声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 请教Φ6×5的单指向振膜式驻极体话筒的低频问题

共有4929人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
birdded
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:100 积分:1149 威望:0 精华:0 注册:2007-7-22 17:57:47
请教Φ6×5的单指向振膜式驻极体话筒的低频问题  发帖心情 Post By:2009-7-6 12:46:31 [只看该作者]

请问一下各位做MIC的同行,大家见过的关于Φ6×5的单指向性的振膜式驻极体话筒  低频都能做到什么程度(主要是100Hz与1KHz处相比能衰减几个dB)以及指向性的大小
我现在想做一款Φ6×5的单指向性的振膜式驻极体话筒   要求低频100Hz处相比于1KHz的衰减程度能控制在10个dB以内,做过几次试验低频都达不到要求,希望路过的高手能指点一下,包括从结构上以及各零件的尺寸及选材上。
请大家帮忙指教!

回到顶部
river_chen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-7 8:33:52 [只看该作者]

把阻尼尽量靠近极板,应该可以起一定效果。

回到顶部
lxfadj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-7 19:36:02 [只看该作者]

对啦   如果真的就只要求100Hz跟1K相差10dB,那你完全可以加大垫片的厚度,直到满足你的要求位置,仅此而已
刘老师觉得呢??纯属个人意见,请拍砖

回到顶部
birdded
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:100 积分:1149 威望:0 精华:0 注册:2007-7-22 17:57:47
  发帖心情 Post By:2009-7-8 13:35:38 [只看该作者]

以下是引用wdele在2009-07-06 16:29:36的发言:
1、楼主的这个要求不像是单指向的要求,有点像降噪型的,由低到高爬坡的曲线,传统0650结构很难做到。要用贴片式的结构才行。
2、对正反向灵敏度差值没有要求吗?要是没有正反向差值要求,只要100hz比1000hz下跌10db就简单了,加大前腔就是了
仅供参考。谢谢!

是要单指向的  不要那种抗噪声爬坡的曲线  指向性 怎么也得拉开十四五个dB以上 
Φ6.0×5.0的   我现在用的是三件套式的腔体,在腔体里放阻尼绵   线路板也是贴片式的,贴的是小管子,但是低频不好 ,衰减的比较严重,请教有何改进办法。        还有不太清楚你所说的贴片式的结构 是指的什么意思
另外,三楼的兄弟 说的 加大垫片厚度,这样会不会使低频衰减的更为严重啊   我现在用的是25u的垫片

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zyx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-9 10:16:03 [只看该作者]

改为背极式、阻尼网结构,不行的话再调背极孔数量和孔径,再不行调阻尼网目数。

回到顶部
birdded
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-9 10:27:40 [只看该作者]

以下是引用zyx在2009-07-09 10:16:03的发言:
改为背极式、阻尼网结构,不行的话再调背极孔数量和孔径,再不行调阻尼网目数。

背极式的 能做到 已经搞定        不用阻尼网什么的   也是没有问题的    
我想要的是 振膜式的  啊    人家客户不都说振膜的 能便宜么 

回到顶部
birdded
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-10 12:32:56 [只看该作者]

怎么没人说话了呢   希望大家不吝赐教 !!!

回到顶部
frog03
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-25 11:02:12 [只看该作者]

简单,用1m测试,呵呵

回到顶部