声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 扬声器及其系统的一种设计方法

共有35271人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
alandi
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-27 11:38:18 [只看该作者]

楼上的DB师傅,看否在MSN上聊一下,也好象你学习谢谢

回到顶部
db
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2005-11-27 13:29:02 [只看该作者]

以下是引用alandi在2005-11-27 11:38:18的发言:

楼上的DB师傅,看否在MSN上聊一下,也好象你学习谢谢

现在大家就在学习嘛,我希望大家把所有扬声器的惯性或避端等问题多提出来.不要认为搞电声只有进南大.

就是要提让专家认为幼稚拗口的问题

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
音响初哥
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2005-11-27 15:06:01 [只看该作者]

db老兄,你周围的人可能有些误解了,搞电声的的确不只有南大,只不过南大的名气稍微大了点!业界内其实南大的人占的比例并不高,而且电声的概念和范围很广泛的,并不等于扬声器和音箱!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
db
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2005-11-27 15:14:18 [只看该作者]

哈哈,我决没有与南大过不起,我也是偷吃南大的野兔

我觉得越深入电声,越觉得力学专家须参加,否则多是表象啊

好好向你们学

回到顶部
luhuiweihui
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:164 积分:2349 威望:0 精华:0 注册:2005-11-4 14:13:18
  发帖心情 Post By:2005-11-27 18:10:05 [只看该作者]

以下是引用db在2005-11-21 23:48:07的发言:

不要太迷信南大!只要你是本科学历足以搞懂声学的东东.

请问如今一线的扬声器开发人员超过高中文化的有多少比例?

懂微积分的人有多少?

中国电声界可怜!

偶小学三年级!

我是中国人!
 回到顶部
国明
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2005-11-27 18:41:03 [只看该作者]

让力学专家去研究喇叭,最后会出来不伦不类的东西. 可能搞出来的不叫喇叭了, 只能叫振动器. 喇叭最后出来的是声, 所以全面的东西应该由电声专家来搞,

怎么能让力学专家来负总责呢,力学的范围其实划分也很广,有些分支理论也很深, 但如果让力学专家来搞喇叭, 就会有力不从心的感觉, 喇叭是一门综合学科,

也不光是力学, 电学专家,磁学专家,化学专家都在那排队等着那,我们也没让他们负总责.另外就算在我们声学领域内部, 电声, 超声, 水声, 噪声,还有心理声

学,这些细分的区别都很大, 互相不通如隔山, 所以并不是一个和"声"占边的专家就能搞喇叭的, 所以你一个力学专家又算什么东西呢

回到顶部
音响初哥
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2005-11-27 19:15:59 [只看该作者]

呵呵,说得基本上是那么回事,但最后一句话不太好,火药太足了,。。。。。。。。。。

回到顶部
db
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-27 20:11:07 [只看该作者]

以下是引用国明在2005-11-27 18:41:03的发言:
让力学专家去研究喇叭,最后会出来不伦不类的东西. 可能搞出来的不叫喇叭了, 只能叫振动器. 喇叭最后出来的是声, 所以全面的东西应该由电声专家来搞,

怎么能让力学专家来负总责呢,力学的范围其实划分也很广,有些分支理论也很深, 但如果让力学专家来搞喇叭, 就会有力不从心的感觉, 喇叭是一门综合学科,

也不光是力学, 电学专家,磁学专家,化学专家都在那排队等着那,我们也没让他们负总责.另外就算在我们声学领域内部, 电声, 超声, 水声, 噪声,还有心理声

学,这些细分的区别都很大, 互相不通如隔山, 所以并不是一个和"声"占边的专家就能搞喇叭的, 所以你一个力学专家又算什么东西呢

1.首先我没说力学专家来负总责,只是说力学专家参与有多好.广义看声学本身就是力学的一分支,声源的动力学方程几乎是固体力学分析建立的.声学的深入研究没有力学支持是很难啊,

对扬声器简单东东来说,力学模型分析透后,力学专家可以走开了.或本身由声学工程师们就可完成了.可惜不是这样,大家多在补弹性力学!

2.扬声器居然由声音占了光,可声音的好坏没听说叫音乐艺术人士来品品!也未听说南大出了金耳朵!

3.正如你说,喇叭本是各交叉科学应用,自然应听听各界专业人士,最好不过了.当然总盟主还由你电声工程师当,好了吧.

最好不要说一个力学专家又算什么东西!太~~~~~~~

音响初哥,呵呵,说得基本上是那么回事,你也不能多辨辨清楚.我说得是否也是基本上是那么回事

回到顶部
admin
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:404 积分:4672 威望:20 精华:20 注册:2005-10-28 16:34:32
  发帖心情 Post By:2005-11-27 21:10:13 [只看该作者]

大家不必争,有各行各业的人才加盟,是电声(或是声学)界的荣幸!

