声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 关于的12“全频的讨论投票!

关于的12“全频的讨论投票!
选择项
应该继续,论坛应该畅所欲言
不应该继续,因为无实质内容
有创新,声学楼应该鼓励这种创新精神
非常普通的东西,秃毛鸡被阿龙说成了凤凰
阿龙发帖是为了给大家带来新的设计概念和产品
阿龙发帖是为了宣扬自己,同时宣传自己产品
继续讨论下去,阿龙肯定会有新东西提供
继续讨论下去,阿龙不会有新东西提供
其他论坛禁止了阿龙的发言,声学楼不应该
其他论坛禁止了阿龙的发言,声学楼也应该如此
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 41 人 截止时间:2036-9-12 2:37:04 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有14664人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音响初哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
关于的12“全频的讨论投票!  发帖心情 Post By:2009-4-28 2:37:04 [只看该作者]

关于,对阿龙帖子的处理,请大家投票!!注意多选!!

有个事实,希望大家记住 :到现在为止,阿龙。翟的任何权限都没有限制!!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
北国之春
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:103 积分:769 威望:0 精华:0 注册:2008-10-27 13:28:30
  发帖心情 Post By:2009-4-28 8:33:53 [只看该作者]

阿龙的帖子虽有谬误之处,但罪不当诛,更不当逐。对菜鸟多一些宽容,只能使论坛更加活跃兴旺!更能显现出超版的宽容与大度。
我无意盲目的支持阿龙,但是对阿龙的帖子,的确反应过激,遣词用句已经超出了技术争鸣的范畴,然而却得不到应有的制止与引导,这是令人遗憾的。
说到底,就是:阿龙坚持宣传自己搞了一个全频喇叭,却不肯出示更多的数据来证明,并且和权威们斗嘴。仅此而已,在论坛,任何一个论坛都是常见的现象,不必大惊小怪,更不必大动干戈。
论坛应该创造一个和谐、宽松的环境,守住2个底线:党纪国法与人格尊重的底线。
声学楼是处于成长期的论坛,需要人气的支撑。人气从何而来?对人的尊重!技术争鸣的最大宽容!
长期搞技术的人,养成了非 0 既1,非黑即白的思维逻辑,不接受灰色地带逻辑,而事实上,这正是我们需要关心的。菜鸟,就是灰色地带逻辑中的,他们懂技术,但是不是很懂;热情与知识不匹配;急于发表自己不成熟甚至是很幼稚的见解,甚至顽固坚持;分明是菜鸟却不承认是菜鸟。对这样的菜鸟群,长老们不应该随风起哄,嘲讽、攻击甚至乱箭射杀,应该循循善诱、谆谆教导,才是良心大大地好啊!

回到顶部
Eagle
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2009-4-28 9:20:47 [只看该作者]

呵呵,楼上朋友仔细看看啊龙的所有发言,从他的发言思考一下其动机和心态(其实国明等人已经很明显的指出过现象,只不过没有直白的说明现象背后的心态和动机而已),才能真正理解他的帖子招到目前的待遇的原因。有些话我不想多说,因为我已经没有在论坛里跟人激烈争辩的激情了,也许是颓废了。我想声学楼不是容不下菜鸟的地方,也不是容不下狂妄的人的地方。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
谁是谁
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 扔砖头的老大爷
  发帖心情 Post By:2009-4-28 11:34:51 [只看该作者]

很奇怪的现象,这么多人赞成继续讨论,却让那个帖子不断的沉底!!

板砖促进会新晋会员!!!野兔帮预备会员!!!

回到顶部
谁是谁
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 扔砖头的老大爷
  发帖心情 Post By:2009-4-28 11:41:22 [只看该作者]

以下是引用北国之春在2009-04-28 08:33:53的发言:

阿龙的帖子虽有谬误之处,但罪不当诛,更不当逐。对菜鸟多一些宽容,只能使论坛更加活跃兴旺!更能显现出超版的宽容与大度。

欢迎北国网友去指出阿龙的谬误之处!!帖子我已顶到前面来了!

板砖促进会新晋会员!!!野兔帮预备会员!!!

