声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [原创]品评12“全频喇叭

共有328805人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
TinkerBell
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-14 23:30:04 [显示全部帖子]

以下是引用阿龙-翟在2009-01-28 12:33:52的发言:

监听,HI-FI,家庭影院,PA,卡包,。。。用途
有不同适用版本的全频喇叭

觉得不会用于监听------

回到顶部
TinkerBell
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-14 23:38:21 [显示全部帖子]

你知道大家为什么质疑你吗?
1)你知道,带副纸盆的扬声器一般什么时候使用吗,它的缺点在那里吗?
2)还有音质单凭一个SPL曲线也很难说明问题,它的二次三次谐波失真如何?
3)你的测试系统,和测试方法?这很重要!
4)全频扬声器做到楼主说的成都,确实令人难以置信,而且是12“的,而且这么平直!
5)我听过全频扬声器单元的音箱,一般音质真的很差,

回到顶部
TinkerBell
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-18 21:03:14 [显示全部帖子]

以下是引用阿龙-翟在2009-02-15 14:17:06的发言:

有信心,就有可能

我做了1对样品,也做了测试(参1楼,在轴响应),我也试听过,没必要忽悠人群
(的确12“全频喇叭单元之前全球喇叭圈里没有做到20K hz高频的,而且不是外籍设计师的作品,所以怀疑的人很多,另外可能有人为因素存在。我想最重要的是还没碰到真正意义的知音喇叭人)

但你简单回答下我的问题吗?

回到顶部
TinkerBell
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-18 21:10:31 [显示全部帖子]

以下是引用TinkerBell在2009-02-14 23:38:21的发言:
你知道大家为什么质疑你吗?
1)你知道,带副纸盆的扬声器一般什么时候使用吗,它的缺点在那里吗?
2)还有音质单凭一个SPL曲线也很难说明问题,它的二次三次谐波失真如何?
3)你的测试系统,和测试方法?这很重要!
4)全频扬声器做到楼主说的成都,确实令人难以置信,而且是12“的,而且这么平直!
5)我听过全频扬声器单元的音箱,一般音质真的很差,

有信心,就有可能

我做了1对样品,也做了测试(参1楼,在轴响应),我也试听过,没必要忽悠人群
(的确12“全频喇叭单元之前全球喇叭圈里没有做到20K hz高频的,而且不是外籍设计师的作品,所以怀疑的人很多,另外可能有人为因素存在。我想最重要的是还没碰到真正意义的知音喇叭人)
但你能简单回答下我提出的问题这些疑问吗?
要想证明一个事物不是靠争论,关键是证据和理论,你只拿出你的测试曲线,但是一些问题你不能详细的解答,而是一味的夸赞自己的喇叭多少,随精神可嘉,但很难有说服力。其实要把一个曲线显示的很平整有很多方法。全频喇叭曲线平整的我也见过,可以延伸到20K,但用更精密的测试仪器去验证,曲线就变了。
而且你这种全频喇叭在音质上真的质疑?

回到顶部
TinkerBell
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-22 12:00:50 [显示全部帖子]

以下是引用钟灵在2009-02-20 16:07:24的发言:

低音尺寸没有楼主的大,4KHz还有很深的谷点.
MLSSA测试的低频,大家都知道如何.

也和测试环境和测试方法有关,一般也是低音测不准

回到顶部
TinkerBell
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-17 22:02:17 [显示全部帖子]

非专业人士意见:
  喇叭最终是用于听的,关键是喇叭用于成品音箱效果如何?实际音质如何?
另外一个喇叭的测试曲线如果想让它很平直,及有很宽的频宽也有很多方法,比如可以设置测试系统,如果是配合相应成品音箱的功放,那调试功放更容易更改曲线了。
另外我听过一些带副振动板做的全频音箱,感觉音质不怎么样。
不过大家的争论确实让我们也学到了很多,
只是希望阿龙-翟在谦虚一下,能静下心听听大家的质疑,用事实说话。

回到顶部