声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 音箱的导相管上加一节纸管与不加纸管的比较。

共有11167人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鸿雁孤行
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
音箱的导相管上加一节纸管与不加纸管的比较。  发帖心情 Post By:2010-8-26 22:14:47 [显示全部帖子]

请各位ZJ谈谈音箱的导相管上加一节纸管与不加纸管的区别。

先谢谢啦。

力求上进的人,不要总想着靠谁谁,人都是自私的,自己才是最靠得住的人
 回到顶部
鸿雁孤行
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-30 21:08:00 [显示全部帖子]

以下是引用北野在2010-08-28 14:52:27的发言:

个人愚见:风管有辅助叠加低频的作用,如果后面的阻抗峰太高了(风管加长变细)低频声波从风管处不能顺利出来,闷在了里头。如果 第二阻抗峰低于第一阻抗峰,则低频硬度不够,气流能量还没在箱体内形成回路就已经被风管给释放了。至于什么振幅、功率之类的学说,未曾论证,不于评论,谢谢。

谢谢!但是在风管的振音减少方面是否会减少?是否减少(呼啦呼啦)声?

力求上进的人,不要总想着靠谁谁,人都是自私的,自己才是最靠得住的人
 回到顶部
鸿雁孤行
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-30 21:10:25 [显示全部帖子]

以下是引用北野在2010-08-27 21:28:44的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
风管的长短与箱体结构形成一个调谐,

给你个图参考,风管长短依次是 :红短--蓝中--黑长

两峰接近为最佳状态

那请问:在风管中间加一段纸管是否会与两个峰有关联?

回到顶部
鸿雁孤行
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-3 23:36:24 [显示全部帖子]

以下是引用水仙在2010-09-03 22:16:12的发言:

主要原因是塑料倒相管很多是公模,长度尺寸有限,所以有些会加纸管来调整所需长度.

同样长度,若能听出音质的差别, 那是比金耳朵还灵敏的耳朵.

奚老师:

同样尺寸与结构的木箱与同样尺寸的塑料箱,听声音,会有一些差别,那同样可想到,纸质的风管与塑胶风管产生的噪声是不是会有差别呢?

回到顶部
鸿雁孤行
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-9 23:40:02 [显示全部帖子]

以下是引用水仙在2010-09-09 14:25:52的发言:

多媒体音箱为何多用塑料?

除了便宜和造型需要,还有更多的理由?

请奚老师解析,多媒体音箱用塑料的,但为什么有些舞台音响也有木板的,也的塑料的,一般情况下,哪些好些?

回到顶部