声学楼论坛信息发布区人才交流室 → 不想去harman和PHILIPS的可以看看

共有54166人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
不想去harman和PHILIPS的可以看看  发帖心情 Post By:2010-12-23 20:21:20 [显示全部帖子]

这年头,找人难,找合适的人更难,难过找老婆~~~,你有房有车有工作,找老婆基本成功一半,现在你有订单有厂房资金,不一定找得到个好哥们来工作。难啊!!!

不多废话了,基本要求如下,基本上分两个部分,一为扬声器系统工程师,一为扬声器单元开发工程师。取其一或者两个都收,原因就是单元也是自己做的,现有的一些同事的工作项目可以调动,找到单元的就调去弄系统,找到系统的就调去专职开发单元。但如果遇到好的,就两个都要。

扬声器系统的:

1. 3年以上扬声器系统设计经验, 5年以上生产企业工作经验。

2. 至少1年以上的扬声器设计经验,毕竟好系统离不开好的单元,如果你对于单元比较在行,你那负责扬声器单元的同事一定会请你吃饭的。

3. 要熟悉各类木箱箱体的生产流程及工艺,因为我们自己做木箱,如果你对于音箱工艺也比较在行,恭喜你,又有人请你吃饭了~~~。

4. 工作需要的沟通能力,电脑应用能力,这是必须的!!!

5. 不要求英语能力,但是如果你E文好,恭喜你,你终于不用忍受业务人员专业技术能力缺失带来的烦恼,可以直接跟业务,客人一起开会,独自写邮件沟通技术问题,让业务一边凉快去。

6. 少量的出差机会,虽然我们有结构工程师,但是有些塑胶和五金模具也是需要你主导完成的,所以你需要偶尔出去让供应商去见识见识你的风采。

7. 理论基础是少不了的,因为有时候我们需要你用理论的依据去搞定那些无理取闹的客人。

8. 没想到,你想到了可以反过来问我。

扬声器单元的:

1. 3年以上扬声器单元设计经验, 5年以上生产企业工作经验。

2. 至少2年以上的4-12寸家用扬声器设计经验,与其说什么类型,不如直接说多大的好像比较好。水平越高,系统工程师请你吃饭的机率越大哦。

3. 最好要熟悉各类扬声器材料生产流程及工艺,因为我们自己不做扬声器材料,如果你比较在行,恭喜你,没人可以蒙你了。

4. 工作需要的沟通能力,电脑应用能力,这是必须的!!!

5. 不要求英语能力,但是如果你E文好,恭喜你,你终于不用忍受看不懂客人要求要看非专业翻译带来的烦恼了,直接独自写邮件沟通技术问题,让业务和系统工程师一边凉快去。

6. 少量的出差机会,虽然我们目前看来不错的供应商,但是总有更好的等着你去发现和发掘,你的风采必将让供应商倾倒~~~。

7. 理论基础是少不了的,无理的客人要求总是无处不在,没有理论基础,你将会少很多出彩的机率~~~。

8. 没想到,你想到了可以反过来问我。

此外,别问我给多少钱,不如你告诉我你想要多少,给的起,大家黑皮,给不起,让老板咬咬牙给,实在给不起,有机会我请吃饭,别太贵的就行。

工作环境呢,新年以后,搬入2W平米自有厂房,工程部现在规划当中,应该会不错的环境。

设备方面,有两台LMS,一台乞丐版的klippel,AP(电子工程在用),计划做个无响室(这个初哥比较黑皮),但是无响室目前是计划当中,因为场地的原因。

这是一个集单元,木箱,功放于一身的厂家,这里必将有你发挥的空间。也许这里给不了harman,PHILIPS以及tymphany他们带给你的大品牌,大公司优越感,以及香港工作机会,极高的薪水等等,但是适合自己的才是最好的,这里也许就是体现你人生价值的一个重要环节!

我们公司几百号人等着你来与我们一起奋斗,一起创造属于你我和公司共同的美好明天!come on~~~~

最后,我想告诉你说:东莞塘厦镇其实蛮好的,交通方便,治安现在也不错。

老规矩:发简历给我的朋友,请一律用附件方式。来信必复。xiongjnu#gmail.com

谢谢你终于坚持看到了这里! THE END

考虑到即将年底,特此申明:

所有年前应聘完成的人员,年后上班,具体时间由你定!

野兔帮CEO
 回到顶部
xj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2010-12-23 20:29:14 [显示全部帖子]

以下是引用tangzj在2010-12-23 20:25:45的发言:

太油菜了!

不过你的邮箱为啥不是@,而是#呢?

谢谢唐哥捧场,呵呵,因为用@的话,会被一些垃圾邮件软件自动抓取到邮件地址,所以写成了#。

这里也特此说明一下,麻烦大家将# 改成 @。

谢谢

野兔帮CEO
 回到顶部
xj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-12-24 11:39:18 [显示全部帖子]

以下是引用四方城在2010-12-24 08:52:06的发言:
明天中午去面试,送不送免费餐?

现在赶紧的过来,还赶得上,呵呵

野兔帮CEO
 回到顶部
xj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-12-24 14:49:44 [显示全部帖子]

以下是引用Sponge在2010-12-24 09:47:08的发言:

小妹学习了~祝你们成功

要是E文OK的,投我那儿呀,咔咔

以我在这个网站的经验和行业经验,一个招聘帖子在这里两周之内找不到人。基本上你可以放弃了。

野兔帮CEO
 回到顶部
xj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-12-27 16:51:06 [显示全部帖子]

以下是引用gswc88在2010-12-25 15:36:22的发言:

是金牌主持人在招工还是为朋友招工?不管是哪一种情况,都从精神上支持一下!

