声学楼论坛信息发布区人才交流室 → [公告]诚聘声学研发经理及工程师 - 北京楼氏(原恩智浦半导体声学事业部)

共有47474人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
国明
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
很不错  发帖心情 Post By:2011-10-25 1:07:39 [显示全部帖子]

楼氏电子这家公司, 我一直都很看好. 早些年楼氏还没进入大陆设厂的时候, 知道的人不多.

进入大陆也就是短短六七年功夫, 成绩却不俗, 算是电声界的一匹黑马, 不客气地说, 在微型电声器件领域,

楼氏没有什么对手. 且看他就这几年本家踩扁Plantronics,西线修理英飞凌, 东线抵挡日韩星电, BSE的联合进攻,
Panasonic被压地抬不起头,大陆台湾这边,狙击瑞声, 歌尔, 声扬, 美律的凶狠拼抢, 依然能保持技术领先的不败地位.
可谓是以一敌十, 英雄本色. 这家公司真是潜力莫测. 

现在招的这个职位, 看来是北京NXP声学部分被楼氏收购以后的换手. NXP声学就不提了, 我很早前就批评过这家公司,

它那个声学部分本来就是从飞利浦那收购、整合过来的, 虽然说是个新公司,但是依然没有改掉它的本家,飞利浦的劣根性---喜欢卖东西, 很早就不看好, 果然现在又卖掉声学部分,应该是下决心专心做半导体了,但我说它做半导体也不会有太好的前景. 楼氏收了它以后, 能不能有转机, 关键得看楼氏, 如果管理班子换汤不换药, 还是NXP以前那一套, 那一样是不行, 如果楼氏敢大刀阔斧地改革, 那就会完全不同. 不管怎么说, 楼氏电子, 应该是中国目前最好的外资电声企业.但好公司如果找不到好的人才,那也是不行.现在国内有些不错外资电声企业, 很可惜地,招了些庸才进去,这些公司(在中国的)业务前景都会受到影响.光说不举例不行,如做耳机的Eagle,身在曹营心在汉的Philip等等.

仔细分析一下, 会发现一个有趣的事实:楼氏的产品里有耳机, 很早他就做耳机了, 但耳机不是它的主线产品, 这暗合我先前对电声产品的分析:耳机+不会是电声器件的主流. 如果楼氏主营耳机了,大家想想它还能有今天的成就吗.

回到顶部
国明
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2011-10-26 7:21:07 [显示全部帖子]

小型多媒体电声这一块, 向来不好做, 表面上看没有什么门槛, 技术要求低,实际上它存在先天难度(我以前分析过), 这一难度来自于它作为非主流的电声器件以及这种非主流化与大市场需求的矛盾, 常常使业者产生错觉, 误以为有利可图,加上低端技术导致大家蜂拥而上的竞争,造成小多媒体喇叭没有哪一家真正做的比较好.很多名厂都尝试过,可惜都失败了. 飞利浦这家老派消费电子企业,几十年来都一直都把小型多媒体电声作为重点,不要说他奥地利有声学研发中心,比利时也有声学研发中心, 里面雇佣多少声学博士在为之工作,最后的结果仍然差强人意. 哈曼一直都雄心勃勃在多媒体这一块大干一番,但成绩平平,做到顶又能怎么样呢, 也就是给苹果做做soundstick而已,随着苹果灵魂人物乔布斯的终结,后面如何发展一切都成了悬念. 楼氏以麦克风作为阵地,逐渐向消费小多媒体扩展, 路线是对的,希望她在这一领域能有所斩获.

水仙我觉得还是胜任这一职位的,其他的人也许也有合适的, 但很多不了解.

但我觉得真正对这种小东西有深刻认识的人才还是很难找. 当然找些庸才, 也就是一般的人才,也不是不行(注意庸才不是骂人的话, 庸才也是才, 很多人连才还不是) 那么他们去了后反应与成绩也就是平平淡淡而已---很多公司都是如此,这种结果就是合格. 大致就同上面说的飞利浦雇一个声学博士性质差不多. 这个职位说实话同国光的总经理和副总是一个级别的, 说它们属同一级别不是说它们的薪水相当, 而是说职位的层次相当. 如果不是分不开身我就去了,真可惜呀.

回到顶部
国明
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-27 4:27:34 [显示全部帖子]

我的资历, 暂时还未能达到担任USA的Senior Manager的程度, 这点还是有自知之明的,他那个职位肯定是要由白人担任才行的. 国外的电声教育水平比国内一般要高出不少,学校多,范围广, 电声人才应该不会缺, 美国更是如此.

新绿什么来历? 信息很灵通啊, 可以去楼氏试下.

回到顶部
国明
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-28 4:27:06 [显示全部帖子]

以下是引用Eagle在2011-10-27 10:25:08的发言:

多谢国明“大师”惦记,在这个帖子里还提在下。

不过我再庸才,我至少还有自知之明。我只告诉你一句古训:人贵在有自知之明!其它的不想再跟你说,五年之后见分晓。

你可以应聘楼氏的职位, 同你目前的产品是相关的. 如果你成功了, 五年以后你比我技术水平高是有希望的.

这是你可以赢我唯一的机会. (前提是你成功进入楼氏做Manager. 我也希望你变得强大)

回到顶部
国明
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-28 4:29:33 [显示全部帖子]

以下是引用jma在2011-10-27 22:27:00的发言:

好熟悉,怪不得一些朋友以为偶去了NXP,,O(∩_∩)O哈哈~

JMA看来也对楼氏的职位感兴趣啊.

回到顶部