声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [转帖]同济大学博导:平民教育培养的是合格公民

共有19033人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wmemw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:300 积分:2554 威望:0 精华:1 注册:2008-11-13 11:35:03
  发帖心情 Post By:2009-2-9 11:52:11 [显示全部帖子]

以下是引用小平头在2009-02-08 03:36:55的发言:

我劝优秀青年不要读博士--又是标题党吧

唉,现在的媒体与所谓的专家都喜欢哗众取宠,

专门搞些以偏概全的言论来愚弄大众;

青年要不要读不读博,他自己没想过也有人替他想过,

还用他来吱吱喳喳,误人子弟。

不错,现在不单止教育,其它方面也很多问题,

社会需要的是解决问题,光提出个问题而又束手无策顶个屁用,

更何况是一个不切实际的问题。

忽悠,把民众当猴耍,

就像股评家低点忽悠老百姓抛,高点忽悠老百姓买一样;

不知先前扬言:“股市三年内能再上2000点,我全家都改姓”的猴先生,今年有没有改姓牛。

图片点击可在新窗口打开查看非常赞同小平头先生的观点!
大家可还记得美国老太和中国老太的故事?
可笑啊!
请记住吧
1,好的:中国/外国月亮是同一个
2,不好的:天下乌鸦一个颜色

回到顶部
wmemw
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:300 积分:2554 威望:0 精华:1 注册:2008-11-13 11:35:03
  发帖心情 Post By:2009-2-9 14:30:11 [显示全部帖子]

应该不是‘脆弱的民族自尊’的问题,现在的“专家们”太不务正业了,
我们这些小老百姓,实在禁不起所谓的专家的折腾
听了某专家的观点,我们不知道应不应该买房子;
听了某专家的观点,我们不知道应不应该买股票;
听了某专家的观点,我们不知道应该不应该买车子;
听了某专家的观点,我们不知道应该怎样生活;
听了某专家的观点,我们不知道怎样工作;
.......
“专家们”,省省吧

回到顶部
wmemw
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-10 12:04:04 [显示全部帖子]

老兵先生,请不必生气。
论坛吗,自由发表言论,由于每个人的经历/观点不一,难免会导入题外话,有悖于您的初衷。
现在的报导中,一些专家学者动辄就爆出雷人的话题,这也是大家都知道的。

回到顶部