声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → 锦丝线

共有33881人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
changro
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-17 12:02:53 [只看该作者]

以下是引用darry在2006-11-07 21:47:47的发言:

喇叭做功率试验时,总是出现锦丝线靠近端子焊点处易半断线或断线是什么问题?

小弟的看法是在端子附近的锦丝线一般有折痕,线间大跳火花造成的!

回到顶部
darry
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-13 20:22:56 [只看该作者]

刚收集了一点关于tinsel lead的资料,供参考;

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
darry
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-13 20:25:21 [只看该作者]

回到顶部
darry
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-13 20:26:44 [只看该作者]

回到顶部
darry
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-13 20:27:56 [只看该作者]

回到顶部
darry
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-13 20:29:09 [只看该作者]

回到顶部
darry
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-13 20:30:59 [只看该作者]

回到顶部
xwbtaim
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-19 18:02:59 [只看该作者]

谢谢啦 ^_^

回到顶部
客人(125.93.*.*)
  29楼

发帖心情 Post By:2007-8-22 12:48:27 [只看该作者]

我是电声的爱好与学习者,想认识更多的朋友一起讨论!有意者请加QQ656860667

回到顶部
客人(125.93.*.*)
  30楼

发帖心情 Post By:2007-8-22 17:54:54 [只看该作者]

本公司生产喇叭引线,有意者加我QQ洽谈656860667

或联系本人13592715820

回到顶部
br
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:231 积分:2879 威望:0 精华:1 注册:2007-1-16 22:08:15
  发帖心情 Post By:2008-11-13 17:42:26 [只看该作者]

以下是引用一米阳光在2006-08-30 18:35:13的发言:

扬声器用的锦丝线材质和相对应的用途如下:

锦丝线由铜导体(银)和中心纤维构成.

一.铜导体:

1.纯铜.强度不够,只用于小功率的扬声器;                                   只能用于普通的小口径扬声器

2.无氧铜(也是纯铜).强度不好,也只用于小功率的扬声器;                            同上

3.锡铜合金.导电率比纯铜低,强度中等,适用于中档扬声器;              品质卓越(国内的主要是冶炼技术不过关,铜的杂质太多,锡在铜中的分散的均匀度不够,JP均用锡铜。基材为智利或巴西的铜

4.镉铜合金.导电性良好,强度大,适应于做大功率高档的扬声器;         品质卓越但不适合环保已不应用

5.镀银镉铜.导电性能好,易于焊接,美观大方;                               品质卓越但不适合环保已不应用

6.纯银线.导电性能超群,美观大方,强度很好,但价格昂贵.                 抗疲劳度太差,根本无法使用

二.中心纤维

1.棉线.耐热90度.强度一般;                                                           普通应用

2.NOMEX.强度较高耐热180度;                                                      芳纶1314耐热线使用

3.高湿模量粘胶人造短纤维,耐热80度;                                              没用过

4.锦纶                                                                                     没用过

三.表面处理:进行抗氧化处理.

供应高可靠长寿命MXY®品牌锦丝线
TEL:+86 755 29190706   FAX:+86 755 27911195
E-mail:bqwire@163.com   bqwire@live.cn
 回到顶部
br
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:231 积分:2879 威望:0 精华:1 注册:2007-1-16 22:08:15
  发帖心情 Post By:2008-11-13 17:43:53 [只看该作者]

以下是引用知春在2006-09-01 13:19:45的发言:

手感与编织方式有关.                                                          同样股数的编织线硬,绞线软

常见的有两大类:

编织线

绞线

细分下去还有多种

1、中心一根(非导电)的纤维,周围用圆铜线编织

2、中心一根(非导电)的纤维,周围用铜箔(一根或两根)缠绕,再用此多股绞合或编织

最软的是单股绞线

TEL:+86 755 29190706   FAX:+86 755 27911195
E-mail:bqwire@163.com   bqwire@live.cn
 回到顶部
br
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-13 17:50:16 [只看该作者]

以下是引用db在2006-11-27 07:54:25的发言:

