声学楼论坛信息发布区人才交流室 → 招聘有感

共有34151人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Eagle
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2011-8-27 13:40:29 [显示全部帖子]

目前的中国是一个浮躁的社会(说到这里又想痛骂那些造成这种结局的人,以为自己千古不朽,其实是遗臭万年,让中国文明倒退上百年),埋头搞技术的,没几个人会认识和欣赏,反而是夸夸其谈的人比较容易被认为是高手。这种情况下,能难有几个人能精心的研究技术的。就像我在一个帖子里讲的,老板看到和感激的是那些经常加班加点干活,整天忙得不可开交的人,但其实这些人有很多是因为能力不足,不能迅速解决问题。真正有能力的人,在国内,通常是被排挤在外围的。所以,在中国,有几个人会愿意埋头搞技术?跟大佬们吃吃喝喝,刷刷嘴皮子,混得比搞技术的还好。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
Eagle
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2011-8-27 23:32:20 [显示全部帖子]

以下是引用aleoky在2011-08-27 14:34:03的发言:

老鹰,几月一别,也见你感慨!何日再聚,共谋大醉?

见与不见,我就在深圳,等着你。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
 回到顶部
Eagle
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-8-27 23:39:12 [显示全部帖子]

以下是引用philip在2011-08-27 16:18:39的发言:

鹰兄的文字反应了一定的社会问题。浮躁是我们社会很大的问题。其实根源上还有更深层次的原因,我等不可不自量力而加以更正。

影响中国社会的进步,目前最大的障碍有两个:一是不公问题,一是诚信问题。我们目前所有社会问题的根源,都能与此联系上。

造成浮躁的原因就与分配不公有关。

兄是不敢当的,折煞我也。社会问题不是我们能改变的,也不是一两句话能说清的。一场运动让中国人失去信仰变得迷茫,之后一句话让中国道德沦丧变得疯狂,再之后一场变革让某些人欲望膨胀而没有监管。堂堂的文明古国沦落到如此地步,某些人、某个组织负全部责任。

只是感叹在目前的中国,人才确实难找啊!我已经知道的有四家公司(包括你)在找高水平的耳机人才。而且有的公司已经找了半年多了。估计过不了多久,歌尔恐怕也要加入这个队伍。

回到顶部
Eagle
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-8-31 10:51:22 [显示全部帖子]

以下是引用shane在2011-08-30 09:34:37的发言:

鹰大侠,好久不见

之所以浮躁,是因为功利

身在如此社会,叫他们不随波逐流,何其难啊!

对身处其中的人来说,有三个选择:一个是随波逐流,这样的人会活得比较轻松一些,在某些情况下收获也多一些。第二是坚持原则,不同流合污。这种人会很累很痛快,就像屈原。第三种是置身事外,两耳不闻窗外事,甚至干脆移民国外(前几天在群里有人讲了一个有趣的现象:美 国不搞政 治、爱 国教育,精英都在国内;中 国天天搞政 治、爱 国教育,精英都移民国外)。我对这三种人都没有什么意见,各自的选择。之所以在这个帖子里说前面那些话,是跟楼主有一样的感叹,那就是人才太难找。同时也是希望有人能思考一下,响应楼主的号召,踏踏实实学点技术,终究会有用的。

我比较不满的是造成这种局面的那些人。为了自己的私利,危害了整个社会,让中国文明倒退了上百年。也许一百年之后,中国能重新建立新的文明和次序。从历史的角度看,今天的混乱正是将来新的文明建立的前提,今天越乱,将来的文明革新越彻底。但对活在今天的人来说,尤其是不愿意随波逐流的人来说,太痛苦。而我们恐怕根本看不到新的文明建立起来的那一天。

回到顶部