声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 致阿龙(及同类朋友)!

共有78138人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邓华军
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笑傲江湖
  发帖心情 Post By:2009-8-6 9:40:36 [只看该作者]

这贴太长了,半个小早才

笑傲江湖
 回到顶部
邓华军
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笑傲江湖
  发帖心情 Post By:2009-8-6 9:43:19 [只看该作者]

这贴太长了,半个小时才看完,不过从讨论中学到了很多东东

笑傲江湖
 回到顶部
loosewolf
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-20 15:59:31 [只看该作者]

李宁说:一切皆有可能! 

回到顶部
swz8899
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-22 16:10:23 [只看该作者]

据说龙哥最近要去广东发展了,这样你们就有机会面对面讨论去吧

回到顶部
viking
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 海盗头目
  发帖心情 Post By:2009-9-22 18:30:49 [只看该作者]

有意思啊有意思!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
reqius
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:310 积分:2245 威望:0 精华:0 注册:2006-7-26 15:56:29
  发帖心情 Post By:2009-12-3 2:36:51 [只看该作者]

这里究竟是个专业性、学识性非常强的业内人士的网络会所,不是音响玄学为主的论坛。不同的场合总会有自己的规矩,有几个人装备上蒲扇棉布背心大短裤人字拖去五星酒店遛?有几个人能记得去?我很赞同初哥的看法!

阿龙永远在说我东西就这么不好不信你来看你来听,但不要问为什么这么好,一般人我不告诉他---保密!专利!为什么跟当年《电子报》上沸沸扬扬的永动机发明者口气做法这么像呢?永动机事件我还记得,他胆子比阿龙大,他比阿龙还生猛,送到记者、专家面前show了,然后玩不转,然后告诉观者,这次出了技术故障,请约时间到“基地”观摩。记者很敬业,果然找时间去了N次,但始终没看到永动的“永动机”,不是不在家,就是调试中,等等。虽然始终没能在记者前永动起来,但每次都很坚决的告诉记者:一定行的,不要怀疑!

你们难道天真到能肯定去了就一定能听到?测试到?PK到?万一阿龙临时急事外出呢?俗务缠身呢?或XXXX原因呢?你会自费返回还是等待?你会等多久?他如果说等三天四天你等吗?你当然愿意等。三天四天以后万一阿龙还是因故无法应约呢?你还会继续左三天右三天无所事事又三天吗?他这么忙难道你就这么闲么?

如果万幸的你终于见到了阿龙和他的喇叭,你能肯定他会把喇叭丢给你,然后说:听吧,测吧,爱怎么听怎么听爱怎么测怎么测么?会不会因为“贵重物品,请勿触摸”?

中国人很聪明,连两节干电池点亮电视机的猫腻都能想的出来,连一个破铁线圈无线收到有线电视加密台在内几十个频道的玩意都能整出来,区区一个12"全频的神奇单元不在话下!

大多数河南人都很豪爽厚道,但大多数伪科学却也出自河南。

这是个专业性很强学术气氛很浓的论坛,这里的版主超版和老鸟都是现实的资深业内人士。越专业的人,越有科学的执着,越是对伪科学不能容忍、无法沉默,一定要使之大白于天下。如果是看到这个伪科学哗众取宠迷惑这众多的初学者则更是感到痛恨,所以,国明无法沉默,谁是谁无法沉默,初哥无法沉默。

不要把没听说没见过的新东西都当作是量子力学相对论。一个成功的发明后面有几百上千次新奇--但失败的尝试垫底。科学家自己在没有成功前都不会肯定自己的尝试实验,你见都没见到的东西,又怎能迷信?坚信?毕竟这是一个对现有的理论几乎颠覆但又没有自己的新理论体系替代的黑匣产品--而且这个产品也未经你未经我未经大多数人认识。

真正伟大的科学天才,从来都会有自己崭新但严谨的理论,以及为这个理论打下坚实基础的无数观测资料和实验数据;真正伟大的科学天才,从来不惮于在理论上进行一场又一场的学术辩论--但决不是说来说去只有一个结论的辩论。

你见达尔文是这样证明进化论的吗?“你们都要相信我,人不是上帝造的,是猴子变的。我已经通过考察肯定了这个结论,但因为得出这个结论的标本等资料是机密所以不方便告诉你们。”

你见过爱因斯坦这样告诉人们:“你跑的跟光一样快的时候,你就会长生不老了。不信?你自己去跑过就知道了。我现在年老体衰跑不动了,就不亲自示范给你看了。”

回到顶部
松香味
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:611 积分:4129 威望:0 精华:1 注册:2006-3-23 18:06:06
  发帖心情 Post By:2009-12-3 17:51:55 [只看该作者]

以下是引用门外汉在2009-04-26 17:01:40的发言:

以下为阿龙“大师”的经典语录:
 1.指向性的问题是所有锥盆喇叭的共性,除非箱子做成无指向性。

2.透气防尘罩,在一定程度上改变单元的力阻,力质,和力顺的关系
另外懂喇叭的会知道前腔效应和功率压缩的问题,呵呵,我只是半路入门,不多说了

(个别叫法可能和这里南大系的说法不同,不过可以先凑合看)。

3.人声够靓,低频下限52和60hz,高频上限到20K ,改变了之前人们认为的全频喇叭没高没低的看法。

4.全频喇叭的音色保真度在喇叭箱家族是第一位的。

5.

楼主,这么神奇的喇叭卖一只给我吧。

兄弟,在这里明目张胆的说这个的结果是禁言,封ID
敬请留意。

6.
 我个人听觉上已PK掉了很多所谓精品的高音驱动头,详参SPL测试;我只是用纸盆把一只喇叭做成高灵敏度全频并且到20K hz不含水分,不知可还有哪些同类的喇叭???