我负责找人,不过是公司负责付钱,呵呵

野兔帮CEO
 回到顶部
xj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-12-27 16:53:57 [显示全部帖子]

以下是引用香水百合在2010-12-26 19:35:40的发言:
顶!不愧是金牌主持,就是不一样。。。向你学习,呵呵。。。

呵呵,这跟主持无关,要向大家各位正牌的HR学习。

至今为止,收到了几位朋友的简历,不过都是单元部分的,系统的都被你们收藏了?

请大家踊跃发邮件,这无关薪水,无关资历,有关的只是你把握机会的勇气。

野兔帮CEO
 回到顶部
xj
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-12-28 12:10:09 [显示全部帖子]

以下是引用明天会更好在2010-12-28 08:02:01的发言:

好地方,顶起。

弱弱的问一下,这个“主持”与该司是哈关系?

本人跟公司的关系很纯很友好!我只是在这个公司负责一个小小的部门的工作而已。

但是:

1:招人的事情我答应的就一定可以兑现,这点大家可以放心

2:有兴趣的朋友其水平能力高低不与本人发生任何冲突关系,即,你的水平很高,也不用怕是否被人压制,因为我的工作重心已经不在技术了。

X.J

野兔帮CEO
 回到顶部
xj
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-12-29 20:23:43 [显示全部帖子]

时间是一天天的过啊,马上要过年了。考虑到大家都会即将返乡过年,确实不是考虑换工作这么大的事的最好时机。所以此次招聘工作再加多一个说明:

所有年前应聘完成的人员,年后上班,具体时间由你定!

野兔帮CEO
 回到顶部
xj
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-1-3 22:14:43 [显示全部帖子]

陆续收到了一些朋友的简历。谢谢大家的信任。

本周开始陆续开始安排面试。

有一点不是很明白的是,收到的单元工程师简历远远多于系统工程师的,why?

此外,我们的主力产品不是多媒体产品,当然也有极少量的多媒体PC产品,不过都不是跑量的那种。

这是很多朋友都在问的问题,在这里说明一下。

野兔帮CEO
 回到顶部
xj
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-1-3 22:56:21 [显示全部帖子]

刚才又重新看了一遍有意约来面试的简历,发现几个有趣的地方:

1. 软件是都会用的,这说明crack软件的普及工作已经达到了一个很喜人的百分比;
  2. 薪水没有不比我预想的高的,说明物价上涨的因素已经严重影响了广大电声行业从业人员的生活,很好很严重
  3. 单元都是多媒体到专业的一概拿下,说明这个行业的水准还是蛮高的;
  4. 原理没有不熟练掌握的,经验没有不丰富的等等。

呵呵,以上纯属瞎扯,希望有意向的朋友继续给投简历过来。

野兔帮CEO
 回到顶部
xj
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-1-5 15:02:23 [显示全部帖子]

以下是引用鸿雁孤行在2011-01-04 22:33:07的发言:

这么好,可是你那是做多媒体的,而且你是老乡,不太好做事

说老实话,我有点不太理解你的话。

首先,我这里是不做多媒体的东西,你说我做多媒体的,所以我很纳闷,你是不是张冠李戴了?

其二: 哪个电声行业的厂家会没有老乡呢?除非你们公司就最多不超过34个人,然后每个省和自治区,直辖市,特别行政区每个地方招一个人,总共34人,绝无同省老乡。

此外,我怎么越看越觉得奇怪,如果你跟我是老乡,跟在我公司好不好做事有什么关系呢? 真可谓莫名其妙!!!

野兔帮CEO
 回到顶部
xj
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-1-6 11:23:34 [显示全部帖子]

以下是引用新绿在2011-01-06 11:15:39的发言:

招聘内容很有吸引力。

只是楼主题目有点容易让人误解:

不想去那两家公司的是些什么人?

是不想去(个人能力没问题的前提下),认为那里没有发展空间或薪资水平没有吸引力;还是想去而去不了,个人能力所限?第一种人,你们公司也不要是有点可惜,第二种人直接忽视因为你们公司不想捡剩菜。

呵呵,其实这个题目事后也是有考虑的。

首先,我不能说去不了那两家公司,这样太对不起,也太不给面子同行了,是吧?

其二:不想去,其实也包括了一点含蓄的意思,这个嘛,你懂的,呵呵

其三: 也无非是借P和H,T三家公司吸引点眼球嘛

招聘是个很繁琐和烦人的工作,工资给少了,人家说你吹牛,要求一堆,钱又不给。 工资定高了,也不见得找到我想到的人。

凡事都是双向,我欢迎有意投简历的直接跟我对话,熟悉我的人都知道,我从不开空头支票。

野兔帮CEO
 回到顶部
xj
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-1-14 22:43:03 [显示全部帖子]

以下是引用baker在2011-01-14 16:59:07的发言:
不错不错,写出这样的招聘广告,应该是一个很照顾下属的老板。

非常感谢。

此次招聘已经接近尾声,最早前来面试的朋友可能等的时间有点长了,非常抱歉,因为很多朋友只有周末才有时间过来谈谈。所以拖的时间比较长。

此外,最近年底,客人也很多,天天三陪,没办法干正事,所以也耽误了些时间的。

在此表示歉意。

X.J

野兔帮CEO
 回到顶部
xj
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-1-18 11:14:37 [显示全部帖子]

招聘年前暂时告一段落!

但是系统和单元工程师招聘年后还会需要,只是年前暂时告一段落!

谢谢大家的关注!

x.j

野兔帮CEO
 回到顶部
xj
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-7-28 9:40:06 [显示全部帖子]

野兔帮CEO
 回到顶部