声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 战书---JBL 15"菜鸟喇叭摆擂向翟阿龙---挑战!

共有135471人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
国明
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-4-22 19:36:19 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2009-04-22 18:41:24的发言:

你有能耐的话做个12“全频单元来PK,记得是8 ohms,我随时奉陪,我的样品是8 ohms的。我的底样不出,随时奉陪你,你可以找人帮忙也可以自己动手,拿别人品牌现成的12“全频喇叭也可以

这一年多来看你回别人的贴都是这句话,耳朵都听出茧子了,能不能有些新意?   
 顺便问下,你到底怎么定义全频单元的啊? 低音喇叭上加个副纸盆就算全频吗? 你的副纸盆是多少吋的? 也是12吋的吗?
 那么我用透明胶带找个副纸盆暂时粘在我的低音喇叭上,是不是就可以变成你能接受的全频单元了?
 你除了会粘个副纸盆,就不会做别的了啊? 作为大口径基础的低频部分,消耗的能量占绝大部分,为什么不敢比? 原来你想只比副纸盆啊!? 想问问你的全频到底用来听什么的? 中频,高频还是做超高音?
另外, 底样不出? 有底样吗? 底样在哪? 样品是你自己的吗?
最后, 你回贴的时候能够认真点吗,正面回答问题,不要敷衍了事.否则我这个贴也不用继续下去了.你既然不敢玩,那么就此收尾了.

回到顶部
jimochukou
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声游民
等级:侠之大者 帖子:166 积分:2336 威望:0 精华:0 注册:2007-5-17 13:02:13
  发帖心情 Post By:2009-4-22 20:50:53 [只看该作者]

这么个喇叭要跟阿龙的喇叭比。。?光一个音圈都能买阿龙的十几只喇叭了.

宠辱不惊,闲看门前花开花落,去留无意,漫随天外云卷
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
钟灵
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2009-4-22 22:20:21 [只看该作者]

其实阿龙未必输,不是比价钱.
1.大家都把功放的输出限定为1W或10W(胆机也可)
2.片源都选用CD或HDCD,推荐用金嗓子周旋的.(胶木唱片也可)
3.不装音箱(也不用障板)
4.请儿童(对高音敏感)或老人(对高音不敏感)来听音评价

回到顶部
worker
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-22 22:26:53 [只看该作者]

口水之争延续了好久,再整一个优秀的产品大家再讨论讨论对行业对个人都是更好.

回到顶部
qms
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-22 23:43:26 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2009-04-22 19:19:18的发言:

呵呵,我没说,只是那时候才能知道各自的长处在哪里,短处在哪里,通过对比,才可以有明确的结果,才不会有口水战

你的长处在于忽悠,短处在于忽悠不了很多人,更不用说忽悠国明。而且就你那么多回帖来看,你从来认为你的东西是天下第一,前无古人,基本上后无来者,除非你自己破你自己的记录。

国明先生本帖的意思好像是要重现当年本楼诸多大侠PK火神的场景再现,呵呵,我不是火神,我是我

很抱歉,你没资格跟当年的火神比,注意:我说的是你引用火神这个ID到你的帖子里面都没资格。

我来声学楼的目的就是征求12”全频单元的建议或是意见,可是没找到真正懂得全频喇叭的人,非常遗憾。。。那贴既然已锁定,我也要离开了

通篇就没见过你诚心征求意见和建议的一言半语,从来都是要求PK,而且要口径一样,感度一样,阻抗一样,材质一样,差旅费自理,人和货不在一起,要排期之类的废话。

那个谁是谁版说什么2009版皇帝新装,哈哈,你现在不会懂的,也许接触了全频喇叭再过几年以后才会懂

如果谁是谁不动喇叭,你Y就是连吃饭都不会的黄口小儿,别提什么业余人士,纯属白纸。你没事去看看谁是谁在本BBS发的一些帖子,不是你的水平能够评论的。

在此结尾,如在本楼和那位朋友有语言上的冒犯,实属情非得已,我只是就是论事,另外特意对国明先生说:以后不管和那位同学讨论,都希望不要有言语上的冲突,喇叭圈子很小,也许某年某月的某一天,大家会坐在一起喝茶吹牛,之前请不要有误会和怨气。各位同学请有力用力,有智用智,一致对外,谢谢