7.另外家具环境空间总共才多大?60hz计5.8m的波长凑合了吧?

8.如果是假的特性,我不会在声学专业的地方发帖自讨没趣,而且我对自己的听力有信心。

9.我总觉的那个测试是刻意避开了4K处的谷点(设置问题),不过如在1/3 octave的范围里还是可以接受
另外,个人的看法是喇叭的能量大部分集中子中低频段,频段越低,能量越大,要在极低频段获得高的声压,必须要有一个大的功率因数,而对高灵敏度单元来说,功率都很小,这是不可避免的失真就出现了,所以我不很在意极低频段的响应
要想完美,总有不完美,这就是矛盾。

10.同名讨论技术的帖子在HIFIDIY被某某版主看做眼中钉并且禁言删除。

11.

阿龙-翟
以下是引用钟灵在2009-03-04 09:45:56的发言:

大侠们,请侃侃146楼图中磁钢的材料及铝环的作用?

看到这个磁路,你和魏世雄先生很熟?
那个磁铁就是铷磁的磁瓦,类似的做法有紧贴在U贴内壁或是中柱(带穿孔)一端外缘(要用专用的治具配合才行,磁瓦是带磁的),铝环就是短路环,减少谐波失真。

12.的确12“全频喇叭单元之前全球喇叭圈里没有做到20K hz高频的,而且不是外籍设计师的作品,所以怀疑的人很多,另外可能有人为因素存在。我想最重要的是还没碰到真正意义的知音喇叭人。

13.具体LMS的程序怎样,说真的我真不清楚,那得问编写程序的人。

14.不过喇叭振动系统的制作批量存在着波动变数,就是各部品件的公差,只要在容许公差范围内,就可以忽略。

15.近期不再贴20Khz版12“全频的图片了,休息
刚百度下又Google下发现很多接近本帖喇叭技术说明的产品,我07年底暂起个德标制品的这说法也成了名词了,并几乎完全照搬的用在别人的网站和网店里

16.另外我已 不习惯使用专业术语,用事实说话要更有信服力.

17.用人为失真来弥补喇叭失真,合理衔接频段,均衡音质表现.

18.我只注重喇叭特性表现,所以不看品牌,资历那些花样

19.你看的是他的驼峰曲线吧,呵呵,后峰偏高就是倒相管辐射声波太小,可以适当加大管径或是减小管长来改善.

20.你能COPY出这个特性的12”全频,我给你RMB60元,怎样?我不喜欢动口就JBL等等大牌,我见过里边两个总工,也见过被人奉为旷世经典的60周年纪念版的K2系列,参照链接
http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=30&Id=13255&page=2&star=2

21.另外我个人只看真实特性和实听效果,不喜欢忽悠。至于信不信,请自备有明辨真伪的能力,我只能说12“全频单元改良版的20Khz99db的特性是真的

22.前边已说过,我只是用事实说话,可是偏又那么多人说是吹牛,那么结果只有让他们拿同规格喇叭现场PK,事实才胜于雄辩
PK不应该是不谦虚吧?

23. MMd是喇叭的参数,我没有一定要告知的义务

24. 听音的话是一只,觉得还行就一对听,凭听感和测试并行,确定最终特性.

25.声学很深奥,做人要低调(老兄好像音响界的特 工,把我那些戏言都翻出来了)

26.擦边也好,暗示也好。信则有,不信则无(以12“全频单元为例),其他不必强求

27.MLSSA是意大利的吗?德国的DAAS,美国的LMS,台湾的ATB,丹麦的BK。。。

28.如果是假的特性,我不会在声学专业的地方发帖自讨没趣,而且我对自己的听力有信心.

29.很多人只是喜欢表面文章和官样文化的嘘头,却不知道其中的游戏规则的真实.

30.至于忽悠不忽悠的问题,请自备有明辨的能力。

31.不信的话你可以怀疑,你可以试做样品,你可以再请教你的师父师母再充下电再做样品改进.

32.小兄弟,我从没说自己是喇叭工程师,但是以我目前的了解,就是你的能力得到你的师傅的真传那么你也不一定能抄胜券!

33.做测试仅是做个参考,让人看得到SPL的走势,就是这么简单。至于根据什么来调声,怎么来做,那是个人的事

34.另外你确定我在喇叭单元,分频网络,整机调试,和各类喇叭箱的要求方面就一窍不通吗???哈哈
   我没说过我强,你倒是强的话你来说用分频器的原因和监听/PA的要求?

............

经典语录太多了,,,,

这些“经典语录”看上去很眼熟,好像那里经常见到…………

O(∩_∩)O哈哈~晕倒!

回到顶部
阿龙-翟
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-8 14:14:34 [只看该作者]

本坛的谢huiquan版主当场测试过,排除测试空间等的差别,大概是Fo-18Khz,时间是上周六,测试地点在番禺沙湾某工厂,测试人员也是本坛的业内人士
让谢版上传个spl曲线的第三方测试结果做个了解,谢版、初哥都知道我电话

其他不多说了,忽悠下闪人

回到顶部
Acoustics
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2009-12-8 14:38:54 [只看该作者]

有没试听一下?

学无止境!
 回到顶部
阿龙-翟
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-8 15:39:05 [只看该作者]

以下是引用Acoustics在2009-12-08 14:38:54的发言:
有没试听一下?

在泉哥(xiehuiquan版主)那儿试听结果,拍有图片,测试现场和试听现场
(泉哥发图片的话发个测试spl和试听现场的两个就可以做参考了)

我在边上呆着看,在工厂把阻尼胶刷掉了,马上回市桥,当时还不完全干,凑合着

回到顶部
总数 88 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页