声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 各位DX来评评这个喇叭,帮忙估一下价!@

共有69073人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
谁是谁
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 扔砖头的老大爷
  发帖心情 Post By:2006-7-20 1:26:15 [只看该作者]

好象说过Xmax是4mm,大概在规定频带内1W左右,音圈就跳出线性区了!!

因此只能是看上去很美!!

比较失败!!

板砖促进会新晋会员!!!野兔帮预备会员!!!

回到顶部
谁是谁
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-7-20 11:35:39 [只看该作者]

以下是引用Liangheo在2006-07-20 07:59:56的发言:

强烈抗议扔砖头的老大爷!你这是打击新生事物!强烈抗议!难道音圈跳出线性区就不行吗?我们都知道,音圈跳出线性区只不过失真大点而已,又不一定烧喇叭,你这是红眼病,我也给你一板砖。

呵呵,跳得太高了吧!!

哪里有新生事物啊?不会就这点见识吧!!

有人自鸣得意,拿出个不怎么合理的设计来显摆,俺看不过去,扔两块砖头,咋的,不服啊?

不服的话,夸得出来,你也来夸夸它啊!!

红眼病?怕是兄弟你看上人家的东西了吧?那你就去买呗,又没人拦着你,跟我扯啥呢??

回到顶部
阿宝
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 丐帮-帮主
  发帖心情 Post By:2006-7-20 12:20:27 [只看该作者]

音圈跳出线性区只不过失真大点而已,如果失真大,我也认为只是看上去很美,让我用它来做系统,我应该不会考虑。

人生短短几个秋,能与各位大侠认识很高兴
 回到顶部
谁是谁
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-7-20 14:49:45 [只看该作者]

以下是引用Liangheo在2006-07-20 13:52:34的发言:

夸就夸,还怕你不成。

一个振动直径才40mm左右的喇叭,人家都可以做到4mm的冲程,这是多大的突破?还有,人家3天不到就可以做一款这样的喇叭,这是多了不起的速度?你行吗?俺就是看上了这个东西了,难道还犯法了?对了,那个SPK兄弟,把你那个东东也给俺弄两只来玩玩,好不好?不要动不动就要上千的订货量,那得多少钱?俺没那么多钱。

说你没见识吧,你还不服气!!

40mm的口径做到4mm冲程就是突破啦,我以前一个供应商做到6mm的我都没摔他,我对他说,没有10mm以上的冲程,你别拿到我面前来,我这项目是奔着诺贝尔奖去的,他二话没说就回去研究了,现在还没结果,你说想得个奖咋就这么难呢??

说到速度,我再给你举个例子,俺原来的公司的样品制作员,一天可以做出10款这样的产品,你知道什么是速度了吧!

不是我说你啊,要真是好东东,起价1000也不算很多啊,没钱还想玩,哪有那么便宜的事??先去把内裤当了,凑凑再说.

回到顶部
xj
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2006-7-20 15:08:35 [只看该作者]

批:

无聊!

为了无聊的人去无聊就更无聊!

野兔帮CEO
 回到顶部
spk888
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
[讨论][求助]  发帖心情 Post By:2006-7-20 16:56:39 [只看该作者]

以下是引用xj在2006-07-20 15:08:35的发言:

批:

无聊!

为了无聊的人去无聊就更无聊!

怎么能这么说呢!?诸为都是DX,都有自己的看法和观点,更有理论的权利!你牛!你有聊!那赶快弄一个好的讨论话题,一个能让各位都身心舒坦的话题!让大家伙都见识见识!

期待你!弄不来的话...........................................少来这里嚷嚷!

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943
 回到顶部
spk888
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2006-7-20 17:04:31 [只看该作者]

现在这个喇叭的价格是6.5RMB,是贵了点,不过它用了2pcs N42厚度分别是4mm和5mm的钕铁硼.6ohm 5w Xmax=4mm左右 ,不过在4w的时候就开始失真了,还不能满足我们的要求!

现在正在改良!期待各位DX的建议!

要说明的是它是2",直径不是40mm

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
spk888
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-7-20 17:24:27 [只看该作者]

你们说的是振动................图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xj
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
东莞喇叭配件公司  发帖心情 Post By:2006-7-20 18:01:15 [只看该作者]

以下是引用spk888在2006-07-20 16:56:39的发言:

怎么能这么说呢!?诸为都是DX,都有自己的看法和观点,更有理论的权利!你牛!你有聊!那赶快弄一个好的讨论话题,一个能让各位都身心舒坦的话题!让大家伙都见识见识!

期待你!弄不来的话...........................................少来这里嚷嚷!

你这种人,纯粹就是眼高手低,发烧烧坏了脑子,批一下这个帖子纯粹是给某些人面子.你自己揽上身只能说你自己承认自己在无聊瞎搞!别跟我到那里把无聊当有趣!

亏得那个liangheo还捧你上天,这么一个连振动直径和喇叭大小都分不清的人,一个连JPG是啥东西也搞不清楚的人,他还把你当个宝,看起来都不是啥好东东。

野兔帮CEO
 回到顶部
潜水艇
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1S2SYYSTJSWW
[求助]有没有喇叭的設計規範?  发帖心情 Post By:2006-7-21 8:54:58 [只看该作者]

某人当年在某论坛出售喇叭,参数也是夸张的很哪、、、

野兔帮K歌第一高手
We Do Sound Right!
 回到顶部
总数 87 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页