基本上大部分人都是一致对外,这个外,就是你这个见内行称业余,没事还可以跟国内数得上的老前辈,甚至JBL的大佬们有交情的业内人士。

回到顶部
国明
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-4-23 2:47:43 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2009-04-22 19:19:18的发言:

呵呵,我没说,只是那时候才能知道各自的长处在哪里,短处在哪里,通过对比,才可以有明确的结果,才不会有口水战

国明先生本帖的意思好像是要重现当年本楼诸多大侠PK火神的场景再现,呵呵,我不是火神,我是我

我来声学楼的目的就是征求12”全频单元的建议或是意见,可是没找到真正懂得全频喇叭的人,非常遗憾。。。那贴既然已锁定,我也要离开了
那个谁是谁版说什么2009版皇帝新装,哈哈,你现在不会懂的,也许接触了全频喇叭再过几年以后才会懂

在此结尾,如在本楼和那位朋友有语言上的冒犯,实属情非得已,我只是就是论事,另外特意对国明先生说:以后不管和那位同学讨论,都希望不要有言语上的冲突,喇叭圈子很小,也许某年某月的某一天,大家会坐在一起喝茶吹牛,之前请不要有误会和怨气。各位同学请有力用力,有智用智,一致对外,谢谢

我觉得自信是一件好事, 比如你认为你的全频单元能做到国内无敌,换言之你也是一个优秀的电声工程师等等, 想证明这一点并不是太难, 论坛里有朋友说做个十年也差不多了这些都是事实. 我当年也是有像你这么狂妄过,但我同你的不同是我比较透明,我不介意说出我知道的,可以回答别人对我的疑问,大家可以看到我的底细,所谓知根知底, 知道我是做什么,经历等等. 大家对我评论褒贬不一, 我也能接受. 但是你是把自己蒙起来光凭一张嘴说,就是纯属论坛上的斗嘴了.(而且再斗下去,大家也不是在讨论技术, 你好像也不喜欢讨论技术,就是浪费时间了)

顺便提一句,昨天又发现了一个细节, 就是那个TUBEBBS(胆艺轩)是一个在河南的网站,里面的网友想必都是在河南区域附近,那么住在你家门口的网友弄了一年多都不明白你那个全频到底是怎么回事(没人见过,听过等等, 好像有订购意向的不少),你还有啥可说的.

上升到误会怨气完全不至于, 你低估这里的人了.如果因为同人言语上的冲突会上升到现实中的什么去,那么此乃小人行径,不属于真正的君子,喝茶什么暂就免了,很忙也没时间.如果你以后能用实物证明你的12"全频是真(不只是一个12"+副纸盆)我公开向你道歉, 如果我这次看错你了,那也我也对自己也不能认同,你说对不对?
我在电声圈少说混了这么些年了----掌握两门外语, 至少在两家世界TOP500 MNC工作过,走到哪里老外也承认我是一个Senior Engineer, 从经验阅历来看,如果我看走眼了,将一个天才的电声工程师认作是"骗子",那是我有眼无珠,这么多年算是白忙了!

回到顶部
谁是谁
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 扔砖头的老大爷
  发帖心情 Post By:2009-4-23 5:43:31 [只看该作者]

我真的不懂了!

我不懂为何对于测试仪器,测试标准都没理解的人竟然拿测试结果到处忽悠(起码从胆艺轩到声学楼,从宁波到河南)!
我不懂为何你对如此多的技术人员的质疑竟可以兴口雌黄!
我不懂的为何你的听觉感受竟然可以包打天下,解决所有疑问!
我不懂为和对于偏轴响应要求如此苛刻的PA系统监听系统为何对你的"12寸全频"就可以网开一面!
我不懂为何没测过失真数据却能断言适用HIFI!
我不懂为何对于别人的质疑为何你总是"不方便说",为何总是"我的听感如此”!
我不懂为何你要将同样的东西,翻来覆去的讲!(从胆艺轩到声学楼)
我不懂为何你对中山兄及其他网友的疑问,总是顾左右而言他,从不触及灵魂!

