声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → CCAW音圈线易断

共有5586人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
liupuhua2001
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
CCAW音圈线易断  发帖心情 Post By:2009-2-13 21:13:44 [只看该作者]

请问各位大师们,CCAW音圈线在绕锦丝线时易断应该怎么去解决?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
玛田音箱
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2009-2-13 21:43:53 [只看该作者]

不用

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
errantry
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:308 积分:2745 威望:0 精华:0 注册:2008-12-26 15:50:03
  发帖心情 Post By:2009-2-14 11:14:26 [只看该作者]

让音圈厂改进生产工艺,将音圈引出线改用SV线,截取一定长度的SV线焊接在CCAW线上,这个问题就解决了,不过音圈成本可能稍微提高一点!

回到顶部
国明
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-2-14 16:00:06 [只看该作者]

CCAW线易断是因为产品质量次的原因.可以与线材商洽谈,更换成高强度的CCAW,或者干脆换一家供应商.

回到顶部
br
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:231 积分:2879 威望:0 精华:1 注册:2007-1-16 22:08:15
  发帖心情 Post By:2009-2-15 9:04:56 [只看该作者]

以下是引用国明在2009-02-14 16:00:06的发言:

CCAW线易断是因为产品质量次的原因.可以与线材商洽谈,更换成高强度的CCAW,或者干脆换一家供应商.

1、CCAW较铜线对比而言抗拉力是比较差点,这是线材的物理特性
2、CCAW中间是铝线外面一层铜线,二种金属不能很好的熔合,还有就是铝比铜便宜,厂家为了节省成本用的铝多铜少造成线壁铜线比较薄,这样一绕线的时候就会二种金属分层从而折断。
3、可以采取搭焊的方法。
4、锦丝线的穿线方式可以不按常规直穿的,可以在鼓纸上多绕几下(详见汽车喇叭的穿线方式)再搭焊也是很牢固的
5、

让音圈厂改进生产工艺,将音圈引出线改用SV线,截取一定长度的SV线焊接在CCAW线上,这个问题就解决了,不过音圈成本可能稍微提高一点!(这种方式也很不错,但就如这位兄台所言的会增加不少成本)

供应高可靠长寿命MXY®品牌锦丝线
TEL:+86 755 29190706   FAX:+86 755 27911195
E-mail:bqwire@163.com   bqwire@live.cn
 回到顶部
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-19 18:50:05 [只看该作者]

1、CCAW较铜线对比而言抗拉力是比较差点,这是线材的物理特性
2、CCAW中间是铝线外面一层铜线,二种金属不能很好的熔合,还有就是铝比铜便宜,厂家为了节省成本用的铝多铜少造成线壁铜线比较薄,这样一绕线的时候就会二种金属分层从而折断。
3、可以采取搭焊的方法。
4、锦丝线的穿线方式可以不按常规直穿的,可以在鼓纸上多绕几下(详见汽车喇叭的穿线方式)再搭焊也是很牢固的
5、

让音圈厂改进生产工艺,将音圈引出线改用SV线,截取一定长度的SV线焊接在CCAW线上,这个问题就解决了,不过音圈成本可能稍微提高一点!(这种方式也很不错,但就如这位兄台所言的会增加不少成本)

这位仁兄的建议不错,我们的现在已采取第三种方法,但还要进一步做功率测试,希望能够成功!多谢了!

回到顶部
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-8 21:06:56 [只看该作者]

我们采用直焊已经成功通过功率试验,谢谢大家的帮助!

回到顶部
br
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:231 积分:2879 威望:0 精华:1 注册:2007-1-16 22:08:15
  发帖心情 Post By:2009-3-9 9:11:20 [只看该作者]

以下是引用liupuhua2001在2009-03-08 21:06:56的发言:
我们采用直焊已经成功通过功率试验,谢谢大家的帮助!

能解决问题就好,恭喜

供应高可靠长寿命MXY®品牌锦丝线
TEL:+86 755 29190706   FAX:+86 755 27911195
E-mail:bqwire@163.com   bqwire@live.cn
 回到顶部