声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [原创]谈谈如何秒杀技术高手

共有60806人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冰冻德芙
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 声学部门的
  发帖心情 Post By:2011-11-7 16:10:44 [显示全部帖子]

来到这里不算很久,但是国明的学识是我佩服的,但是某些心态我是不敢认同的。

回到顶部
冰冻德芙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-10 9:58:04 [显示全部帖子]

以下是引用国明在2011-11-09 03:44:36的发言:

莲妹你才来不久有所不知, 我以前写过一篇扬声器设计"化神"的帖子,就是说设计时可以存乎一心,一次设计就成功.

比如倒相箱只试做一次就调准谐振响应, 扬声器单元只试做一次就达到要求, 我所知道的大部分喇叭工程师, 都是一看到来了设计要求, 就开始试做,这个零件试试那个也试试,一定要试做五六次甚至十多次, 最后才调试完成. 但以前电声高手许管中就不是这样, 他设计喇叭样品时, 喜欢坐在桌前, 皱眉苦思冥想, 但就是迟迟不动手, 但思考良久之后果断下手搭配材料试做, 往往一次成功,参数符合要求. 设计时有如神助,好像被声学大师灵魂附体一般,这就是化神的境界, 除了熟能生巧之外, 对设计本身的认识也是很重要的, 高手之间的秒杀的道理也是如此. 不是固定了某种套路和方法,而是指出了一种途径,关键要靠自己去领悟.所以并不是比书谁多谁就强了, 有时书多有优势, 有时不行. 因为书只是提供了学习的机会, 关键还要靠自己去学呢, 但是如果大家都学, 还有学习的方法问题呢, 如果大家方法都正确, 还有对时间的处理技巧问题呢, 如果大家都珍惜时间,那还有对所看之书的鉴赏能力呢, 所以学者发乎自心, 无形于外, 如不能领悟这种细微程度的区别,  就无法达到化神的境界.  

我很惊讶你对我的这个称呼?我记得子卿只是在坛里这样叫过一次啊?

我很认同你上面的化神的说法,也承认他在现实生活中的存在,因为我现在也正在使劲地向这个方向努力。

我只是不认同你说的要秒杀某某,需要看什么书。也不认同群里的互相攻击。当然技术上的较劲是可以的。

我认为作为一名技术工作者,学习主要的目的是不断地提升自己,超越自己,实现自己的价值,学习也要结合自身的状况,循序渐进,脚踏实地,当然也是要注意方法的。如果看了很多书,而不理解其内容,最终也会不得要领,断章取义,往相反的方向走。再者,面对同行的朋友或对手,应该要互相尊重,互相学习。

回到顶部
冰冻德芙
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-10 10:04:26 [显示全部帖子]

以下是引用国明在2011-11-10 07:32:13的发言:

子卿兄, 她是你引来论坛里的, 对吧

我多么希望我能过目不忘

我也怀疑你有过目不忘的能力。

说实话,我是被声学引来的。 一个人在外面做耳机挺孤单,找找大队伍,看大家聊聊声学。

回到顶部
冰冻德芙
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-10 10:44:31 [显示全部帖子]

以下是引用国明在2011-11-08 23:37:50的发言:

莫尔斯的理论声学,分成两个压缩卷, 7z格式,下载后用7z打开001文件

电子书是照片档,所以生成的PDF尺寸比较大,120多M, 清晰度尚可, 比中文版的理论声学翻译版质量要好

t1  ~   t2

感谢国明兄的分享

回到顶部
冰冻德芙
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-29 12:32:39 [显示全部帖子]

哦哦,才几天没来,国明兄就转行写小说了,还是恐怖小说

回到顶部
冰冻德芙
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-5 14:26:23 [显示全部帖子]

以下是引用carsound在2011-12-02 16:09:00的发言:

在外面作耳機?!

一个人在一家小外资自己做耳机,自己摸索。

回到顶部