声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → 一个小问题.

共有10495人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
benly
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一个小问题.  发帖心情 Post By:2010-8-16 15:18:22 [只看该作者]

想问一下手机喇叭行业里音圈都用的是什么铜线绕制的? 好像有的是用高张力有的是用的普通的.这两种线有什么区别?用什么方法可以分辩这两种线?

回到顶部
novozymes
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]  发帖心情 Post By:2010-8-16 15:48:36 [只看该作者]

音圈用铜线或铜包铝绕制,通常情况下能用一般的就不用铜包铝、高张力的。线的选用与性能、成本有关,除了满足SPL 要求之外,还要通过一系列可靠性测试,选用铜包铝通常是为了提高SPL值而减轻线圈重量;张力线的选用可能与功率试验有关,如果普通线容易断,就选高张力的。

回到顶部
benly
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-16 16:42:30 [只看该作者]

以下是引用novozymes在2010-08-16 15:48:36的发言:

音圈用铜线或铜包铝绕制,通常情况下能用一般的就不用铜包铝、高张力的。线的选用与性能、成本有关,除了满足SPL 要求之外,还要通过一系列可靠性测试,选用铜包铝通常是为了提高SPL值而减轻线圈重量;张力线的选用可能与功率试验有关,如果普通线容易断,就选高张力的。

谢谢novozymes的解答.

普通铜线和高张力线从外观上能分辨得出来吗?

回到顶部
benly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-16 16:44:22 [只看该作者]

以下是引用novozymes在2010-08-16 15:48:36的发言:

谢谢novozymes的解答.

回到顶部
br
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:231 积分:2879 威望:0 精华:1 注册:2007-1-16 22:08:15
  发帖心情 Post By:2010-8-20 12:58:19 [只看该作者]

普通铜线就是无氧铜,最常用的铜,简称纯铜

高张力线是用合金铜,最常用的是含锡0。15%  0。3%做成的,还有含银AG,一般用于超微线及抗张要求比较高的场合

外观上很难分辨,不过检测电阻基本上可以分析得出来,纯铜电阻低,高张力线电阻稍高

还有测试拉断力,抗张力大的就是高张力线,小的就是纯铜线

供应高可靠长寿命MXY®品牌锦丝线
TEL:+86 755 29190706   FAX:+86 755 27911195
E-mail:bqwire@163.com   bqwire@live.cn
 回到顶部
benly
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-8 16:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看顶一下.

回到顶部