声学楼论坛技术交流区室内声学与噪声控制室 → 请教半消声室的几个问题,万分感谢

共有9247人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
诸葛卧龙
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-1 17:45:42 [显示全部帖子]

以下是引用wdele在2009-09-01 10:26:13的发言:
谢谢楼上朋友提醒。俺做的7万元的消音室,扬声器、耳机、传声器都可以测试,结果与高档消音室比对并无差异。这就够了,还要测试什么其它重要项目?我不否认更好的消音室可能会有更精细的结果,但是,消音室的档次与测试结果之间没有必然联系,要看测什么产品、什么指标。测试空调室内机噪声的消音室的要求就与测试扬声器的要求不一样。
我前面的帖子中心思想是:普通的噪声测试(楼主是测试整车噪声的),无需把精力过多的放在精密计算上,就整车噪声测试而言。

谢谢!

仔细看了,两位的谈论。也想到我做蓝牙的时候也是给MOTo  NOKIA
测试环境初了声音那块一般还要 个电磁屏蔽对不?
这个屏蔽W版7W是大发不了的,声音那块更从哪里来钱做啊?
280W肯定要有这个的
否则消音室真的是很大很大的。。。。。。。。。。

回到顶部
诸葛卧龙
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-1 17:57:30 [显示全部帖子]

以下是引用wdele在2009-09-01 10:26:13的发言:
谢谢楼上朋友提醒。俺做的7万元的消音室,扬声器、耳机、传声器都可以测试,结果与高档消音室比对并无差异。这就够了,还要测试什么其它重要项目?我不否认更好的消音室可能会有更精细的结果,但是,消音室的档次与测试结果之间没有必然联系,要看测什么产品、什么指标。测试空调室内机噪声的消音室的要求就与测试扬声器的要求不一样。
我前面的帖子中心思想是:普通的噪声测试(楼主是测试整车噪声的),无需把精力过多的放在精密计算上,就整车噪声测试而言。

谢谢!

整车噪声测试?
有个小问题?说开了就大家说说。。。。
记那是第一次接触NOKIA的东西
有涉及到BK的测试设备!里面有MIC列阵(阵列)测试噪声!
专门电话问BK的校友
这个东东大陆只买了两套,一套是给某汽车企业 一套是某科研单位
从BK的宣传材料上看光一套BK的MIC列阵要多少MIC?要多少钱
从实际上看一个汽车发动机到开关门的声音国内跟别人差多少???
有点跑题了
仔细认识的测试及测试条件还是 很重要的。。。

回到顶部
诸葛卧龙
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-1 18:04:26 [显示全部帖子]

谢谢!

整车噪声测试?
有个小问题?说开了就大家说说。。。。
记那是第一次接触NOKIA的东西
有涉及到BK的测试设备!里面有MIC列阵(阵列)测试噪声!
专门电话问BK的校友
这个东东大陆只买了两套,一套是给某汽车企业 一套是某科研单位
从BK的宣传材料上看光一套BK的MIC列阵要多少MIC?要多少钱
从实际上看一个汽车发动机到开关门的声音国内跟别人差多少???
有点跑题了
仔细认识的测试及测试条件还是 很重要的。。。

回到顶部