声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 讨论一种具有突破性的磁路

共有36816人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
numen
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 低调隐士
  发帖心情 Post By:2010-12-31 16:31:32 [只看该作者]

回答得不错,这才是专业人士!  完全同意EASE的回复。 

修心静如水,易为烦心事。
 回到顶部
qms
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-31 17:23:52 [只看该作者]

以下是引用numen在2010-12-30 19:29:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

虽然不能承认你这个东东没效果,但是又不得不承认这个东西确实挺SB的,难道不用考虑生产工艺的简易度以及带来的人力成本上升?难道不用考虑成本?

T铁柱子中间那磁铁得充磁才能组装,你的工人累不累啊?

要提高灵敏度的方法,就从这个磁路的结构来说,如果不采用中心柱中间那个磁铁,起码还有两种方法去做得到,成本还低,工艺要简单。

拿着这个东西还申请专利~~~

哎呦,牙没了!!

一句到尾,这就是蛮干出来的东西。

水仙大虾说的确实挺委婉的,值得学习。佩服!

回到顶部
paulxiao
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-2 14:06:29 [只看该作者]

以下是引用qms在2010-12-31 17:23:52的发言:

虽然不能承认你这个东东没效果,但是又不得不承认这个东西确实挺SB的,难道不用考虑生产工艺的简易度以及带来的人力成本上升?难道不用考虑成本?

要提高灵敏度的方法,就从这个磁路的结构来说,如果不采用中心柱中间那个磁铁,起码还有两种方法去做得到,成本还低,工艺要简单。

哎呦,牙没了!!

想像力有限,想不到还有别的方案来提高B值。

回到顶部
Tannoyman
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为(老子语)
等级:新手上路 帖子:222 积分:1543 威望:0 精华:0 注册:2009-11-5 11:24:55
  发帖心情 Post By:2011-1-2 14:34:58 [只看该作者]

以下是引用qms在2010-12-31 17:23:52的发言:

哎呦,牙没了!!

意见相同,

记得前几年遇到一位DX,说是使用了7个防尘帽来解决由于鼓纸刚性不足所造成了震音。

真后悔没有推荐人家去申请专利。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!
疯癫之人,必有过人之处!
 回到顶部
qms
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-2 15:26:21 [只看该作者]

以下是引用paulxiao在2011-01-02 14:06:29的发言:

想像力有限,想不到还有别的方案来提高B值。

其实是因为想像力太好了,才会有那么不靠谱的磁路。不符合实际的东西没有想像力怎么弄的出来?

回到顶部
numen
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 低调隐士
  发帖心情 Post By:2011-1-3 8:17:05 [只看该作者]

多谢大家提出来不同的意见,其实也就是讨论一下而已,没多大点事。 想像力也好,胡做非为也罢,奔着学习而来的,不然拿这个出来做什么。  这里提一下装配, 磁铁的确需要充磁了再装,但并非就是那么难装,先做成一个有磁的T铁,然后照传统方式装,当然需要治具。  如此确实不能大量生产,可是这么贵的一个磁路,也不可能用在量大的喇叭上面去,毕竟只是一个设想,完善起来还是要靠大家。

修心静如水,易为烦心事。
 回到顶部
北野
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野狼幫--狼王
等级:侠之大者 帖子:278 积分:2401 威望:1 精华:1 注册:2006-10-20 11:18:24
  发帖心情 Post By:2011-1-3 8:44:49 [只看该作者]

哎呦,牙没了!!

莫激动,或许人家的产品能卖到个天价,

一天生产那么几个,就能抵你一条生产线产生的利润了图片点击可在新窗口打开查看

专业监控设备制造商,专业监控摄像机生产
Mobile:13682568503 此电话不通请QQ50434304
EML:speakerav@126.com
 回到顶部
心动
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
  发帖心情 Post By:2011-1-4 15:00:15 [只看该作者]

搞不懂干吗T铁柱中间还要夹一块

回到顶部
心动
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
  发帖心情 Post By:2011-1-4 15:02:20 [只看该作者]

以下是引用Tannoyman在2011-01-02 14:34:58的发言:

意见相同,

记得前几年遇到一位DX,说是使用了7个防尘帽来解决由于鼓纸刚性不足所造成了震音。

真后悔没有推荐人家去申请专利。

他干吗不直接改鼓纸?

7个帽是排列在表面的还是从小到大同心盖的?曲线会怎么样啊.呵呵

回到顶部
DAAS
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
  发帖心情 Post By:2011-1-4 19:29:24 [只看该作者]

现在申请吧,还来的及。

那个兄弟真是人才。

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页