声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 中低音单元,高频段滚降很难吗?

共有16715人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jeff_d
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-2 19:41:48 [只看该作者]

可以试试在音圈与鼓纸之间增加一个减震器

回到顶部
xiushuicunren
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2010-12-3 10:01:21 [只看该作者]

以下是引用jeff_d在2010-12-02 19:41:48的发言:
可以试试在音圈与鼓纸之间增加一个减震器

老兄说的有道理。谢谢!

也是这样去试过:在音圈和振膜的结合处加一个软塑料环.....

但是,问题多多呀!温度变化大的时候,参数就不知道飞到什么地方去了;还有,还有就是材料的工艺问题.....

好思路,但是实施的难度大,也就还没有“半途””就“而废”了。

看见一个好想法,也要很多的工艺、材料来保证的。

回到顶部
COLIN5
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:150 积分:2366 威望:0 精华:0 注册:2006-1-20 14:00:36
  发帖心情 Post By:2010-12-11 17:22:28 [只看该作者]

以下是引用xiushuicunren在2010-12-03 10:01:21的发言:

老兄说的有道理。谢谢!

也是这样去试过:在音圈和振膜的结合处加一个软塑料环.....

但是,问题多多呀!温度变化大的时候,参数就不知道飞到什么地方去了;还有,还有就是材料的工艺问题.....

好思路,但是实施的难度大,也就还没有“半途””就“而废”了。

看见一个好想法,也要很多的工艺、材料来保证的。

嘿嘿,这个问题不是一个圈一个环就能解决的,照楼上的这样恐怕只会加重病情喔图片点击可在新窗口打开查看,还有俞先生所说的那个"锥顶滤波器"也不是干这事儿的.

回到顶部
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2010-12-12 10:16:30 [只看该作者]

以下是引用COLIN5在2010-12-11 17:22:28的发言:

嘿嘿,这个问题不是一个圈一个环就能解决的,照楼上的这样恐怕只会加重病情喔图片点击可在新窗口打开查看,还有俞先生所说的那个"锥顶滤波器"也不是干这事儿的.

谢谢楼上的意见!

老兄的“火力”真的很猛呀!好像可以不断的发射下去的.......

是的:俞先生所说的锥顶滤波器,是指小口径扬声器,通常是指Φ50~Φ92mm这类扬声器,为提高放高音的清晰度,要求在频响曲线的高频峰后响应迅速衰减。

于是,有这样的锥顶设计的。

不知道如果口径大一点,如165mm,会怎么样?

回到顶部
JoyGao
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 草脚中的草脚,
  发帖心情 Post By:2010-12-14 11:39:44 [只看该作者]

所谓“机械滤波器”的。

不好做啊,试过一个10'的

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-12-15 8:47:13 [只看该作者]

以下是引用JoyGao在2010-12-14 11:39:44的发言:

所谓“机械滤波器”的。

不好做啊,试过一个10'的

图片点击可在新窗口打开查看

楼上的兄台:

你做了一个实验,就祈求成功吗?

这是一个现实的问题:理论是可行的,但是工艺是复杂的。如果做一次就成功,天下哪有这样的好事情呀!

你做了,而且还有叫正规的测试,说明你或你们有这样的研发能力的,不妨在做下去。

孙中山先生说:革命尚未成功,同志仍需努力呀!

或许日后会有可能取得经验和成熟的工艺的。

这样埋头苦干做研究的人多了,总有一天,我们的电声技术也会走在世界的前列。

回到顶部
总数 16 上一页 1 2