声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 求分频器上保护片的工作原理?

共有5342人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小吴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学徒
求分频器上保护片的工作原理?  发帖心情 Post By:2011-2-27 15:31:27 [只看该作者]

卡拉OK音箱 分频器上保护片的工作原理是怎样的? 如050、060、065、075 的区别     谢谢!

做人要厚道!
 回到顶部
meiloon
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-27 21:02:39 [只看该作者]

找PTC公司了解。他们更加专业

回到顶部
水仙
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-2-28 8:20:31 [只看该作者]

元件在25℃ 环境温度下的最大的工作电流,050对应的是0.50A

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
小吴
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学徒
求分频器上保护片的工作原理?  发帖心情 Post By:2011-2-28 10:03:16 [只看该作者]

谢谢!

做人要厚道!
 回到顶部
卜凡
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2011-3-1 10:08:48 [只看该作者]

按你所排的数越高所示的功率越大!具体要试因为不同厂家所生产的也有一定的离散性。

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
水仙
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-3-1 16:07:19 [只看该作者]

PTC 热敏电阻
       PTC 是 Positive Temperature Coefficient 的缩写,意思是正的温度系数,泛指正温度系数很大的
半导体材料或元器件.通常我们提到的 PTC 是指正温度系数热敏电阻,简称 PTC 热敏电阻.PTC 热敏电 阻是
一种典型具有温度敏感性的半导体电阻,超过一定的温度(居里温度)时,它的电阻值随着温度的升高呈阶跃
性的增高.    
      陶瓷材料通常用作高电阻的优良绝缘体,而陶瓷 PTC 热敏电阻是以钛酸钡为基,掺杂其它的多晶陶瓷
材料制造的,具有较低的电阻及半导特性.通过有目的的掺杂 一种化学价较高的材料作为晶体的点阵元来
达到的:在晶格中钡离子或钛酸盐离子的一部分被较高价的离子所替代,因而得到了一定数量产生导电性的
自由电子.对 于 PTC 热敏电阻效应,也就是电阻值阶跃增高的原因,在于材料组织是由许多小的微晶构成的,
在晶粒的界面上,即所谓的晶粒边界(晶界)上形成势垒,阻碍电 子越界进入到相邻区域中去,因此而产生高
的电阻.这种效应在温度低时被抵消: 在晶界上高的介电常数和自发的极化强度在低温时阻碍了势垒的形
成并使电子可以自由地流动.而这种效应在高温时,介电常数和极化强度大幅度地降低,导致势垒 及电阻大
幅度地增高,呈现出强烈的 PTC 效应.  

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部