声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 专业音响烧高音

共有19651人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fame
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
专业音响烧高音  发帖心情 Post By:2006-8-4 9:50:00 [只看该作者]

昨天我听到朋友们说是小功率容易烧喇叭了,大功率反而不会烧.没听懂是一个什么样的情况下是这种情况,请各位大侠指教.

有很多路不是自已想走就走的下去的,
人生路上,吾将上下而求索!
 回到顶部
lf00516
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]什么因素影响CH30咪头的高频曲线  发帖心情 Post By:2006-8-4 10:14:00 [只看该作者]

小功率功放容易过载,产生方波,方波的谐波就是高音喇叭杀手图片点击可在新窗口打开查看

只要肯相信,奇迹会出现.
 回到顶部
mack
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--劳动部长
等级:新手上路 帖子:115 积分:1448 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 10:00:21
  发帖心情 Post By:2006-8-4 11:09:51 [只看该作者]

小功率下高音保护不作用,高音便一直工作,大功率下,保护电路作用了,高音不工作或很小功率,就不会有问题了,这是高音太次了

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
寒山
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 板砖促进会-会长
  发帖心情 Post By:2006-8-4 21:15:14 [只看该作者]

以下是引用lf00516在2006-08-04 10:14:00的发言:
小功率功放容易过载,产生方波,方波的谐波就是高音喇叭杀手图片点击可在新窗口打开查看

基本靠谱!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

子曰:PK用砖乎,照脸乎,不宜乱乎;乎不着再乎,乎着往死里乎;乎死即拉倒 不用再乎也;不死者乃英雄也!

板砖促进会初创,招收会员!!!
 回到顶部
jiuxuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-10 21:46:44 [只看该作者]

回到顶部
bosdaudio
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-10 22:12:31 [只看该作者]

就算用再好的高音,只要功放功率不够,都易烧喇叭,在功放功率不够时,易产生负玄波,这样信号一过载就会烧喇叭。

不过,近几年,有些厂家为了麽取较大的利润,都采用虚报功率的手段,一般150W就标200W,800W竟然标1100W,就这种情况我相信我们大家都会有些担心,不理解的老板已为我们设计喇叭有问题,不了解的客户会说我们工程设计师不行,所以,我们也应采取一些改善,金歌(博顿)采用PTC热敏电阻来保护高音,我采用20W20RJ电阻并水泥电阻来保护高音。

生活就像一个巧克力盒子,在没有打开之前,你永远不会知道里面究竟装的是什么。
 回到顶部
bosdaudio
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-10 22:16:06 [只看该作者]

非常报歉!刚才打错了,我们是采用20W20RJ水泥电阻并PTC热敏电阻来保护高音,

生活就像一个巧克力盒子,在没有打开之前,你永远不会知道里面究竟装的是什么。
 回到顶部
老军医
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-13 17:26:52 [只看该作者]

以下是引用bosdaudio在2006-10-10 22:16:06的发言:
非常报歉!刚才打错了,我们是采用20W20RJ水泥电阻并PTC热敏电阻来保护高音,

这个保护方法很普遍的了,不过的水泥电阻或者可以再加大点功率,25W甚至30W吧,具体要看你的专业箱要承受多大的功率了!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
音响制造
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-24 14:14:08 [只看该作者]

老军医,请问有啥好办法来保护低音?

回到顶部
wayne
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:133 积分:2681 威望:0 精华:0 注册:2006-3-22 12:11:05
  发帖心情 Post By:2006-11-22 21:43:11 [只看该作者]

以下是引用老军医在2006-10-13 17:26:52的发言:

这个保护方法很普遍的了,不过的水泥电阻或者可以再加大点功率,25W甚至30W吧,具体要看你的专业箱要承受多大的功率了!

图片点击可在新窗口打开查看

顶!我想请问PTC的规格如何选择?比如30W/8欧 20芯内磁钛膜 分频点3.8K TKS!我有一款音箱老是高音退磁,功率测试后,灵敏度下降12DB左右,加保护器有用吗?

回到顶部
总数 15 1 2 下一页