声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → [讨论]扬声器功率(寿命)实验的条件讨论

共有8626人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dragonkiss24
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]扬声器功率(寿命)实验的条件讨论  发帖心情 Post By:2010-1-8 13:01:47 [显示全部帖子]

条件一:有公司做功率实验条件是:Speakers mounted in a 1cc back cavity.
条件二 把SPEAKER,放在一个完全开放的空间做功率实验,相对于条件一是更惨酷了,还是放松了?
分析:在低频的时候SPEAKER的振幅会比较大,而条件一,相当于使其振幅变小。条件二比条件一惨酷。
        在高频的时候SPEAKER发热量比较大,对于实验条件一的情况,分两种假设:
1.实验的工装是用电木,塞钢等导热情差的基材制作,由于条件一,后面是密闭空间,热量不能及时散出,SPEAKER的温度会很高.实验条件一比条件二惨酷。
2.实验工装是用铝合金等导热性能强的基材制作,相当于给SPEAKER加了一个大的散热器,条件二比条件一惨酷。

考虑到模拟客户使用时的情况,用条件一的第1条实验条件是最合理的。

我上面的分析有不对的地方吗?还望专家,高手,大侠指正。

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-8 18:43:45 [显示全部帖子]

请问水仙,我上面的分析有问题吗?希望得到支持或指正。我正需要做一个治具。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-5 12:53:07 [显示全部帖子]

哪个公司这样要求的?是粉噪还是白噪,还是PROGRAM

回到顶部