声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 致阿龙(及同类朋友)!

共有79131人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北国之春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:103 积分:769 威望:0 精华:0 注册:2008-10-27 13:28:30
  发帖心情 Post By:2009-4-26 18:34:21 [显示全部帖子]

超版也参与到对阿龙的围剿,令人遗憾!
1、阿龙的帖子至少不是毫无根据,就现在的技术而言,在一个单元上实现全频,并非天方夜谭。
2、对阿龙的帖子的评判是:非技术、非理性的,充满了嘲笑、讥讽、攻击、甚至谩骂,这不符合论坛的初衷、精神。
3、就算阿龙的帖子所论述的观点在技术方面是错误的,也应该以充分说理的来分析(无须批判),但是到现在为止,除了嘲笑、责骂之外,没有看到任何一篇有说服里的完整技术帖子来反驳阿龙的观点。
4、就因为阿龙坚持宣传自己的全频,就被扣上软广告,就要下逐客令,实在令人惊恐!那些在围剿阿龙的帖子中,不是也在宣传、标榜自己吗?!算不算软广告?!
5、作为超版,对PK帖子不宜轻易表态,如果是违规帖子,就给与警告或作者封贴,如果不违规,则应给与引导,使PK不要成为一种情绪化的人格攻击。像“战书”这样情绪化的帖子,居然被一度置顶,超版亲自出马明显偏袒一方,在PK尚无定论的时候,实在令人匪夷所思!
6、阿龙的确有不足甚至谬误。阿龙也应该进一步向关注的人们展示您的全频喇叭的来龙去脉,我也曾建议您搞个测试过程的视频,发个链接给大家看看,花不了多少时间。打消人们的疑虑,很有必要!
7、我一直拜读超版、国明朋友的技术帖子,的确有菜鸟们难以企及的水平,真因为如此,更要显现大家的风范,允许“阿龙同类”们的鸟语(不成熟的渐解),没有鸟语,哪来的花香呢?
                       以上是我个人的“鸟语”。

回到顶部
北国之春
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:103 积分:769 威望:0 精华:0 注册:2008-10-27 13:28:30
  发帖心情 Post By:2009-4-27 8:37:03 [显示全部帖子]

以下是引用音响初哥在2009-04-26 20:35:09的发言:

知道争论什么吗?

弱弱的回答超版的问题:争论就是您说就是高论,就可以,别人说就是歪理、软广告,就要被驱逐。回答如有不妥不必介怀!!

回到顶部
北国之春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-28 0:41:08 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
北国之春
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-28 8:55:34 [显示全部帖子]

以下是引用音响初哥在2009-04-27 11:17:51的发言:

呵呵!

你这么回复,我想是因为我在论坛的身份!我现在这么做,同样是因为我在论坛的身份!!

我在论坛发言被人拍的时候,你还不知道在哪!

别人(我想你指的是阿龙)说的是"歪理,软广告",是你自己的判断,注意主贴的逻辑关系!

我的任何言论,任何人都可以反驳,本坛很多人是在相互拍砖过程中认识的,比如国明,xp,db.........。

需要向大家致歉的是:我让马戏提前结束了!!

您好!您什么身份?字里行间充满着骄横!一个板块的版主而已,所谓超级,大概不是因为强权才封的桂冠,概是在坛子里泡久了,帖子比一般人多一些,多年的媳妇熬成婆了吧!
您挨拍的时候,我在哪?这重要吗?就算您是电声界的泰斗又如何?
降龙者未必能伏虎,您可以让马戏结束,但是声学楼菜鸟们的声音是结束不了,封闭不住的。昨晚,我的发帖被关了禁闭数小时,何必何必!本主题贴我的最后一贴。

回到顶部
北国之春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-28 18:45:31 [显示全部帖子]

国明的帖子是挑衅性的!图片点击可在新窗口打开查看  除了嘲笑、讥讽、您还会说些什么?您不觉得这样有失您的身份吗?图片点击可在新窗口打开查看                       我现在北方,没时间和你斗嘴,回深圳再和您理论,这段时间您可一定要养精蓄锐,免得吃败仗啊!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
北国之春
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-29 12:32:13 [显示全部帖子]

国明果真是实力派的,久拍不衰!这个帖子热闹起来了,几位版主都卷进来来啦!其实,国明还是很有个性的,只要看不惯的就轰,您可别说,这种性格的人,必须是实力派的,否则难以生存!
    国明猜对了,煽风点火,俺的目的达到了:使这个帖子热闹起来!好东西也学到了:全频喇叭是怎么回事。不过,不能再继续煽风点火了,否则,假做真时真亦假,真的要得罪人啦!其实,电声这一行,已经10多年不干了,钻到楼里来,敢在这里和国明、初哥PK,需要勇气、胆量,更需要知识!
       初哥版主在辩论中坚持自己的观点,但是尺度把握的很有分寸 ,不失大家的风度。
       国明兄弟在辩论中过于锋芒,可能会丢失一些白领阶层的选票,令人望而生畏,要是“生威”就更好了!
       阿龙贤弟在辩论中不软不硬,不强不弱,节节败退,其实丢掉了好多反击的机会点。最后竟然销声匿迹了,俺一个人给您扛着啦!

尽管是PK贴,还是学到了不少技术方面的知识,所以,PK贴并非仅仅是打嘴仗,辩论的一方一着急,把秘方都给捅出来了,岂不乐哉?

在这个帖子中,长期潜水的朋友也参与进来发帖品论,或直言快语、或尖酸刻薄、或温文尔雅、或之乎也者,很是有趣。

据说,论坛都有枪手,换个马甲,制造话题,“挑起事端”活跃气氛,俺不是枪手,不知道国明、阿龙是不是。
                    不知道这样的表白,会不会“猪八戒照镜子--里外不是人”?
               好,就按水仙版主所说,10月份当场PK!
向国明、初哥、阿龙表示深深的敬意!
今晚,将启程返回深圳,没钱买飞机票,只好坐火车,要30多个小时!图片点击可在新窗口打开查看所以,好好学知识、多赚钱才是硬道理!PK,PK什么呀!

回到顶部
北国之春
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-13 17:59:04 [显示全部帖子]

有一点现在澄清了,阿龙的确制作了一个全频12寸喇叭,建议阿龙把详细的过程、测试记录展示出来。

回到顶部