《振动与声》就将力学的一个分支振动和声紧密联系起来。

所有的电声器材都离不开材料,需要材料专业的专家来指导和提高整个行业的水平。其实,不仅是电声行业需要,所有行业都需要材料专家,特别是高新技术产业。

回到顶部
db
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-27 21:24:11 [只看该作者]

请问本论坛那路英雄所创?看上去属南大的,好象又不是?

专家真的很多,偶然来到正是相见恨晚.

好好学习

回到顶部
音响初哥
  91楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-27 21:32:24 [只看该作者]

以下是引用db在2005-11-27 20:11:07的发言:

1.首先我没说力学专家来负总责,只是说力学专家参与有多好.广义看声学本身就是力学的一分支,声源的动力学方程几乎是固体力学分析建立的.声学的深入研究没有力学支持是很难啊,

对扬声器简单东东来说,力学模型分析透后,力学专家可以走开了.或本身由声学工程师们就可完成了.可惜不是这样,大家多在补弹性力学!

2.扬声器居然由声音占了光,可声音的好坏没听说叫音乐艺术人士来品品!也未听说南大出了金耳朵!

3.正如你说,喇叭本是各交叉科学应用,自然应听听各界专业人士,最好不过了.当然总盟主还由你电声工程师当,好了吧.

最好不要说一个力学专家又算什么东西!太~~~~~~~

音响初哥,呵呵,说得基本上是那么回事,你也不能多辨辨清楚.我说得是否也是基本上是那么回事

呵呵,DB老兄说得基本也是那么回事,同样火药也别装得太足了!最好都用星爷的那支“无枪头的霸王夺命枪”!!

回到顶部
db
  92楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-27 21:55:09 [只看该作者]

以下是引用音响初哥在2005-11-27 21:32:24的发言:

呵呵,DB老兄说得基本也是那么回事,同样火药也别装得太足了!最好都用星爷的那支“无枪头的霸王夺命枪”!!

呵呵,本来就是吗!

回到顶部
音响初哥
  93楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-27 21:59:21 [只看该作者]

这个帖子,拖得太长了,搞到现在已经不知道前面在说什么话题了,有意见要发表的话不如另开一个话题了!

admin老大以为如何?

回到顶部
admin
  94楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:404 积分:4672 威望:20 精华:20 注册:2005-10-28 16:34:32
  发帖心情 Post By:2005-11-27 22:11:46 [只看该作者]

确实离楼主的初衷有些距离,但百家争鸣吧,设计方法和途径千差万别,目的就一个:产品做好!

力学和声学都是物理学的一个分支,异曲同工但各有所长,但声学的很多问题只靠力学特别是静力学是解决不了。

回到顶部
国明
  95楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2005-11-27 23:04:15 [只看该作者]

我知道的一个研究所,里面以搞力学的专家为主,主要课题都是结构力学,流体力学方面的,但流体会产生噪声,所以也有声学专家在里面搞声学,

但搞声学的一块从来不被重视,尽管有些人水平很高但是没有出头之日的.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liyy
  96楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:521 积分:4332 威望:0 精华:1 注册:2005-11-2 14:44:07
  发帖心情 Post By:2005-11-28 10:23:08 [只看该作者]

都是“减法”!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liyy
  97楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:521 积分:4332 威望:0 精华:1 注册:2005-11-2 14:44:07
  发帖心情 Post By:2005-11-28 11:02:00 [只看该作者]

以下是引用原声在2005-11-26 21:08:56的发言:

真的吗?

论坛试运行还不到一个月,就有3000条帖子!

谁在不停地灌水?

有道是"九级灌水是水神,十级灌水是水仙"!

有趣!

西西,这话有趣!!

看来我做了一上午的水工(八级灌水是水工),灌够了,就下吧,接孩子下学要紧!

回到顶部
小喇叭
  98楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-28 11:06:45 [只看该作者]

水工,水神,水仙?

怎么从上到下基本上都是这个MM的帖子啊?

回到顶部
电声爱好者
  99楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:1112 积分:11076 威望:1 精华:32 注册:2005-12-10 21:03:04
  发帖心情 Post By:2006-1-19 16:57:48 [只看该作者]

顶到前面去!

唯其所爱,永不言弃!
 回到顶部
音响初哥
  100楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-4-11 15:28:47 [只看该作者]

!!!

回到顶部
总数 142 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页