声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → [转帖] 谈开口箱和品质因素调整法

共有15640人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一张专辑
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-10 16:11:47 [只看该作者]

学问之美在于使人一头雾水.这话一点不假.
王老师这篇文稿浅显易懂,得来这么多砖头,我为之抱出.
文章只是王老师的实践经验记述,把自己的经验供大家分享.
并未涉及高深的理论,纯属个人见解.
倘若多几个傅利叶展开式,砖头可不是谁都能扔的.
当然国明等几位大师还是有自己的见解的,但必须能容人.
正所谓取其精华去其糟粕.(大师风范)
王老师我送你一句话:走自己的路让人家去说罢.

回到顶部
路人甲
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2009-6-10 16:35:48 [只看该作者]

以下是引用一张专辑在2009-06-10 16:11:47的发言:
学问之美在于使人一头雾水.这话一点不假.
王老师这篇文稿浅显易懂,得来这么多砖头,我为之抱出.
文章只是王老师的实践经验记述,把自己的经验供大家分享.
并未涉及高深的理论,纯属个人见解.
倘若多几个傅利叶展开式,砖头可不是谁都能扔的.
当然国明等几位大师还是有自己的见解的,但必须能容人.
正所谓取其精华去其糟粕.(大师风范)
王老师我送你一句话:走自己的路让人家去说罢.

看来说我的是砖头了?
这么多不严谨不合理的东西我说说行吗?你也可以挑挑我话里的问题嘛----当然我的问题或许更多,这只是在一个论坛里随笔写的,而不是放到一个国家级专业期刊里面的论文。
你说这篇文稿浅显易懂,我很想知道你看这篇文章明白了什么,前前后后的一堆字符公式,验证了什么,对文章结论有什么引导作用。
我说话不对人,你支持王老师没事,我批评文章也无罪。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部
爱拼才会赢
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-10 17:26:14 [只看该作者]

一头雾水!

回到顶部
寒山
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 板砖促进会-会长
  发帖心情 Post By:2009-6-10 17:48:59 [只看该作者]

照正常理解,一张专辑肯定不是说我!

因为我批评的是电声技术的编辑门!

这文章照我估计,王大师不过是挂名而已,实在批评不着!

子曰:PK用砖乎,照脸乎,不宜乱乎;乎不着再乎,乎着往死里乎;乎死即拉倒 不用再乎也;不死者乃英雄也!

板砖促进会初创,招收会员!!!
 回到顶部
寒山
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 板砖促进会-会长
  发帖心情 Post By:2009-6-10 17:59:35 [只看该作者]

以下是引用爱拼才会赢在2009-06-10 09:56:30的发言:
个人感觉,Fm=Fb理想情况下没什么大错,好在作者没说成Fs=Fb
(Fl*Fh=Fm*Fs 这个关系是成立的.)

编辑的作用只是文字编辑或版面编辑, 文责自负吧!

疑惑的地方太多了,个人水平低,无法全面理解.

举一个简单的例子: "在Fh的顶端正好是开口箱的电阻抗最大值", 若Fl的顶端比Fh高又怎么办?

负责任的杂志,不仅对作者负责,更重要的是对读者负责!

那个简单例子恰恰说明作者根本不能区分"极大(小)值"和"最大(小)值"这样的基本概念!

作者可以不懂,审稿的也不懂?

子曰:PK用砖乎,照脸乎,不宜乱乎;乎不着再乎,乎着往死里乎;乎死即拉倒 不用再乎也;不死者乃英雄也!

板砖促进会初创,招收会员!!!
 回到顶部
中山门
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-10 18:26:59 [只看该作者]

永远支持王老师,王老师向来高产,衷心希望永远保持!

拍砖的兄弟很不地道,有本事你们也写出和王老师“同等质量”“同等水平”的文章来?

善意提醒王老师,以后不能在文章里设那么多陷阱了,这社会太复杂了!

回到顶部
国明
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-6-11 2:29:33 [只看该作者]

以下是引用中山门在2009-06-10 18:26:59的发言:
永远支持王老师,王老师向来高产,衷心希望永远保持!

拍砖的兄弟很不地道,有本事你们也写出和王老师“同等质量”“同等水平”的文章来?

善意提醒王老师,以后不能在文章里设那么多陷阱了,这社会太复杂了!

大师判别法: 用反证法可有效判断其人能力水平

举例: 假设王是大师, 那么一生工作的天某某美应该是很好的企业, 受到很多的收益.
 现在天某某美不算很好的企业, 甚至连国光的一半都达不到. 可见王非大师, 能力水平较国光里面能人相去甚远.

