声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 电声思考题之二

共有10333人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
谁是谁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 扔砖头的老大爷
  发帖心情 Post By:2005-11-18 15:35:12 [显示全部帖子]

如果结合扬声器单体的相位曲线来判断行不行呢?

板砖促进会新晋会员!!!野兔帮预备会员!!!

回到顶部
谁是谁
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-11 15:05:37 [显示全部帖子]

哈哈,一阶的问题也有这么多学问,看来还要继续学习!!

回到顶部
谁是谁
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-11 23:01:04 [显示全部帖子]

一阶低通传输函数为:G1=1/(1+jwL/R),-3dB频点有:w(-3)=R/L,所以G1(-3)=1/(1+j)

一阶高通传输函数为:G2=1/(1+1/jwRC),-3dB频点有:w(-3)=1/RC,所以G2(-3)=1/(1-j)

一阶高低通网络在-3dB点交叉时,在交叉点高低通函数的相差为:

Arg[G1(-3)/G2(-3)]=Arg[(1-j)/(1+j)]=Arg[-j]=-Pi/2 即为90度

回到顶部