可以说这是一种复合材料。

中心纤维为了在加工时不易断,一般多会在罗拉成线加工时通过蜡盘,因而会有腊。        普通线使用棉腊线,因为起毛很多,过蜡是为了减少起毛现象     耐热线是用化学纤维,化学纤维分为长丝及短丝之分,

当然为增加线的集束抱合性,可以用树脂浸渍,显然有变硬倾向。好象使用并不多,我看不出来。  不可能用树脂泡的,一泡无法用了象钢丝一样了

至于抗氧化处理只有加在浸渍液里才有可能,否则是吹嘘而已。    过WAX处理,让WAX在裸线表面形成一种保护层,国内使用石腊,一扭会有白色的粉沫状,国外使用的是****机密,此腊的特点就是质地细腻并有很强的粘性,所以进口的并不见常见的国产的粉沫状物质,并可以保持很久的防氧化性,国内普遍使用的石腊某些极个别厂商会加防氧化剂,加了防氧化剂线会有种特殊的味道,及线的颜色会偏深;虽然也达到了防氧化效果但缺点特别难焊锡,容易造成假焊,虚焊,流水作业困难;

我搞不明白锦丝线还要进口,国内的技术力量绝对不比国外差。    小看这线了呵呵,做国内很多厂在做,要想它很长时间不断那就是学问了,铜材80% 加工18% 其它2%决定了它的抗疲劳性,总结就是冶炼技术与加工设备及工艺决定了它的品质

回到顶部
br
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-13 17:55:32 [只看该作者]

以下是引用changro在2006-12-17 12:02:53的发言:

小弟的看法是在端子附近的锦丝线一般有折痕,线间大跳火花造成的!

不是折痕的原因,原因是1、线太松了,绞合的过松,振动时摩擦
                               2、铜线的材料(铜的纯度及合金的金相扩散)
                               3、加工设备(压延及绕包)
                               4、焊接温度
                               5、爬焊了,(引锡线根变硬)
有一股断了在振动的过程中摩擦产生火花感染了其它的股,造成全部断线,火花的损害是很强大的,大家看看火花机加工钢材的效果就能联想到

回到顶部
br
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-13 18:05:51 [只看该作者]

以下是引用db在2006-11-27 07:58:06的发言:

至于检验,首先可问生产厂家,他应该有标准。否则就是无标非法生产。

过后再来谈。

检验一般是企标,这类线属于特种用途线了,国家还没有GB可遵照
一般用摇摆实验,原理可见附图;
常规检测只能检测下面几项:
铜材:铜本色,镀银
电阻(欧/M误差10%)
外径(MM误差10%)
重量(G/M误差10%)
箔数(层)编织(根或股) 
绞合(根或股)
表面处理(YES WAX 或NO WAX) 
外观(编,绞是否均匀;表面有无氧化,异物)
包装状态(有无散开,弯曲等) 线松(不易散线)
保存检测:

YES WAX   1年检查有无变色氧化
               NO WAX    6个月检查有无变化氧化

回到顶部
纸上弹声
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-31 10:56:20 [只看该作者]

哪一家的东西做得好?

回到顶部
br
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-10 10:38:20 [只看该作者]

以下是引用纸上弹声在2009-01-31 10:56:20的发言:

哪一家的东西做得好?

好的标准有很多
价格好?
品质好?
服务好?
呵呵有需要高品质的请联系本人

回到顶部
PTAUDIO
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-11 9:48:20 [只看该作者]

我需要好的,能联系我吗?深圳通力达电声有限公司  联系人:赵先生:13802202477

回到顶部
br
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-11 16:59:09 [只看该作者]

以下是引用PTAUDIO在2009-02-11 09:48:20的发言:
我需要好的,能联系我吗?深圳通力达电声有限公司  联系人:赵先生:13802202477

赵先生,已联系,下周过去拜访您

回到顶部
cxbylcjc
  40楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 业务
  发帖心情 Post By:2009-2-15 23:50:00 [只看该作者]

收教了楼主继续!

回到顶部
总数 42 上一页 1 2 3 下一页