声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 有没高手研究硅扬声器?

共有18298人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Eagle
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
有没高手研究硅扬声器?  发帖心情 Post By:2006-8-14 17:14:21 [显示全部帖子]

如题。最近听说国外有人用硅扬声器做成了数字扬声器,不知有没人了解。介绍一下。谢了。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
Eagle
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2006-8-14 17:31:25 [显示全部帖子]

硅MIC已经量产了。听说老外已经用硅扬声器做成数字扬声器了,怎么同胞们的成果还距应用很早?得加快速度啊。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
 回到顶部
Eagle
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-8-15 9:13:58 [显示全部帖子]

呵呵,兄弟们,我没说硅MIC在国内公司已经量产啊。Knowles的人曾拿着样板到本公司,在本人面前展示过。说可以订货,而且据他们说,有的手机、蓝牙耳机里面已经用的是硅MIC,因其可直接上波峰焊,而普通MIC是不能的。

回到顶部
Eagle
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-8-21 13:07:35 [显示全部帖子]

我估计很多人想把硅扬声器做到传统扬声器的性能,所以迟迟做不出来。其实用来做数字扬声器,个人认为完全没有必要用传统扬声器的标准来衡量硅扬声器,否则可能永远也难做出来。

回到顶部
Eagle
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-8-25 12:17:36 [显示全部帖子]

呵呵,既然做数字扬声器,肯定要突破传统扬声器的思维定势,彻底抛弃传统思维。用传统思维做不出真正意义上的数字扬声器的——个人观点。

我想硅扬声器做不了多大,所以不可能用传统扬声器的标准来衡量。但做成数字扬声器系统后,并不代表整体性能会比传统扬声器差——个体不代表整体。

回到顶部