声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → ECM mic的音膜在绷膜时的张力?

共有7652人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hhhjjjhwc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
ECM mic的音膜在绷膜时的张力?  发帖心情 Post By:2010-7-15 15:32:09 [显示全部帖子]

各位大侠,  请问一下ECM 6mm和9.7mm的mic音膜在绷膜时的张力是多少啊?大概是什么样的一个数量级?

请知道的朋友给说下,非常感谢!!

回到顶部
hhhjjjhwc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-16 16:27:33 [显示全部帖子]

以下是引用lovehe在2010-07-16 08:36:44的发言:
 绷膜的时候测试大膜谐振频率,FEP膜谐振频率一般在150hz这个数量级,PPS膜要高到300HZ

大膜的直径大概在17cm的样子。

小膜的谐振频率不太好测试。

至于真正的张力没见过怎么测试。

你说mic音膜的一阶共振频率为150/300Hz这个数量级,这么低啊?;不知你说的谐振频率是不是一阶共振频率;

大膜直径17cm,什么膜啊,这么大?

音膜的张力跟它的共振频率紧密相关;

回到顶部
hhhjjjhwc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-24 15:47:55 [显示全部帖子]

以下是引用hzj127在2010-08-14 13:39:19的发言:
直径9.7 产品小振膜的谐振频率应该在10KHz左右,经过调整产品振膜谐振的阻尼系统之后,可以在降低谐振Q值之后使咪头频带上限扩展到15KHz之后,目前9.7以下产品由于直接测试谐振频率比较困难,一般采用测试振膜声反射的方法用电压的大小表示,一般在100~150mv 左右,这与测试仪器的设定有很大关系,只是一个相对参数。9.7mm直径产品振膜的谐振频率测试图如果需要其他请告知电邮,谢谢!

非常感谢你的回答!!

邮箱:hhhjjjhwc@sina.com   测试图 ,谢谢!!

回到顶部