声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 战书---JBL 15"菜鸟喇叭摆擂向翟阿龙---挑战!

共有135489人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cg17
  81楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-25 16:17:01 [只看该作者]

阿龙以前在宁波YW吧?

发贴是一种责任,看贴是一种享受.
跟帖是一种美德,回帖是一种尊重.
 回到顶部
国明
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-4-25 16:43:35 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2009-04-25 16:07:34的发言:

这么说我是孤军了???哈哈哈哈,那就1+1+X的总和来做12“全频单元来玩吧,备注:X>1

回81#国明:注意原帖品评12”全频喇叭的规格,全纸双盆,8 ohms,38芯,50 Oz,Fo:60hz,98.6db,0.8Fo-20Khz,原样是铝盆架你可用铁盆代用,但是不能加蜂鸣片、高音单元等类似的做高频补偿和利用软件作假曲线,未尽事宜图片外观,ts和SPL特性公差范围参原帖。时间:即日起3个月。祝你好运

---1. 既然是叫12"全频喇叭,就要按照喇叭类型定义, 全频包括双盆和同轴. 最大口径是12"的就可以了,你管别人里
        面要加什么料呢, 照你说法不能加高音的话KEF, TANNOY这些发烧名厂做的东西都不上道了是不是?
    2. 假如我底样不出的话, 你怎么知道我是不是弄假曲线? (既然你不出底样为什么要我出底样?)

80#阿永:超重低音和全频单元PK音质本身就是瞎搞。据传国明刘先生曾在国光,哈曼,松下等做过,属于超级喇叭工程师至少也是资深工程师的,想必不会不知道设计的道理吧

---怎么是瞎搞了, 全频单元没有低音还能叫全频吗? 而且很多时候不同类型的东西也可以放在一起比较, 而且当然是可以进行比较的,因为这只关系到一个取舍问题, 取决与价值观念. 比如说, 一台顶级HI-FI音响和一台汽车摆在你面前只让你选一样, 你要哪一个? 如果你选了音响,那么在你看来音响比汽车好;如果你选了汽车,那么在你的价值观念看来汽车比音响更好,这样两件物品的好坏就分出来了. 现在问你, 我那个15"JBL单元同你的12"全频单元比一下, 你会选择要哪个? 其他消费者会选择要哪个? 同类相比只是狭义的比较, 如果不是超级工程师, 就不能懂得非同类也可进行比较的道理啊.

回到顶部
飞得更高
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-25 18:36:40 [只看该作者]

热闹~·

回到顶部
jma
  84楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2009-4-25 21:34:55 [只看该作者]

以下是引用cg17在2009-04-25 16:17:01的发言:
阿龙以前在宁波YW吧?

是啊,

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
jma
  85楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2009-4-25 21:36:32 [只看该作者]

阿龙有一夫当关,万夫莫开之勇。
偶们这些群儒,以何与之相比?

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
国明
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-4-25 21:58:01 [只看该作者]

宁波音王soundking? 头一次听说, 孤陋寡闻了. 我只知道浙江有向阳,天乐,东磁.

怪不得阿龙自我感觉那么好, 原来是从音王出来的, 非王即帝, 做个全频能不天下第一? 

回到顶部
jam-huang
  87楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-25 22:25:29 [只看该作者]

向前辈们学习!向前辈们致敬!

回到顶部
爱拼才会赢
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-25 23:09:46 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2009-04-25 16:07:34的发言:

这么说我是孤军了???哈哈哈哈,那就1+1+X的总和来做12“全频单元来玩吧,备注:X>1

回81#国明:注意原帖品评12”全频喇叭的规格,全纸双盆,8 ohms,38芯,50 Oz,Fo:60hz,98.6db,0.8Fo-20Khz,原样是铝盆架你可用铁盆代用,但是不能加蜂鸣片、高音单元等类似的做高频补偿和利用软件作假曲线,未尽事宜图片外观,ts和SPL特性公差范围参原帖。时间:即日起3个月。祝你好运

80#阿永:超重低音和全频单元PK音质本身就是瞎搞。据传国明刘先生曾在国光,哈曼,松下等做过,属于超级喇叭工程师至少也是资深工程师的,想必不会不知道设计的道理吧

阿龙:我支持你!
你不是一个人在战斗,有千万个同行支持你!

回到顶部
音响初哥
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2009-4-25 23:10:27 [只看该作者]

莫非是堂吉诃德大战风车??

从12"全频在本论坛现身,还没提供过真正的数据(除了那条LMS曲线)!!

原作者也没真正正面回答过任何人的质疑!!

非常遗憾!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
国明
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-26 0:42:26 [只看该作者]

找到了!
随便一个宁波小厂12吋全频做到18k轻轻松松,材料同阿龙版一模一样, 阿里巴巴大批供货! 这样的东西还需要做吗,直接去买几只就行了,然后供给阿龙同志, 价钱又靓货还正!就是厂方的报价可能写错了,应该是1个美金1pcs图片点击可在新窗口打开查看

规格: 

12inch full frequency

power rating: 100W

Frequency Range:60Hz-18KHz

Swnsitity:99dB

Voice Coil(ASV):38mm

Magnet Weight:50 Oz

单价: 1.00人民币/pcs

宁波赛艺电器有限公司 成立于 2000 年 , 座落于宁波市宁海县岔路工业园区 , 距同三线高速公路甬温段岔路出口仅 200 米,交通便捷,山清水秀. 是从事 PA 音箱生产的专业厂家, 自创建以来近 4 年时间里 , 企业坚持'以质量求生存, 以科技求发展' 的创业之路, 成为国内 PA 音箱最大的生产基地. 公司拥有一大批年富力强的工程技术人员和管理人员, 现有员工160 名, 组建了一支年轻、高效、敬业的生产服务队伍, 以' 客户第一, 精益求精'为公司的质量方针, 严格按照国际标准生产各类型产品 , 成为行业内发展最快、实力最强的公司之一 .
葛嘉志 先生 (总经理)

出处:
阿里巴巴链接  http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/234680769.html

回到顶部