声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 3"喇叭,不是很好,不过绝对物超所值!欢迎大家伙先估个价..

共有47133人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
齐迦社
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:258 积分:2591 威望:0 精华:0 注册:2006-2-14 10:44:40
  发帖心情 Post By:2006-7-25 16:49:39 [只看该作者]

楼主传个大喇叭的看看,小喇叭看的眼都花了

回到顶部
spk888
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2006-7-25 17:30:51 [只看该作者]

以下是引用齐迦社在2006-07-25 16:49:39的发言:
楼主传个大喇叭的看看,小喇叭看的眼都花了

大喇叭单单曲线和T/S是不够看出好坏的!还要指向,谐波啊什么的,太麻烦了!

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943
 回到顶部
DAAS
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
[推荐]国内首家生产线快速异音检测的应用软件(3)---中科院声学所浙江分院研发  发帖心情 Post By:2006-7-25 18:28:59 [只看该作者]

以下是引用spk888在2006-07-25 17:30:51的发言:

大喇叭单单曲线和T/S是不够看出好坏的!还要指向,谐波啊什么的,太麻烦了!

楼主开创了本论坛看图估价的先例,的确值得表扬,这种估价体系,一向以来只有买古董、卖二手洋垃圾的情况下才会出现。呵呵...

难道只是大喇叭才要看指向、谐波啊什么的?不麻烦,有机会,也上上这几款小喇叭的啊,特别是那个饱和了的2寸,很想看看它的失真到底是个怎么样的状态。

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
spk888
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2006-7-25 20:26:07 [只看该作者]

以下是引用DAAS在2006-07-25 18:28:59的发言:

楼主开创了本论坛看图估价的先例,的确值得表扬,这种估价体系,一向以来只有买古董、卖二手洋垃圾的情况下才会出现。呵呵...

难道只是大喇叭才要看指向、谐波啊什么的?不麻烦,有机会,也上上这几款小喇叭的啊,特别是那个饱和了的2寸,很想看看它的失真到底是个怎么样的状态。

喇叭没有磁饱和,我是看他在那里说顺便反问一下他而已啦!大哥:没人说它饱和,您老人家别看错!

回到顶部
DAAS
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
[灌水]  发帖心情 Post By:2006-7-25 21:53:13 [只看该作者]

以下是引用spk888在2006-07-25 20:26:07的发言:

喇叭没有磁饱和,我是看他在那里说顺便反问一下他而已啦!大哥:没人说它饱和,您老人家别看错!

难道我真的老了吗?怎么我还是觉得我才二十出头啊?呵呵。

那好,那就把没人说的磁饱和的那些贴了曲线但是还没有贴失真测试曲线的资料继续上....

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
spk888
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

[求助]请教论坛各位有关磁铁的东西  发帖心情 Post By:2006-7-25 22:31:47 [只看该作者]

以下是引用DAAS在2006-07-25 21:53:13的发言:

难道我真的老了吗?怎么我还是觉得我才二十出头啊?呵呵。

那好,那就把没人说的磁饱和的那些贴了曲线但是还没有贴失真测试曲线的资料继续上....

太麻烦了,我现在手上没有,要叫朋友那边传过来呀!

回到顶部
eagles
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-26 10:49:12 [只看该作者]

这个小全频的高频测试是有的,但听感上往往比较弱。这种喇叭的优势在中频,两头是他的弱点,天生的。没有办法。

Don't just do it ,Just do it right!
 回到顶部
音响初哥
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-7-26 11:17:02 [只看该作者]

优点和缺点是相对的!!

如果把两头设为标准,那么中间这段就成了缺点了,如果将中间的设为标准,那么两头是缺点!!

主要看使用场合!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
eagles
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-26 14:23:16 [只看该作者]

呵呵,还是初哥的唯物主义辨证观有道理。

Don't just do it ,Just do it right!
 回到顶部
spk888
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-7-26 14:43:24 [只看该作者]

以下是引用eagles在2006-07-26 10:49:12的发言:

这个小全频的高频测试是有的,但听感上往往比较弱。这种喇叭的优势在中频,两头是他的弱点,天生的。没有办法。

照您这么说把弱点移向中间听感会更好咯!?

回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页