声学楼论坛技术交流区基础理论室 → 请教磁铁的磁通密度、磁通量相关问题

共有7363人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
理想之声
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:219 积分:2612 威望:0 精华:0 注册:2008-5-16 22:11:14
请教磁铁的磁通密度、磁通量相关问题  发帖心情 Post By:2011-1-16 13:14:16 [显示全部帖子]

在相关网上了解到 磁场强度,   是指单位面积内穿过的磁力线的条数,同样面积的情况下,条数越多,则磁通密度越大,磁场越强。

磁通量,是指穿过一块磁体面积的磁力线数目。               

请问磁场强度与磁通量指的都是磁力线的数量,那么它俩是一个意思吗?还请水仙老师,杨老师,国明前辈解释一下,另外还想请问一下,用高斯计测出的数值,就是指这块磁体的磁力线的数量吧!谢谢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
理想之声
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:219 积分:2612 威望:0 精华:0 注册:2008-5-16 22:11:14
  发帖心情 Post By:2011-1-18 10:13:23 [显示全部帖子]

网上查找的:

设在磁感应强度为B的匀强磁场中,有一个面积为S且与磁场方向垂直的平面,磁感应强度B与面积S的乘积,叫做穿过这个平面的磁通量,简称磁通。标量,符号“Φ”。
意义:磁通量的意义可以用磁感线形象地加以说明.我们知道在同一磁场的图示中,磁感线越密的地方,也就是穿过单位面积的磁感线条数越多的地方,磁感应强度B越大.因此,B越大,S越大,穿过这个面的磁感线条数就越多,磁通量就越大.

谢谢 国明大师 及 TinkerBell兄 的解答。

回到顶部