声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 全频单元做的音箱还有生存和发展的余地吗?

共有5126人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiushuicunren
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
全频单元做的音箱还有生存和发展的余地吗?  发帖心情 Post By:2011-3-12 9:22:52 [只看该作者]

各位DX:

音箱发展到现在,好像是到了登峰造极的地步了。

现在什么样的音箱结构都有了,而且也是HI-FI,甚至HI-END的了。

那么,闹得沸沸扬扬的“全频单元”做的音箱,还有它的生存空间吗?

那些一对万元以上的全频单元,可能多多少少还是有很多优点的。例如,SEAS的Exotic F8 X1-08。

但是,小的单元,特别是像4寸这样的小全频单元做的音箱,整体的效果会怎么样?

这样的音箱,和一般的音箱比较,有什么长处和短处?

谢谢指教和讨论!

回到顶部
reqius
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:310 积分:2245 威望:0 精华:0 注册:2006-7-26 15:56:29
  发帖心情 Post By:2011-3-18 3:47:18 [只看该作者]

全频单元,跟胆机、LP唱盘,这几个难兄难弟,都一样,非主流。别人的优点是它的缺点,别人的缺点是它的优点,大众不买它的帐,小众痴迷不放,再加上它们重放音源节目的局限性,路,注定是越走越窄的,但是主流器材主流技术要灭掉它们,还有很长一段路要走。

回到顶部
独行剑客
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-7 11:32:48 [只看该作者]

全频单元、胆机、LP唱盘,终究会被淘汰,

回到顶部