@&#&##&*U&*&$#$$%^(此处删去53个字)

(呵呵,国名的擂台,骂你的话还是删了,免得转移焦点)

板砖促进会新晋会员!!!野兔帮预备会员!!!

回到顶部
阿龙-翟
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-23 11:04:00 [只看该作者]

以下是引用国明在2009-04-23 02:47:43的发言:

我觉得自信是一件好事, 比如你认为你的全频单元能做到国内无敌,换言之你也是一个优秀的电声工程师等等, 想证明这一点并不是太难, 论坛里有朋友说做个十年也差不多了这些都是事实. 我当年也是有像你这么狂妄过,但我同你的不同是我比较透明,我不介意说出我知道的,可以回答别人对我的疑问,大家可以看到我的底细,所谓知根知底, 知道我是做什么,经历等等. 大家对我评论褒贬不一, 我也能接受. 但是你是把自己蒙起来光凭一张嘴说,就是纯属论坛上的斗嘴了.(而且再斗下去,大家也不是在讨论技术, 你好像也不喜欢讨论技术,就是浪费时间了)

顺便提一句,昨天又发现了一个细节, 就是那个TUBEBBS(胆艺轩)是一个在河南的网站,里面的网友想必都是在河南区域附近,那么住在你家门口的网友弄了一年多都不明白你那个全频到底是怎么回事(没人见过,听过等等, 好像有订购意向的不少),你还有啥可说的.

上升到误会怨气完全不至于, 你低估这里的人了.如果因为同人言语上的冲突会上升到现实中的什么去,那么此乃小人行径,不属于真正的君子,喝茶什么暂就免了,很忙也没时间.如果你以后能用实物证明你的12"全频是真(不只是一个12"+副纸盆)我公开向你道歉, 如果我这次看错你了,那也我也对自己也不能认同,你说对不对?
我在电声圈少说混了这么些年了----掌握两门外语, 至少在两家世界TOP500 MNC工作过,走到哪里老外也承认我是一个Senior Engineer, 从经验阅历来看,如果我看走眼了,将一个天才的电声工程师认作是"骗子",那是我有眼无珠,这么多年算是白忙了!

国明先生不要对自己说话太过苛刻了。我对自己有信心,我有空再找个专业测试人员来测试12“全频单元的SPL在轴和离轴响应,TS,失真特性,瀑布图等之类,届时再发出来。。。
据我个人了解:大口径全频单元以12”为例,大多是13Khz的高频上限,极少数是16Khz的高频上限(价格已超W元),所以20Khz版全频单元让名不见经传的我做出来了,自然会有质疑。至于20Khz版12“全频的出现,也在我的意料之外,起因是受重庆的一位大侠启发才做的改良结果
至于胆艺轩里边,我也是只发测试结果和图片,样品我个人封存起来了,先征求意见
兵法说:战略上蔑视,战术上重视;先为不可胜,以待敌之可胜。。。想想很有道理

另回谁是谁
呵呵,不可意气用事
钟灵
试听人员要求具备一定根基的专业人士,不仅是老人小孩

回到顶部
Eagle
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2009-4-23 11:35:44 [只看该作者]

26楼和27楼都是半夜发贴,有意思,继续。论坛需要热烈的讨论才有人气,而且适当的(注意是适当的)PK有利于成长和学习,一团和气就成一潭死水了。
不过PK的双方要注意逻辑,否则就是秀才遇到兵有理说不清。这让对方很痛苦的,呵呵,我就遇到过几次,被气得没办法,只能退出。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2009-4-23 11:37:44 [只看该作者]

我有空再找个专业测试人员来测试12“全频单元的SPL在轴和离轴响应,TS,失真特性,瀑布图等之类,届时再发出来。。。

期待中!

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
总数 161 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17