回到顶部
北国之春
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:103 积分:769 威望:0 精华:0 注册:2008-10-27 13:28:30
  发帖心情 Post By:2009-4-28 12:31:14 [只看该作者]

以下是引用谁是谁在2009-04-28 11:41:22的发言:

欢迎北国网友去指出阿龙的谬误之处!!帖子我已顶到前面来了!

好的。
1、阿龙在辩论中主题立意不准确,看不出他想突出的是设计理念,还是技术创新;如果是前者,尽可侃侃而谈,如果是后者,一定要把东西拿出来。
2、阿龙在辩论中指向不太明确,与群英交战的回帖要经过深思熟虑,而不是脱口而出;
3、阿龙在辩论中避重就轻战术使用的不好;抓住一点不计其余的战术几乎不会用。
4、技术水平,俺不做评判。所以,阿龙至少在论战战术上是属于菜鸟级的。这就是俺同情他的主要原因。
单凭增加了点击率这一点,也不应该封杀。论坛的生存基础之一就是点击率啊!

回到顶部
ysjwgij
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-4 22:19:26 [只看该作者]

很有个性,你的文采也很好.希望论坛多些你这种人才好.以下是引用北国之春在2009-04-28 08:33:53的发言:

我无意盲目的支持阿龙,但是对阿龙的帖子,的确反应过激,遣词用句已经超出了技术争鸣的范畴,然而却得不到应有的制止与引导,这是令人遗憾的。
说到底,就是:阿龙坚持宣传自己搞了一个全频喇叭,却不肯出示更多的数据来证明,并且和权威们斗嘴。仅此而已,在论坛,任何一个论坛都是常见的现象,不必大惊小怪,更不必大动干戈。
论坛应该创造一个和谐、宽松的环境,守住2个底线:党纪国法与人格尊重的底线。
声学楼是处于成长期的论坛,需要人气的支撑。人气从何而来?对人的尊重!技术争鸣的最大宽容!
长期搞技术的人,养成了非 0 既1,非黑即白的思维逻辑,不接受灰色地带逻辑,而事实上,这正是我们需要关心的。菜鸟,就是灰色地带逻辑中的,他们懂技术,但是不是很懂;热情与知识不匹配;急于发表自己不成熟甚至是很幼稚的见解,甚至顽固坚持;分明是菜鸟却不承认是菜鸟。对这样的菜鸟群,长老们不应该随风起哄,嘲讽、攻击甚至乱箭射杀,应该循循善诱、谆谆教导,才是良心大大地好啊!

回到顶部
cy9663
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-5-5 22:36:00 [只看该作者]

搞论战就没意思了,既然是技术论坛,还是实质性的东西多点,象我这样的人不懂就不乱说,或者靠边站,虽然网络言论是自由的,但是也要对自己说的话三思啊,要负责的,其实说到底,我认为那个贴子讨论下去没有必要了,除非阿龙能够拿出实质性的有说服力的东西.否则面对大家的质疑不置可否,变成了N个未知数的排列.

另外请教也是要虚心的,可能阿龙在其它论坛的言论激起了大家对他的反感吧,情绪是可以感染和延续的. 客观地说,还是要提供更多的数据才能有说服力,否则你叫别人怎么评断,怎么"指教"你,讨论如何进行下去?磨嘴皮子不如去看看电影了或者小说了.

我也希望阿龙确实做的非常好的产品了,这样我也可以学习下.

If it was your last day...
 回到顶部
Aaron
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学习者
  发帖心情 Post By:2009-5-10 0:51:38 [只看该作者]

以下是引用cy9663在2009-05-05 22:36:00的发言:
搞论战就没意思了,既然是技术论坛,还是实质性的东西多点,象我这样的人不懂就不乱说,或者靠边站,虽然网络言论是自由的,但是也要对自己说的话三思啊,要负责的,其实说到底,我认为那个贴子讨论下去没有必要了,除非阿龙能够拿出实质性的有说服力的东西.否则面对大家的质疑不置可否,变成了N个未知数的排列.

另外请教也是要虚心的,可能阿龙在其它论坛的言论激起了大家对他的反感吧,情绪是可以感染和延续的. 客观地说,还是要提供更多的数据才能有说服力,否则你叫别人怎么评断,怎么"指教"你,讨论如何进行下去?磨嘴皮子不如去看看电影了或者小说了.

