声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 搞电子的大都不会设计分频器......

共有18319人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
imxp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
  发帖心情 Post By:2011-6-27 23:16:50 [显示全部帖子]

有人在迷惑,就有人在神化,有人在研究,就有人在不屑。

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
imxp
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
  发帖心情 Post By:2011-6-28 23:52:58 [显示全部帖子]

以下是引用xiushuicunren在2011-06-28 10:03:21的发言:

看来IMXP兄是高度概括了这个问题的。

迷惑的人,有一些会去研究;研究的结果是不断的解决了一些问题或迷惑,找到一些可以被大家接受或经受得抨击的东西;

一些人会从迷惑里走出。

神化的人呢,也可能会去研究。不过,研究的成果多数是一些半真半假或不着边际的东西,没有办法站出来明明白白的说。

然后继续神化下去。

不屑一顾的,可能就是没有入门的菜鸟吧?

因为是初生牛犊,就会对什么都不敬畏的。但是,如果自己做了几次像样的实验,就知道不是那样简单的。也就会进入迷惑的阶段的。

以后会怎样?也许会从认认真真的研究里解脱,也许继续迷惑下去,也许以后也变成一个神化的接班人.....

想不到的是,这样的问题竟有1800人次的关注。

不要神化这个高度概括啊,哈哈。

只是大概觉得如果一点声学知识的没有的人,就不要盲目去设计分频器中的“滤波器”了吧,毕竟滤波只是其中一个效果或者说目的,还有就是怎么令它们工作到如古人说的琴瑟和鸣的状态----例子是令狐冲和任盈盈合奏一曲笑傲江湖。

其实说穿了就几句话,不愿意说穿的,那就间接造成了神化。

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部