声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → [求助】关于背极上驻极体膜的问题

共有4363人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxfadj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助】关于背极上驻极体膜的问题  发帖心情 Post By:2009-9-8 16:37:22 [只看该作者]

驻极体是如何镀在金属上的?还有这种工艺是不是只有在国外完成?也就是说是不是只有国外可以镀驻极体吗?国内现在没有吗?

急求助!希望大家能提供相关的资料,谢谢。

回到顶部
Amare
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-8 18:26:15 [只看该作者]

参见WDELE版主关于驻极体膜的扫盲贴
国内有做此背极的企业
但可能设备力量限制一致性上有缺陷

驻极体膜是一种有机高分子材料
用高温蒸镀的方法镀在金属底版上

目前正在咨询供应商三大问题
1.如何控制膜和金属之间无间隙
2.膜厚度如何测量  某材料单位面积的饱和电荷量是否能提高
3.在蒸镀室如何控制镀膜一致性  是否会因为料带边缘效应导致材料密度不集中

表面风光,内心彷徨,容颜未老,心已沧桑
 回到顶部
lxfadj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]感谢  发帖心情 Post By:2009-9-9 8:23:16 [只看该作者]

感谢您的解答。还请您在了解了上述的三个问题后,也能给我一点点解答。

回到顶部
lxfadj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-9 9:21:17 [只看该作者]

对了,有没有人可以提供国内可以蒸镀驻极体膜的资料吗?哪些公司或地址及联系方式?

回到顶部
尘封
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-9 15:59:28 [只看该作者]

我们做后极板的驻极体层使用过2种方法:1是使用液体材料喷涂,然后烧结成型。2是使用驻极体薄膜用胶粘的方法,粘在后极板上。另外见过第3种:使用热熔贴的方法,将驻极体薄膜直接粘在金属板上。
使用过程中也对比过喷涂、及不同驻极体膜的电荷稳定性,也使用过PTFE的喷涂和薄膜。不同的材料,以及同种FEP材料,电荷稳定性也相差挺大。

要说厚度的一致性,还是热熔贴的方法应该是最好的吧。

回到顶部
lxfadj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-10 7:58:36 [只看该作者]

以下是引用尘封在2009-09-09 15:59:28的发言:

我们做后极板的驻极体层使用过2种方法:1是使用液体材料喷涂,然后烧结成型。2是使用驻极体薄膜用胶粘的方法,粘在后极板上。另外见过第3种:使用热熔贴的方法,将驻极体薄膜直接粘在金属板上。
使用过程中也对比过喷涂、及不同驻极体膜的电荷稳定性,也使用过PTFE的喷涂和薄膜。不同的材料,以及同种FEP材料,电荷稳定性也相差挺大。

要说厚度的一致性,还是热熔贴的方法应该是最好的吧。

你好,请问你们公司是专业制作背极吗?如果是,可不可以留下联系Email。因为现我们想开发一种新的背极材料。

回到顶部
尘封
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-10 15:17:32 [只看该作者]

楼上朋友,您好!我们是做测量传声器的。做驻极体的方法,是我们做后极板使用的。如果感兴趣,请和我联系,谢谢!
陈峰 13910872253

回到顶部
fjp
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-10 16:23:17 [只看该作者]

有没有搞错?热熔贴的制作方法应该不是一致性最好的吧?胶粘的最好

回到顶部
mumuyou
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-10 18:15:48 [只看该作者]

胶贴就可以了吧

热电偶热电阻
 回到顶部
lxfadj
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-11 8:18:21 [只看该作者]

如题,有没有人知道国内有没有专业制作背极的公司?急需联系方式……

回到顶部