声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 战书---JBL 15"菜鸟喇叭摆擂向翟阿龙---挑战!

共有135465人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
国明
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
战书---JBL 15"菜鸟喇叭摆擂向翟阿龙---挑战!  发帖心情 Post By:2009-4-22 6:43:01 [只看该作者]

敲锣打鼓摆擂台----呵呵,各位大侠请了.
最近跳出来的翟阿龙不是牛哄哄地大谈特谈他搞的PA喇叭如何如何好吗?
不是号称你的12吋全频功率做到250-500Watts吗?
不是牛哄哄地说不服的人带喇叭去找他"PK"吗? 那现在这就有人来了.

翟大侠不是以前在什么什么专业厂家干过吗?不是自称与JBL某某高级经理,顶尖设计师有数面之缘吗? 
不是对JBL技术,代工熟门熟路,堪称内行吗?那你肯定对JBL产品了若指掌了,随随便便点一只JBL喇叭
您翟大侠或仿或抄肯定能做出来甚至特性还强过原装JBL对不对?
那我拿一只敝人收藏的JBL小喇叭找你玩两招行不?

废话少说, 现在被翟大侠认为是菜鸟级的国明特携一只JBL的小菜鸟喇叭向翟阿龙挑战!
JBL的15"发烧级喇叭1500AL 前边大家都有发贴讨论,翟大侠也积极发言,相信不会陌生,看起来1500AL
并不入阿龙法眼那,我这只15吋的JBL菜鸟喇叭比起1500AL是差了一个档次,只能算1500AL的小弟了,估计能被
翟大侠秒杀,所以特来向阿龙领教一二,切磋两招.

比试规则:
1. 翟阿龙你可带你的12吋-18吋全频,PA,家用,卡包,HI-FI,监听,PK,K歌,K鸟...等等等等各式各版本扬声器来
   找我,只要是口径在12"--18" 的都行,产地不限,品牌不限,自制还是外购不限,怎么样,条件够宽的吧? 最近我
   在深圳.
2. 现场PK,可拍照将结果在公共论坛公布.
3. 如果我输了我除了报销你的从任何地方到深圳的来回机票等差旅费用(酒店你任选,五颗星没问题),还赔偿
    你5000元人民币名誉损失费。 如果你输了你也得赔我这么多(但是我无差旅费需报销)
4. 比试项目, 既然大家都是大口径要比就比
a. 低音效果。 比谁的低频效果好,可有第三方专业工程师到场比较、测评、作证.
b. 失真度。比谁的失真低,主观及客观评价都可。可有第三方专业工程师到场比较、测评、作证.
c. 功率承载能力。使用同一台放大器, 比谁输出的SPL值高.注意我这个灵敏度只有92dB/W/M,比你的99dB差老鼻子去了.这你肯定不用太担心.
d. 寿命及可靠性。使用同一台放大器,功率输出开到最大,比谁的喇叭先烧毁,先烧毁者为输.被烧毁者责任损失自负。

5. 以上四种比赛项目为计权比试,每种各占25%,即每方如果赢得两项以上(不含两项)则算赢,如每方各赢两项,则以第四项d为准,即谁的喇叭先烧毁算谁输.

为示真实,现场拍摄两张图片作证,以证明JBL小菜鸟确实是在我家里,而不是像某些人那样只能反复拿出以前的图片
糊弄人。

这个是我的15"JBL菜鸟喇叭的正视图,阿龙大侠注意防尘帽上标的数字唷,呵呵

图片点击可在新窗口打开查看

这个是我的15"JBL菜鸟喇叭侧视图+1只6.5吋KENWOOD汽车喇叭参照物(也是好喇叭,卖200多元/对)+JBL贴标

图片点击可在新窗口打开查看

翟阿龙你如果不敢应战那你就啥也别说了,收起你那12吋全频喇叭以后别再糊弄别人了!

该战书只针对翟阿龙大侠单挑比试,不接受其他网友的请战(但如果有其他网友帮助翟阿龙,如提供参赛喇叭或提供资金服务等则无问题),欢迎大家观礼、跟贴、发言、评论,如有不到之处,还望恕罪则个!

国明上
2009年4月21日

回到顶部
阿龙-翟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-22 7:33:41 [只看该作者]

你完全弄错我对JBL1500AL喇叭单元的意思,1500AL做为JBL60周年纪念版用途,自有他的理由,我也没有轻视JbL的意思。

一个低音单元和一个全频单元怎么比???比什么???
用途不同,这种对比也只有国明先生想得出来,哈哈

回到顶部
国明
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-4-22 7:50:35 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2009-04-22 07:33:41的发言:

你完全弄错我对JBL1500AL喇叭单元的意思,1500AL做为JBL60周年纪念版用途,自有他的理由,我也没有轻视JbL的意思。

一个低音单元和一个全频单元怎么比???比什么???
用途不同,这种对比也只有国明先生想得出来,哈哈

你不是对JBL很熟吗?随便找一只喇叭或自己用手糊一只不就行了吗?
  低音同全频怎么比?全频全频既然你能覆盖全部频段那我挑一部分出来比那还不行?
  体操里面六项全能冠军也包括了鞍马,一样能赢单项鞍马冠军对不对? 你的12“全频就是全能冠军啊。
  你阿龙以前专攻PA喇叭,会做大口径全频那相信低音一定做得好!没有低频的喇叭还叫什么全频?
  你不比那就把你的"12吋全频"改成“12吋大口径中高频单元”好了,这样符合事实

