声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [原创]谈谈如何秒杀技术高手

共有60814人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Sted_Zero
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笃一
  发帖心情 Post By:2011-11-8 10:00:29 [显示全部帖子]

你把简单问题复杂化了。

我来用个简单的语言表述下,一组线性动力学方程:

d/dt[fn]=[M][fn]

其中[M]为n*n阶向量,fn为n维向量

求解方法是解耦使之变成:

d/dt[gn]=[M'][gn]。

[M']为对角阵,

XM'X^(-1)=M,这就是我们所说的对角化过程。

这时练成n个独立的一阶微分方程。

g'=mg

这个方程的解为gn=Cexp[Ln t]

还原后就成为这些gn的线性组合。

Real(Ln)>0,不稳定;对于二阶线性系统,就是国明的图a;

Real(Ln)<0,稳定;对于二阶线性系统,就是国明的图b.

回到顶部
Sted_Zero
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笃一
  发帖心情 Post By:2011-11-8 17:50:43 [显示全部帖子]

水仙大师兄可否介绍点动铁的相关文献,小弟也想试一试。无奈还没入门。

回到顶部
Sted_Zero
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笃一
  发帖心情 Post By:2011-11-9 8:03:56 [显示全部帖子]

再次确认了我说你数学功底不够,建议找点线性稳定性分析的书看看。或者找本非线性动力学,看下绪论就够。

就找本国内的书:张琪昌 等编著,《分岔与混沌理论及应用——天津大学“211工程”丛书》

回到顶部