声学楼论坛VIP会员区专家论坛室朝闻集 → [原创]扬声器的蝴蝶效应--王以真

共有18986人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
skyla03
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坎坷的喇叭仔
  发帖心情 Post By:2011-11-20 10:50:08 [只看该作者]

向王老师学习。。。

回到顶部
usually
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-25 23:45:48 [只看该作者]

无论是否能成名成家,做自己喜欢的职业是非常重要的

回到顶部
王昌福
  33楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:112 积分:1361 威望:0 精华:0 注册:2009-4-16 11:16:33
大江向东流,该出手时就出手  发帖心情 Post By:2011-12-1 7:22:35 [只看该作者]

感恩老师的精辟思维.

回到顶部
郭福礼
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 wwwa
  发帖心情 Post By:2011-12-1 16:33:17 [只看该作者]

今天有幸见到前辈的精辟见解!万分感谢!

晚辈刚入行,看了之后有个大胆的想法,把中国的微型扬声器做成世界品牌,在宇宙响起来。失礼了。

从现在开始像前辈和各位老师好好学习,希望有天真的能这个把梦想实现。

敬礼

回到顶部
鸿雁孤行
  35楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-3 11:49:03 [只看该作者]

以下是引用xiushuicunren在2011-11-03 10:00:19的发言:

在哈曼工作的人有福了!

我们也在说企业家的大智慧和眼光等等,但事实是怎样的呢?

不要说你几年出不了成果也不要紧,就是慢一点或者其他什么的,老板或顶头上司早就在骂街了!因为我们做的多数不是什么重要的基础研究,而是王先生所说的“树梢”,是要“短、平、快”的东西。

要提高我们的软实力,要在激烈的世界竞争里树立大的品牌,没有这样的大胸怀是不行的。

而我们的一些公司(当然是大公司了),却往往没有这样的理念。大量的钱可以拿去操作或什么其他投资,但就是没有多少人愿意去做艰苦、长期的基础研究。

就算是拿到“国家级高新技术企业”的“大户”们,也不乏挂羊头卖狗肉的。不是很多这样的冒牌的公司被撤销的高新技术企业称号了吗?他们也知道什么“微笑曲线”,但是只是会在曲线的一端(当然不是技术方面)下功夫,因为这又是短平快的。微笑也就变成“歪笑”了。

没有这样的大气概,怎样会成就大业?

愿这些大公司什么时候有一个重新认识。毕竟我们的电声业要倚重的是这些大公司的发展的。

此为一点“读后感”和大家商讨。

修水村人的话也总是那么精点,不愧为电声从业人员的典范,我们都学习了!

力求上进的人,不要总想着靠谁谁,人都是自私的,自己才是最靠得住的人
 回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4