我也希望阿龙确实做的非常好的产品了,这样我也可以学习下.

顶!

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。
 回到顶部
音响初哥
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2009-5-10 22:03:29 [只看该作者]

以下是引用谁是谁在2009-04-28 11:34:51的发言:
很奇怪的现象,这么多人赞成继续讨论,却让那个帖子不断的沉底!!

的确奇怪!

回到顶部
ysjwgij
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-15 22:27:56 [只看该作者]

以下是引用音响初哥在2009-05-10 22:03:29的发言:
以下是引用谁是谁在2009-04-28 11:34:51的发言:

的确奇怪!

有什么好奇怪的,你肥佬都把他给赶走了,不沉底才怪.
人都是有自尊心的,你不就是一个小版主吗?在置顶发那么多问题显得你很懂是不是.
以为搞这么个调查你就英明了吗,你大错特错了。
先学好做人,再做喇叭。
衷言逆耳
你删我的贴吧。

回到顶部
ysjwgij
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-15 22:33:12 [只看该作者]

赞成继续讨论。不代表这么多人继续关注这个话题。

回到顶部
wmemw
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:300 积分:2554 威望:0 精华:1 注册:2008-11-13 11:35:03
  发帖心情 Post By:2009-5-18 10:11:24 [只看该作者]

顶一下。
此贴的本贴在自由交流室,为什么不一起移动过去,一起关注?

回到顶部
音响初哥
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-5-18 12:03:21 [只看该作者]

以下是引用ysjwgij在2009-05-15 22:27:56的发言:

人都是有自尊心的,你不就是一个小版主吗?在置顶发那么多问题显得你很懂是不是.
先学好做人,再做喇叭。
衷言逆耳
你删我的贴吧。

哈哈,让你失望了!

我十三年前就已经决定不做喇叭了!

回到顶部
xj
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2009-5-18 12:36:08 [只看该作者]

以下是引用ysjwgij在2009-05-15 22:27:56的发言:

先学好做人,再做喇叭。
衷言逆耳
你删我的贴吧。

这位老兄回帖措辞何必如此尖酸呢?
对于为什么删除你的帖子,已经有超版和版主给你做出了说明,你自己也表示了理解,又何必还在此耿耿于怀呢???

人家也没有显得很懂不清楚,老兄你是否懂得比大多数人多也不敢妄下判断。但是看老兄你的涵养功夫以及气度就还需要磨练啊。
网络是虚拟的,正如此,很多人认为可以放肆发泄自己的情绪,但是其实网络发帖也好,现实当中为人处事也好,那还不都是同一个人吗?

引用一下老兄的一句话:忠言逆耳!

野兔帮CEO
 回到顶部
anlige
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮
等级:新手上路 帖子:187 积分:2198 威望:1 精华:10 注册:2005-10-31 9:55:49
  发帖心情 Post By:2009-5-18 14:29:29 [只看该作者]

以下是引用ysjwgij在2009-05-15 22:33:12的发言:

赞成继续讨论。不代表这么多人继续关注这个话题。

有料就不愁没人关注。赶集式的吆喝一下就想围个水泄不通是不可能的了。

五金佬...
johnsin.studio@gmail.com
QQ:80809455
 回到顶部
卜凡
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2009-8-9 11:25:57 [只看该作者]

在材料,材质,方式,方法不同的情形下,一切皆有可能!

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
阿龙-翟
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-19 11:08:17 [只看该作者]

本来我不用说话的,但是看了所谓的我不会在提供新的东西(可以认为是第三方验证明确实物喇叭的真实性来旁证我的说法是成立的)和大多数一线资深声学工作人或者声学专家对那个喇叭的质疑和争议,所以我找了本坛的谢版主做测试,参考链接http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&Id=17634

至于其他,目前为止我并没有销售这个自己设计改良的20Khz版的12“全频喇叭,只有一对,做自己娱乐自用。

另加说明:市面上所谓的德标喇叭(个人07年底私人业余叫法)和我本人没有任何关系。

回到顶部
阿龙-翟
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-1 17:45:55 [只看该作者]

现在看起来,过去的事,都是故事

回到顶部