声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → [原创]喇叭的功率试验仪器

共有7673人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
第一声
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]喇叭的功率试验仪器  发帖心情 Post By:2009-3-13 20:22:19 [只看该作者]

请教各位做喇叭功率试验用什么仪器多, 有没用电脑控制的,可以知道喇叭做到什么时候开始失效的,或者在试验过程中可同时测量音圈的温度.

回到顶部
国明
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-3-13 21:04:09 [只看该作者]

有, 其他品牌我不知道, 但我知道极品是日本第一音响测机的音圈温度计, 测试时将仪器串接在功率放大器与待测喇叭之间, 调好功率(仪器上能显示),
然后将测试仪与配套的记录仪连好(记录仪也是第一测机的), 测试就可以开始了. 记录仪是还是用图纸的,很像早期B&K的风格,专业....感觉十分好.....
音圈的温度它会帮你实时的记录在图纸上, 测试过程中如果喇叭出现异常,什么时候断线的可以从图纸上看得一清二楚. 

价钱也十分的好, 大概是.....合人民币3万左右一台(记录仪价钱另算,也不便宜)

这个牌子是日本声学测试的权威品牌,做的东西很耐用,有点B&K的味道.

回到顶部
夏天不下雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-23 14:21:42 [只看该作者]

试验中测量音圈温度的KLIPPEL 可以做到,不过需要单独买这个模块。

回到顶部
第一声
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-27 20:28:32 [只看该作者]

有没国内品牌的呀?

回到顶部