回到顶部
xj
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2009-6-11 19:48:17 [只看该作者]

作为斑竹,也是本帖的楼主。我想跟大家说几句:

文章中的问题是存在的,所以才贴出来给大家讨论。
但是作为本版版主,本着本论坛的一贯原则,在此温馨提示:如有任何人身攻击或者嫌疑人身攻击的言辞存在。该贴将会被屏蔽,该ID进黑房子一周。严重者永久封ID处理。感谢理解!!!谢谢。

谢谢大家的讨论,欢迎继续。

野兔帮CEO
 回到顶部
爱拼才会赢
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-11 22:54:13 [只看该作者]

还是就文章论文章吧.

王老师在电声行业是令人尊敬的老前辈.

回到顶部
WAMM
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 消防队员1号
  发帖心情 Post By:2009-6-12 8:27:40 [只看该作者]

以下是引用国明在2009-06-11 02:29:33的发言:

举例: 假设王是大师, 那么一生工作的天某某美应该是很好的企业, 受到很多的收益.
 现在天某某美不算很好的企业, 甚至连国光的一半都达不到. 可见王非大师, 能力水平较国光里面能人相去甚远.

这个推理不可靠.一个企业的好坏不是一个人可以决定的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  51楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2009-6-12 8:53:40 [只看该作者]

其实可以理解的, 王老师早期的工作主要是工艺和情报, 而不是设计开发.

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
自由泳
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-12 10:18:53 [只看该作者]

仔细看了文章和后面的评论,好像爱拼就会赢提出了一些反证的实例(模拟的)?能否详细说一说呢?

力求多发帖
做名人,开名车
 回到顶部
中山门
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-12 11:46:09 [只看该作者]

以下是引用国明在2009-06-11 02:29:33的发言:

没听说过山坷拉里飞出金凤凰?

国明大师总是喜欢主观臆断!

天XX美连GGEC一半都不到,你是怎么得出的?

回到顶部
liyy
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:521 积分:4332 威望:0 精华:1 注册:2005-11-2 14:44:07
  发帖心情 Post By:2009-6-15 23:27:10 [只看该作者]

以下是引用xj在2009-06-11 19:48:17的发言:
作为斑竹,也是本帖的楼主。我想跟大家说几句:

文章中的问题是存在的,所以才贴出来给大家讨论。
但是作为本版版主,本着本论坛的一贯原则,在此温馨提示:如有任何人身攻击或者嫌疑人身攻击的言辞存在。该贴将会被屏蔽,该ID进黑房子一周。严重者永久封ID处理。感谢理解!!!谢谢。

谢谢大家的讨论,欢迎继续。

顶楼主!!

非常赞同,别人的智慧和劳动成果不一定是你有用的,或拥护的,但别人的思考方法也许对你是有启示的!!

领会精神最重要!!

回到顶部
liyy
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:521 积分:4332 威望:0 精华:1 注册:2005-11-2 14:44:07
  发帖心情 Post By:2009-6-15 23:28:07 [只看该作者]

没学会"扬弃",不能算是一个成熟的工程师!

回到顶部
爱拼才会赢
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-21 22:39:39 [只看该作者]

如何鉴别和鉴赏?
只有提高自己的能力!

回到顶部
玛呢哄
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-5 1:07:39 [只看该作者]

原文:“可见扬声器开口箱的重要性是第一位的.”
可能为:“可见扬声器的重要性是开口箱的第一位.”
           “可见扬声器在开口箱中的重要性是第一位的.”
我们都应该尊重科学,尊重人

回到顶部
爱拼才会赢
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-8 22:18:02 [只看该作者]

看了下篇论文,还是没能看懂,是本人理解能力太差,不能怪文章写得不好。

回到顶部
zjhzyhll
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-20 10:43:05 [只看该作者]

可以就事论事,但不可以说人怎么怎么样,这是我的观点.
我看这里事倒没说清楚,说人是非倒蛮在行,这样下去不如弄个八卦论坛算了

回到顶部
wwm1208
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-20 22:28:59 [只看该作者]

提出不同观点时还是要把道理说清楚,拿人开涮何必呢。现在论坛里谈技术都是一带而过,让人丈二和尚摸不着头脑,可涮人时都是一套一套的,

回到顶部
总数 76 上一页 1 2 3 4 下一页