用阿龙-翟在2009-05-25 17:24:13的发言:

喇叭和听音我都一样,至于20K的特性我早已接招打假,是不是忽悠那就见仁见智了,不过也不排除测试系统(校对后的测试)在忽悠我的可能,呵呵。
阿水版的连接打不开,图片点击可在新窗口打开查看。谢谢你的建议

拷贝连接到IE浏览器地址栏内,回车就可以打开, 刚试了, 连接是正确的! 当然要确保你能进资料室

回到顶部
cy9663
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-6-1 17:16:44 [显示全部帖子]

以下是引用阿龙-翟在2009-05-27 13:33:53的发言:
Eagle版很自信,不错,但是假以时日的某天你来测试和试听这喇叭,到时候再下结论不晚。前提条件:你对喇叭有足够的认识实力
我们只是口头上的说话,谁赢谁输那就扯远了

顺便说一声:本帖里对12“全频单元的说法并没有吹牛
这年头没两把刷子还真不能出来混。。。

呵呵,看来要先验证Eagle版的认识和实力即前提条件之后才能测试和试听了,不然也是徒然了.
最好把评价标准写清楚,还有足够是什么量的. 太麻烦了,找个第三方权威认证吧. 不过这个又去哪里找?呵呵

回到顶部
cy9663
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-6-4 11:46:25 [显示全部帖子]

以下是引用国明在2009-06-04 00:09:52的发言:
 新歌 "翟阿龙的喇叭"

词:国明 曲:王洛宾 演唱:招募中....

翟阿龙做喇叭手艺好哪,    喇叭是大又圆
阿龙的喇叭频带宽啊,       它的高音真漂亮
如果你要PK, 不要和别人比,  一定要来找我
带着你的功放, 带着你的喇叭, 坐着你的飞机来 

注:该曲改编自情歌歌圣王洛宾的歌曲 "达坂城的姑娘"

达坂城的石头平又坦哪,西瓜是大又甜
达坂城的姑娘辫子长啊,两只眼睛真漂亮
你要是嫁人不要嫁给别人,一定要嫁给我
带着你的妹妹,带着你的嫁妆,坐我的马车来
图片点击可在新窗口打开查看

真有才.你就是有心想把他包装出名啊,什么时候也帮我包装下啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部