声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 传输线式音箱为什么在低频端会有一个尖锐的谷?

共有15113人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
waiwaiyong
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 草民
  发帖心情 Post By:2011-12-7 19:17:13 [只看该作者]

刚搜了一下PMC DB1i 的参数:
型號 : DB1 i
頻率響應 : 50Hz – 25kHz
靈敏度 : 87dB
1W@1M
線傳輸管道長度 1.5M (5英尺)

这个50Hz与楼主提供的曲线差别别较多。按照曲线中所示,200Hz受到抑制,133Hz得到加强,应该是用了1.3m的管子。奇怪,求解。

回到顶部
路人甲
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2011-12-8 7:21:35 [只看该作者]

你对于喇叭参数的理解应该是错误的,具体那例子的型号没有拆过,旧的使用VIFA的普通单元的型号还是见过的。普通的5、6.5寸喇叭要达到200Hz的谐振频率,要很轻很硬的设计。 至于你推断的等效管道长度还是有道理的。厂家的标注有时就是乱来的。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部
skye
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 個安分守己的霸道男人
等级:侠之大者 帖子:193 积分:1484 威望:0 精华:0 注册:2011-10-22 8:25:27
  发帖心情 Post By:2011-12-8 13:18:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

求知若饥,谦虚若愚。
 回到顶部
jickzg
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学生
  发帖心情 Post By:2011-12-8 16:40:51 [只看该作者]

以下是引用waiwaiyong在2011-12-07 19:17:13的发言:
刚搜了一下PMC DB1i 的参数:
型號 : DB1 i
頻率響應 : 50Hz – 25kHz
靈敏度 : 87dB
1W@1M
線傳輸管道長度 1.5M (5英尺)

这个50Hz与楼主提供的曲线差别别较多。按照曲线中所示,200Hz受到抑制,133Hz得到加强,应该是用了1.3m的管子。奇怪,求解。

这个50Hz是指实效频宽下限吧,不是F0。

没有做不到,只有想不到.心有多远,舞台就有多大!
 回到顶部
总数 64 上一页 1 2 3 4