回到顶部
zhangerlixin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 喜欢听音乐
  发帖心情 Post By:2009-4-22 9:44:56 [只看该作者]

搞个板凳继续学习,关注ing~

回到顶部
Johnson
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-22 11:29:08 [只看该作者]

比一比好啊,我们可以学习下,不过看来热闹可能是看不成了!阿龙没有勇气应征啊!连拍砖都不拍.国明看来只能自恋一把了,呵呵!
音圈管露出来这么多,看起来应该管子很强悍.又看到了一个JBL的大屁股!看不到屁股里面是什么,郁闷.向往一下:-)

回到顶部
国明
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-22 12:08:59 [只看该作者]

以下是引用Johnson在2009-04-22 11:29:08的发言:
比一比好啊,我们可以学习下,不过看来热闹可能是看不成了!阿龙没有勇气应征啊!连拍砖都不拍.国明看来只能自恋一把了,呵呵!
音圈管露出来这么多,看起来应该管子很强悍.又看到了一个JBL的大屁股!看不到屁股里面是什么,郁闷.向往一下:-)

他若应战他就死得毫无悬念了,这个JBL 15GTi 是用在汽车里的超低音, 高音压型的,额定功率800W, 瞬态可承受5000W,
  音圈是"差分驱动型双音圈", 同那个1500AL不同,1500AL是单音圈,这个更厉害,失真也是很低,磁铁是常规的. 原来不知道
  1500AL功率大小, 一查才400W比我的足足小了一半, 应说1500AL是这个的小弟才对. 国外有些使用者也是买了放在家里做超
  低音,用户评价甚高,有的说"还未发现比这个更好的", 有的人说用400W的功放都很难推出效果,推荐使用功放的功率在1000W
  以上.

JBL在使用说明书里警告使用者"小心伤害听力" 而不是"小心损害喇叭", 这个宝贝是我专门寻来准备实验压力场的,购买之前就做
  很多调查对比,带进中国海关时更费了很大的力. 可谓来之不易! 如果真比试我还得先和医院打好招呼, 我倒是有准备的,阿龙不知
  厉害万一害了人家不道德呢,听力一旦受损是不可恢复的

回到顶部
阿龙-翟
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-22 13:08:55 [只看该作者]

以下是引用国明在2009-04-22 07:50:35的发言:

你不是对JBL很熟吗?随便找一只喇叭或自己用手糊一只不就行了吗?
  低音同全频怎么比?全频全频既然你能覆盖全部频段那我挑一部分出来比那还不行?
  体操里面六项全能冠军也包括了鞍马,一样能赢单项鞍马冠军对不对? 你的12“全频就是全能冠军啊。
  你阿龙以前专攻PA喇叭,会做大口径全频那相信低音一定做得好!没有低频的喇叭还叫什么全频?
  你不比那就把你的"12吋全频"改成“12吋大口径中高频单元”好了,这样符合事实

你有能耐的话做个12“全频单元来PK,记得是8 ohms,我随时奉陪,我的样品时8 ohms的。
拿别人的喇叭充什么大头???(95db和99db怎么比,钴磁和铁氧体怎么比?,500W和30W怎么比?。。。)好好想想吧

回到顶部
谁是谁
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 扔砖头的老大爷
  发帖心情 Post By:2009-4-22 13:23:50 [只看该作者]

还没开战就想撤?

现场pk不可能了,建议还是隔空交战吧!

都是搞技术的,拿对应的技术数据比对!

板砖促进会新晋会员!!!野兔帮预备会员!!!

回到顶部
阿龙-翟
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-22 13:45:30 [只看该作者]

另外:国明先生的喇叭是不是宁波奉化那家公司的???那个盆架模具费就不是一般工厂愿意做的,盆架模具也是在那边一家开的,对不对?这两年那材料被受控,别人拿不出来
不过就是能拿出来那段时间我也没拿,因为我即使拿来也是没用处

其他你还要糊弄我吗?

另回谁是谁
遇到真正的牛人才会更有冲劲,只是我没有国明先生那样好勇斗狠,我只对音色特性感兴趣,花样和嘘头是表面文章
我做的12”全频特性坛上有,看国明的

回到顶部
jordanlin
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:215 积分:1672 威望:0 精华:1 注册:2008-3-24 10:27:45
  发帖心情 Post By:2009-4-22 14:47:51 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2009-04-22 13:45:30的发言:
 另外:国明先生的喇叭是不是宁波奉化那家公司的???那个盆架模具费就不是一般工厂愿意做的,盆架模具也是在那边一家开的,对不对?这两年那材料被受控,别人拿不出来
不过就是能拿出来那段时间我也没拿,因为我即使拿来也是没用处

其他你还要糊弄我吗?

另回谁是谁
遇到真正的牛人才会更有冲劲,只是我没有国明先生那样好勇斗狠,我只对音色特性感兴趣,花样和嘘头是表面文章
我做的12”全频特性坛上有,看国明的

Ningbo Ultimate Acoustics Co., Ltd., 扬声器专业生产厂家,世界知名买家著名品牌的OEM基地,厂房建筑面积过万平方米,员工200人。
地  址:宁波奉化高新科技园区

回到顶部
总数 161 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17