声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 钕铁硼磁路系统中的高温退磁问题

共有10988人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
swtechwg
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
钕铁硼磁路系统中的高温退磁问题  发帖心情 Post By:2011-8-16 15:01:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
各位大侠,近期研究钕铁硼磁路系统的高温退磁问题现象,磁路结构同上。在磁隙内温度超过钕铁硼磁体的工作温度后,将出现明显退磁现象。其中副磁路退磁现象要比主磁体退磁显著,甚至副磁体会出现完全退磁不良。本人初步分析是由于散热途径不一致,导致副磁体退磁明显。运用传导原理,其中金属的热传导率要远远大于空气的热传导率50倍。所以在同等的音圈辐射热的情况下,副磁体的退磁将明显于主磁体。但在对系统进行温测试验后,发现存在理论偏差。在副磁中心位置测的温度和主磁中心位置测得的温度几乎一致,偏差在2摄度以内。这样因为传导理论中的散热问题其实不是其副磁退磁的主要原因。那么又是什么原因使得副磁体的高温退磁比主磁体要显著呢?各位请谈谈各家所长。

回到顶部
水仙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-8-16 18:05:30 [只看该作者]

热的传递方式有三种:

传导、对流、辐射

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-8-16 18:07:59 [只看该作者]

主副磁的性能不同,尺寸不同。

主磁构成闭合磁路,磁阻较小;副磁是开放磁路,且跟主磁极性相反。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
yss002
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-17 19:48:33 [只看该作者]

哈哈,我碰到过,我现在都是在U铁装铝片散热。

回到顶部
Jurry
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:274 积分:4846 威望:0 精华:0 注册:2005-12-6 21:34:57
  发帖心情 Post By:2012-3-15 18:37:02 [只看该作者]

传导直接辐射,透气孔直接对流.

QQ:463014869
 回到顶部